В Дохе состоялось официальное открытие ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР

В Дохе состоялось официальное открытие ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР21 января, в преддверии матча открытия ФОНБЕТ КУБКА МАТЧА ПРЕМЬЕР, который пройдет в городе Доха, Катар, состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров «Зенита», «Спартака», «Локомотива» и «Ростова», креативного продюсера «Матч ТВ» Гавриила Гордеева и директора по маркетингу Российской Премьер-Лиги Евгения Савина.

Приветственное слово взял Гавриил Гордеев, который подчеркнул значимость турнира для популяризации российского футбола как в России, так и за ее пределами и поблагодарил посольство Катара в России, Министерство культуры и спорта Катара и Футбольную ассоциацию Катара, Российскую Премьер-Лигу, а также Академию Aspire за помощь в организации ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подчеркнул, что ему важно, что его команда проведет подготовку ко второй половине сезона РПЛ играми с серьезными соперниками и поблагодарил организаторов ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР за приглашение на турнир. «Интересно посмотреть страну, где будет следующий чемпионат мира, как здесь идет подготовка. Много плюсов. Великолепные поля, находимся здесь, будто дома. Хорошо, что Матч ТВ организовал этот турнир», – сказал Семин.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов сообщил, что полузащитник Денис Глушаков сможет сыграть с «Ростовом» в матче открытия ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР. «Также хочу поблагодарить организаторов за хорошие условия. Поблагодарить Матч ТВ – это их первый турнир, неплохо было бы и дальше делать такие турниры, и на территории России», — добавил главный тренер «Спартака».

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак также поделился ожиданиями от старта ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР: «Для «Зенита» это место достаточно знакомое. На моей памяти мы в третий раз приезжаем в Aspire. Единственная проблема, которая всегда возникала, заключалась в проведении матчей. Не всегда можно было найти здесь сильных соперников, чтобы дать команде необходимую игровую практику. Мы заранее планировали приехать сюда, и сложилось так, что не нужно было ничего менять в подготовке. Нам предстоит сыграть в интересном турнире против сильных соперников. Что касается условий, то они идеальные».

«Опять все под «Зенит» было сделано. Шутка, — сказал тренер «Ростова» Валерий Карпин. — Условия хорошие, тренажерные залы неплохие, поля в хорошем состоянии, погода тоже соответствует. Будем надеяться, что все пройдет удачно. Главное, чтоб не было травм ни у кого».

На вопрос, ставят ли команды перед собой цель выиграть турнир, Сергей Семак ответил, что все футболисты в любом матче, на любой тренировке и в двусторонних играх хотят победить. «Они выбрали этот вид спорта, чтобы побеждать», — сказал главный тренер «Зенита».

«Что касается раскладов на итоговый успех в турнире, то аналитики ФОНБЕТ считают шансы «Зенита» наиболее предпочтительными, триумф «Локомотива» и «Спартака» оценивается коэффициентом 3,60, а вот победа «Ростова» идёт уже за 6,00. Турнир тренировочный межсезонный, а значит мы увидим много резервистов и тех футболистов, кто не так часто получает игровую практику, что внесёт дополнительную интригу и непредсказуемость турниру.

Мы всегда стараемся максимально вовлечь зрителей в игру, потому подготовили множество активностей, во время проведения ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР действует специальный промокод QATAR, который даёт бонус новым клиентам, а также все могут принять участие в битве фанатов на сайте qatar2019.ru, болельщики победившей команды получат гарантированные призы», - Алина Якиревич, директор по маркетингу БК «ФОНБЕТ».

«Команда Матч ТВ точно ставит себе задачу победить», — добавил креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Гавриил Гордеев. «Победа в том, чтобы турнир понравился зрителям. Зрителей будет много, даже на Дальний Восток будем транслировать. Одна из побед – спортивная. Для нас очень важно, чтобы во время турнира команды в комфортных условиях готовились и тренировались. Еще одна из побед – чтобы турнир стал регулярным». Также Гавриил Гордеев напомнил, что сейчас проходит всероссийский конкурс футбольных комментаторов, организованный телеканалом МАТЧ ПРЕМЬЕР и ФОНБЕТ, и его 12 финалистов были распределены для комментирования матчей ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Через несколько часов после пресс-конференции на стадионе академии Aspire состоялась торжественная церемония открытия ФОНБЕТ КУБКА МАТЧ ПРЕМЬЕР, который стартует матчем «Спартак» — «Ростов». 

Открыл церемонию Национальный духовой оркестр вооруженных сил Катара, после чего выходу игроков «Спартака» и «Ростова» на поле предшествовало шоу барабанщиков Vasiliev Groove, известное российское барабанное шоу, команда которого выступала на одной сцене с такими исполнителями как Глория Гейнор, Энрике Иглесиас и Дима Билан.

ФОНБЕТ КУБОК МАТЧ ПРЕМЬЕР с участием «Зенита», «Спартака», «Локомотива» и «Ростова» пройдет в Катаре с 21 по 29 января. Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов. Первый матч турнира «Спартак» — «Ростов» в прямом эфире можно будет увидеть в понедельник 21 января на каналах «Матч ТВ», МАТЧ ПРЕМЬЕР, сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в приложении «Матч! Клуб», начиная с 19:30 по московскому времени.