ATP Australian Open. Роджер Федерер – Стефанос Циципас. Прогноз от БК «БалтБет»

ATP Australian Open. Роджер Федерер – Стефанос Циципас. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч женского турнира ATP Australian Open Роджер Федерер – Стефанос Циципас, который состоится 20 января, начало не раньше 11:00 (МСК)

На австралийском Мэйджоре заканчивается первая неделя, а значит настала пора больших матчей. В одном из самых интригующих встреч четвёртого круга сойдутся спортсмены из разных теннисных поколений. Считающийся большинством экспертов лучшим теннисистом в истории игры Роджер Федерер и один из главных представителей NextGen Стефанос Циципас. Учитывая разницу в возрасте, тот факт, что соперники провели между собой лишь одну встречу, нисколько не удивляет. Причём тот самый поединок соперники провели в начале января сего года. На Кубке Хопмана «Маэстро» в тяжелейшем матче переиграл своего юного визави - 2:0(7:6,7:6). Несмотря на поражение грек остался доволен: «Это было невероятно. Лучшее ощущение в мире, хоть я и проиграл. Я многому могу научиться, это был отличный урок».

В последние два года грек совершил настоящий прорыв. Сначала стал первым греческим теннисистом, вошедшим в топ-100 рейтинга ATP, а затем и вовсе пробрался в первую двадцатку. Самыми весомыми достижениями 15-й ракетки мира являются финалы в Барселоне и Торонто (оба раза проиграл Надалю), а также победа в Стокгольме, случившаяся в октябре прошлого года. Также не стоит забывать о виктории на Итоговом турнире для главных звёзд тура не старше 21 года. Особенно яркий след в памяти болельщиков оставил турнир в Канаде, где на пути к финалу Циципас переиграл четырёх представителей топ-10. Стремительный взлёт юного дарования не остался не замеченным многими ведущими брендами. Так в конце декабря Стефанос стал частью «семьи» Rolex. Начало 2019 года 20-летний спортсмен провёл в Перте (Кубок Хопмана) и Сиднее, но особенных успехов не добился. В Мельбурне соперниками грека стали: Маттео Берреттини - 3:1(6:7,6:4,6:3,7:6), Виктор Троицки - 3:1(6:3,2:6,6:2,7:5) и Николоз Басилашвили - 3:1(6:3,3:6,7:6,6:4). В конце третьего сета последнего матча произошёл классический для практически любого молодого спортсмена инцидент. Стефанос получил предупреждения за затяжку, проиграл гейм на своей подаче, а после нахамил рефери: «Судья - идиот, он обнаглел». К чести Циципаса сет и матч он выиграл, а после встречи принёс свои извинения за несдержанность.

Великий чемпион не самым выдающимся образом провёл вторую половину предыдущего сезона. Проиграл турнир в любимом Галле, умудрился уступить в четвертьфинале Wimbledon, ведя 2:0 по партиям у Кевина Андерсона, а на US Open вообще вылетел от Джона Миллмана. Единственным светлым пятном стала победа в Базеле, однако, на своём пути швейцарец не встретил на тот момент ни одного теннисиста уровня топ-30. Старт сезона по традиции Роджер провёл на Кубке Хопмана, где на пару с Белиндой Бенчич одержал очередную победу. Сам Федерер не относит себя к фаворитам турнира, отдавая предпочтения Джоковичу, но безусловно верит в себя и свою победу. Старт АО получился не самым энергозатратным, однако довольно уверенным: Денис Истомин - 3:0(6:3,6:4,6:4), Даниэль Эванс - 3:0(7:6,7:6,6:3), Тейлор Фритц - 3:0(6:2,7:5,6:2).

Роджер Федерер – Стефанос Циципас. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Сетка» в этом году не благоволит 37-летнему спортсмену. В случае успеха, после грека Роджер получит кого-то из пары (Баутиста-Агут - Чилич), далее, скорее всего, Надаль, а в финале его будет поджидать «некто» Новак Джокович. Шансы на успех и вправду выглядят скромными, учитывая сложившуюся картину. Эпоха «Большой четвёрки» подходит к концу, и вторым из этой когорты великих (после Маррея), вероятнее всего, сдаст именно швейцарец. Колоссальный опыт Федерера должен позволить тому выбраться в следующий круг. Однако, если Циципас совладает с нервами и сможет демонстрировать стабильный теннис на протяжении всего матча, у него появятся серьёзные шансы на успех. Предлагаем рискнуть и поставить на победу Федерера со счётом - 3:1 по коэффициенту 4.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.