ATP Australian Open. Новак Джокович – Даниил Медведев. Прогноз от БК «БалтБет»

ATP Australian Open. Новак Джокович – Даниил Медведев. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч женского турнира ATP Australian Open Новак Джокович – Даниил Медведев, который состоится 21 января, начало не раньше 12:30 (МСК)

Незаметно подошла к концу первая игровая неделя открытого чемпионата Австралии по теннису, подарив нам огромное количество невероятных противостояний. Вторая неделя престижного турнира, как и полагается любому соревнованию серии «Большого шлема», станет еще более эмоциональной и увлекательной, а матчи - зрелищней. Удивительно то, что в четвертом раунде мужской части состязаний, в отличие от женской, нет низкорейтинговых теннисистов, сенсационно добравшихся до столь поздней стадии, а это значит, что каждый из игроков оказался в 1/8 финала заслуженно и неслучайно. Для российского зрителя в данном случае самым интересным станет поединок верхней части таблицы, где остановить Новака Джоковича постарается Даниил Медведев.

Занимающий на сегодняшний день 16-ю строчку в мировом рейтинге ATP Даниил на Australian Open демонстрирует теннис высокого уровня, каждая из его побед была одержана уверенным образом. Наш соотечественник сделал огромный шаг в карьере по ходу прошлого сезона, к концу которого выиграл свой первый турнир серии ATP 500 (Japan Open). По всей видимости, на этот теннисный год Медведев задрал планку ещё выше, что подтверждают его результаты на старте сезона. Четвертый круг на культовом чемпионате в Австралии стал для 22-летнего россиянина лучшим результатом на соревнованиях серии «Большого шлема», и, судя по всему, он не думает на этом останавливаться. По пути к 1/8 финала Даниил без каких-либо шансов переиграл таких соперников, как Ллойд Харрис, Райан Харрисон и Давид Гоффен. И если в двух стартовых раундах Медведеву противостояли 119-я и 83-я ракетки мира, то в третьем его ждало серьезное испытание на турнире в лице не так давно входившего в топ-10 бельгийца. На Australian Open Даниил показывает отличную игру при вводе мяча; по статистическим показателям наш соотечественник в среднем совершает 8 подач навылет при 2-х двойных ошибках и выигрывает примерно 84% очков на первой и 56% на второй подаче. Примечательно, что до 1/16 финала ни один из оппонентов не сумел принять подачу Даниила, тогда как Давид в прошлом матче смог сделать брейк трижды. В любом случае Гоффену это не помогло, т.к. Медведев реализовал в два раза больше брейк-пойнтов, и занёс себе в копилку третью победу подряд.

Новак пребывает в прекрасной форме, и все мы знаем, что когда серб в порядке, он является безоговорочным фаворитом на любом чемпионате, проводимом на хардовом покрытии. Чтобы понимать, насколько Джокович сильнее любого в туре на сегодняшний день, достаточно заглянуть в доматчевую линию «БК Балтбет»: перед началом игр 1/8 финала на его выигрыш в турнире здесь можно поставить по коэффициенту 1,8. Два начальных раунда Australian Open прошли для Новака предсказуемо и просто: Митчелл Крюгер и Жо-Вильфрид Тсонга были переиграны 3:0. Считается, что Джокович - настоящая теннисная машина без слабых мест, однако встреча третьего круга показала, что огрехи в его игре всё же имеются. Матч с Денисом Шаповаловым должен был стать очередным сухим на состязаниях для первой ракетки мира, и всё к этому и шло. Каково же было удивление зрителей, когда при счете 4:2 в третьем сете Новак дрогнул и подарил своему сопернику шанс вернуться в игру, дважды отдав свою подачу и, как результат, партию. Более того, серб в определённый момент вспылил и показал большой палец судье, за что получил предупреждение. Как объяснил после поединка сам теннисист, в тот момент он завёлся, но уже в следующем сете сумел прийти в себя и довёл игру до победы 3:1(6:3,6:4,4:6,6:0). Джокович на мельбурнских соревнованиях показывает отличную игру как на подаче, так и на приёме; на его счету за матч в среднем 8 эйсов и 2 двойные ошибки, 78% очков на первой подаче и 64% - на второй, а также 6 реализованных брейк-пойнтов.

Новак Джокович – Даниил Медведев. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Как мы видим, Новак - тоже человек, которому свойственно ошибаться, чем обязательно нужно пользоваться Медведеву в предстоящем поединке. Предполагаем, что Даниилу, который находится в оптимальных физических кондициях, вполне по силам навязать борьбу именитому сопернику как минимум в одном из сетов. Джокович не всегда действует удачно при вводе мяча в игру, чем рано или поздно обязан воспользоваться россиянин. Именно поэтому мы считаем, что в матче будет не меньше 4-х партий, и в данном случае предпочтительным исходом для ставки видим «ТБ(34,5)» по коэффициенту 1,9.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.