БК ЛЕОН: Подтвердят ли россияне статус лидера на встрече с Финляндией?

БК ЛЕОН: Подтвердят ли россияне статус лидера на встрече с Финляндией?Матч чемпионата Шведские хоккейные игры Россия – Финляндия состоится в четверг 7 февраля в 19:30 (МСК) на стадионе «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге.

Россия – Финляндия: ставки на матч

В букмекерской конторе Леон фаворитом этого матча считается Россия, ставки на победу которой в основное время принимаются с коэффициентом 1.82. Сделать ставку на выигрыш Финляндии можно с котировкой 3.44. А поставить на ничью по итогам трех периодов предлагается с коэффициентом 4.35.

Сборная России, активно обкатывая молодёжь, продолжает формировать ближайший резерв. Шведские игры не стали исключением: Илья Воробьёв пригласил немалое количество новичков. В команде оказались перспективные ярославские парни: Григорий Денисенко, Денис Алексеев и Кирилл Слепец. Также шансы показать себя получат спартаковцы Анатолий Никонцев и Евгений Кулик и сочинец Петр Кочетков.

Явных лидеров у сборной России выделить непросто. Лучших представителей ЦСКА и СКА Илья Воробьёв сознательно не вызвал в команду: он с ними прекрасно знаком. Вероятно, ключевую роль в игре нынешней «Красной машины» играют хоккеисты «Авангарда» Денис Зернов и Илья Михеев, а также форварды московского «Динамо» Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий.

Игровой стиль команды останется прежним. Команда делает ставку на активный скоростной хоккей. Конечно, удержаться на прежнем уровне результативности россиянам будет непросто. В рамках текущего Евротура команда забивает в среднем по четыре шайбы за матч. Для сравнения: Финляндия в шести играх забросила шайбу только тринадцать раз.

Для Финляндии текущий Евротур получается «качельным». Команда чередует крупные победы и разгромные поражения. Такая нестабильность в игре отчасти объяснима тем, что Юкка Ялонен активно привлекает в состав молодых хоккеистов. Впрочем, игровой стиль «Суоми» остается неизменным. Команда уделяет много внимания обороне собственных ворот, стараясь действовать максимально дисциплинированно.

Для России Финляндия является принципиальным соперником. Чего только стоит поражение от «Суоми» на Олимпийских играх в Сочи. Впрочем, в последнее время подопечные Ильи Воробьёва удачно действуют против финнов. Так, в двух матчах текущего розыгрыша Евротура россияне одержали победы с общим счётом 8:0. Справедливо, что шансы нашей сборной в ближайшей игре оценены выше.

Россия – Финляндия: статистические факты

• Россия выиграла у Финляндии в трех из пяти последних матчей, последняя встреча закончилась разгромом финнов со счетом 5:0;

• ни в одном из четырех предыдущих матчей между Россией и Финляндии не забрасывалось менее трех шайб в основное время;

• только один матч из пяти предыдущих был закончен в дополнительное время.

Прогноз на матч Россия – Финляндия (чемпионат Шведские хоккейные игры, 7 февраля):

Победа России в основное время.