Анонс 1/4 финала турнира по теннису ATP Australian Open Series от БК «БалтБет»

Анонс 1/4 финала турнира по теннису ATP Australian Open Series от БК «БалтБет»На турнире в Мельбурне определилась восьмерка сильнейших. В этом году на данной стадии подобралась очень разношерстная и сильная компания. Отрадно, что первые два номера рейтинга ATP по-прежнему продолжают борьбу, а значит велика вероятность увидеть финал мечты. Но давайте по порядку.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс 1/4 финала мужского турнира ATP Australian Open Series от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Раньше всех на корт выйдут Роберто Баутиста-Агут и Стефанос Циципас. Оба теннисиста будут дебютировать на такой высокой стадии ТБШ. Испанец 9 раз добирался до 1/8 финала Мэйджора, но неизменно терпел крах. И вот в 30 лет ценой неимоверных усилий переступил через заколдованный барьер. Прекрасное начало года (победа в Дохе, где он на пути к титулу одержал волевую победу на Джоковичем) сменилось не менее восхитительным выступлением на АО. Роберто, посеянный лишь 22-м, в трех из четырех случаях играл пятый сет. В первом круге уничтожил сердца всех болельщиков Энди Маррея, далее в не менее тяжелом поединке разобрался с Джоном Миллманом, после переиграл Карена Хачанова и напоследок преодолел сопротивление Марина Чилича. И только российский теннисист не смог навязать борьбу испанцу. Циципас же, великолепно закончив прошлый сезон и ворвавшись в топ-15 рейтинга, совершенно не удивлял на старте турнира. В каждом из матчей с Берреттини, Троицки и Басилашвили упускал нити игры и отдавал сопернику по одному сету. А в матче с последним и вовсе потерял равновесие и сорвался на арбитра. Однако в последнем матче с кумиром детства Федерером, учел уроки прошлого (Кубок Хопмана 2019), выдал прекрасное шоу и переиграл «Маэстро» - 3:1(6:7,7:6,7:5,7:6). По ходу матча грек отыграл все 12 брейк-поинтов на своей подаче. Особенно был важен момент ментальной составляющей, в каждый из таких моментов юный представитель NextGen мог сломаться, но выстоял под напором 20-кратного чемпиона ТБШ.

Чуть позже сразятся Фрэнсис Тиафо и Рафаэль Надаль. Невероятно эмоциональный американец оказался единственным несеянным теннисистом на данной стадии соревнований. В прошлом году 21-летний спортсмен взял первый титул, а в этом впервые забрался выше третьего круга на Мэйджоре. В соперниках уроженца Флориды были Праджнеш Гуннесваран, Кевин Андерсон, Андреас Сеппи и Григор Димитров. Интервью Фрэнсиса на АО не менее интересны, чем его победы. В одном из них он поделился тем, что многое переосмыслил в жизни после поездки на родину своих родителей - Сьерра-Леоне. Что же касается «второй ракетки мира», то Надаль досрочно закончил прошлый сезон, не доиграв полуфинал US Open. А в этом году испанец пропустил турнир в Брисбене, чем в очередной раз обеспокоил своих болельщиков. Однако игра Рафы на турнире до сих пор оставляла лишь эйфорию. Волей жребия первые три круга один из известнейших болельщиков мадридского «Реала» был вынужден играть не только против своего соперника, но и против трибун, поскольку каждый из них был австралийцем. А в 4-м круге ну пути Надаля попался, «восставший из пепла» Томаш Бердых. Первые два сета чех «отсутствовал на корте», не без участия испанца, а посему без шансов уступил - 3:0(6:0,6:1,7:6). Коронный форхенд, борьба за каждое очко - классический Рафа во всей своей красе.

На следующий день болельщики в Мельбурне станут свидетелями еще двух интереснейших противостояний. Новак Джокович встретится со своим «клиентом» в лице Кея Нисикори. История личных встреч насчитывает 19 матчей, а счет 17-2 в пользу серба. Последняя победа японца была датирована 2014 годом. Для обоих теннисистов предыдущий сезон стал особенным, оба были вынуждены возвращаться на свой прежний уровень после травм (локоть и запястье соответственно). Феноменальное возвращение Новака случилось лишь во второй половине года и до сих пор Ноле не давал усомниться в своем превосходстве над всеми в туре. Первые два круга на АО выдались для Джоковича «проходными» (Крюгер, Цонга), таким же должен был получится матч и с Денисом Шаповаловым. Однако уверенно переигрывая соперника 2-0(6:3,6:4,4:1), Новак дал несвойственный для себя провал и проиграл 5 геймов кряду и сет. Своеобразная пощечина стала отрезвляющим средством, разозленный серб уничтожил соперника в четвертой партии (6:0). А вот последний матч с одним из ярчайших представителей нового поколения Даниилом Медведевым выдался для «первой ракетки мира» совсем непростым. «Джокер» не раз давал слабину на своей подаче, но банальная нехватка опыта не позволила Медведеву довольствоваться большим, чем победой в одной из партий, как итог - 3:1(6:4,6:7,6:2.6:3). Путь Нисикори был намного драматичнее. В первом круге японец «горел» 0-2 по сетам дебютанту соревнований Камилю Майхшаку. Однако переломил ход поединка и одержал победу на отказе соперника в пятом сете. Также пятисетовые битвы Кеи провел с Иво Карловичем, которого переиграл в решающей партии на тай-брейке, и с Пабло Карреньо-Буста. В матче с испанцем лучший японский теннисист также «летел в пропасть» (0-2) по сетам и (8-5) в решающем тай-брейке. Несгибаемый характер Нисикори вновь заставил им восхищаться.

Еще в одном четвертьфинальном поединке состоится франкофонское противостояние между Милошом Раоничем и Люка Пуйем. Свои лучшие достижения на ТБШ соперники продемонстрировали в 2016 году. Канадец забрался тогда в финал «Уимблдона», а француз побывал в восьмерке сильнейших британского и американского Мэйджоров. Тот год Милош закончил на третьей строчке рейтинга, однако после совершенно не блистал, о титулах говорить и вовсе не приходиться. Соперники Раонича на АО были как на подбор: Киргиос, Вавринка, Эрбер и Саша Зверев. Немца, являющегося «четвертой ракеткой мира», канадец буквально раздавил - 3:0(6:1,6:1,7:6). А вот Пуй встретил на своем пути не столь громкие фамилии: Кукушкин, Мартерер, Попырин, Чорич. Матч с единственным в этой компании сеяным Чоричем изобиловал ошибками, и именно француз оказался более удачливым в самые важные моменты поединка - 3:1(6:7,6:4,7:5,7:6). Как видим, сотрудничество с Амели Моресмо, ранее тренировавшей Энди Маррея, сразу же стало давать свои плоды. Будущие соперники «наколотили» больше всего эйсов среди всех четвертьфиналистов (107 и 70 соответственно). Да и вообще игра на своей подаче является визитной карточкой обоих на турнире (84% и 81% процент выигранных очков на первой подаче).

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Подводя краткий итог, следует сказать, что в самом непредсказуемом матче Баутисты-Агута и Циципаса мы попробуем предложить сыграть вам «тотал 40,5 больше». В матче с участием действующего чемпиона «Ролан Гаррос» борьбы ждать не приходиться, Надаль набрал потрясающую форму, а в таком состоянии остановить испанца может только один человек. Да! Вы правильно догадались, это Новак Джокович, для которого матч с Нисикори не получится простым. Серб допускал временные провалы в двух своих последних матчах: счет по сетам 3:1 за 4,1 в пользу Новака. В четвертом четвертьфинале разница в классе также бросается в глаза, однако, сет Пуй взять способен: также 3:1 в пользу фаворита поединка по 3,95. Советуем испробовать вариант ставки «система» и надеяться, что хотя бы два исхода из четырех завершаться успехом!

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.