Анонс 1/2 финала турнира по теннису WTA Australian Open Series от БК «БалтБет»

Анонс 1/2 финала турнира по теннису WTA Australian Open Series от БК «БалтБет»Первый календарный турнир Большого шлема приближается к своей развязке — на очереди полуфинальные матчи. Уже известно, что по итогам Australian Open Симона Халеп потеряет первую строчку в рейтинге WTA. На вакантное место номера 1 в женском туре претендуют сразу три полуфиналистки, поэтому нас ждет горячая битва не только за почетное звание победительницы «Открытого чемпионата Австралии». Женская часть сетки была наполнена большим количеством сюрпризов и сенсаций, главная из которых в первом полуфинальном матче попытается сделать последний шаг на пути к первому для себя финалу турнира Большого шлема.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс 1/2 финала турнира WTA Australian Open Series от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Итак, первый полуфинал — Даниэль Коллинз против Петры Квитовой.

До Australian Open 2019 25-летняя уроженка американского Петербурга, что в штате Флорида, Даниэль Коллинз, не выигрывала ни одного матча на турнире Большого шлема, проиграв 5. Год назад она еще не входила в топ-100, а по итогам этой недели гарантированно взлетит в топ-20. На ее счету 2 студенческих турнира NCAA и одна победа в скромном 125-тысячнике в Ньюпорте в январе прошлого года, с которого и началось ее восхождение вверх по рейтингу. В Мельбурне в этом году она не может похвастать легкой сеткой, и тем не менее, пройдя Юлию Гергес, Сачию Викери, Каролин Гарсию, Анжелику Кербер и Анастасию Павлюченкову Коллинз сейчас в двух шагах от того, чтобы голливудские режиссеры взяли на вооружение ее историю. И от главного трофея, само собой. К матчу против Квитовой она подходит в статусе аутсайдера, но уж ей к этому статусу точно не привыкать.

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова очень мощно начала новый сезон, как, впрочем, и предыдущий. Став победительницей представительного Премьера в Сиднее, она продолжает победное шествие. Чешская теннисистка говорит, что находится в своей лучшей форме, и демонстрирует это на корте. За предыдущие раунды она не уступила ни единого сета соперницам, среди которых были Магдалена Рыбарикова, Ирина-Камелия Бегу, Белинда Бенчич, Аманда Анисимова и Эшли Барти. Особенно убедительной выглядела победа над последней на стадии 1/4 финала (6:1,6:4).

Петра Квитова – Даниэль Роуз Коллинс. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

За последние 12 месяцев Петра завоевала 6 титулов — больше, чем любая другая теннисистка, однако на мэйджорах чешка давненько не попадала в решающие стадии — за последние 4 сезона у нее было всего два четвертьфинала (в 2015 и 2017, оба на US Open). В Мельбурне Квитова однажды доходила до стадии полуфиналов — в 2012. Так убедительно в Мельбурне не выглядит ни одна другая полуфиналистка, и неспроста именно Петра сейчас является главным фаворитом на победу. Несмотря на отличную форму Даниэль Коллинз, на этот момент, полагаем, 1/2 финала — это ее предел. Петра отлично готова физически, ее психологическая форма также не вызывает вопросов — на корте она спокойна и сконцентрирована, а ее фирменный бекхенд вновь сокрушителен, поэтому предлагаем ставить на ее победу с форой -4,5 в линии БК «Балтбет».

Второй полуфинал обещает быть более интригующим — на корте встретятся Каролина Плишкова и Наоми Осака.

Путь к полуфиналу у чешской теннисистки получился непростым — Каролина Мухова, Мэдисон Бренгл, Камила Джорджи, Гарбинье Мугуруса и Серена Уильямс. Со всеми, разве что за исключением первой, матчи складывались непросто, но что сотворила Плишкова в матче против Серены — это самая настоящая сенсация. Выиграв первый сет, в конце второго Плишкова потеряла свою игру, стала хуже подавать и в результате отдала партию. В решающем третьем сете все шло к тому, что Уильямс-мл. на шаг приблизится к рекордному двадцать четвертому «шлему», но при счете 5:1(40:30) на своей подаче, когда она была в одном мяче от цели, Плишкова наконец включилась в борьбу и, отыграв 4 матчбола, взяла 6 геймов подряд. Каролина перехватила инициативу, вновь стала отлично подавать, обстреляла все линии, оставив именитую соперницу без очередного полуфинала. На счету чешки 32 виннерса и всего 15 невынужденных ошибок.

Наоми Осака накануне одержала двенадцатую кряду победу на турнирах Большого шлема и стала первой с 2006 года победительницей ТБШ, прошедшей на следующем мейджоре до полуфинала. В 1/4 Осака достаточно буднично обыграла шестую сеянную — Элину Свитолину (6:4, 6:1). В первом сете на корте наблюдалась настоящая борьба — стартовые 5 геймов девушки уверенно брали на своей подаче, не позволяя друг другу заработать брейкпоинт. Следующие пять — оказались брейковыми, и в решающем десятом гейме Свитолина на своей подаче сумела отыграть 3 сетбола, но на четвертом не справилась с агрессивным приемом японки. Во втором сете Элину все больше беспокоило плечо, и ее игра совсем разладилась, чем Наоми уверенно воспользовалась, отдав всего один гейм. Кроме Свитолиной в предыдущих раундах Осака встречалась с Магдой Линетт, Тамарой Зидансек, Се Шувэй и Анастасией Севастовой, одержав над последними двумя волевые победы.

Соперницы встречались на корте трижды, по разу обменялись победами со счетом 2:0 и один раз Осака снялась из-за травмы.

Каролина Плишкова – Наоми Осака. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Шансы теннисисток оцениваются примерно на равных, минимальное предпочтение отдается японке. Сложно предугадать, кто именно победит в этом полуфинале равных по силе соперниц, поэтому предлагаем обратить внимание на статистику. Обе девушки обладают хорошей подачей, матч вряд ли будет изобиловать брейками. Наоми на турнире 35 раз подала навылет, Каролина - 34, поэтому есть все основания полагать, что они пробьют предлагаемый линией БК «Балтбет» тотал в 11,5 эйсов.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.