Кубок Федерации. Германия – Беларусь. Прогноз от БК «БалтБет»

Кубок Федерации. Германия – Беларусь. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матчи турнира Кубка Федерации между женскими командами Германии и Беларуси.

9 и 10 февраля в Брауншвейге встретятся команды Германии и Беларуси, на кону стоит путевка в полуфинал Кубка Федераций мировой группы.

Сборная Германии в этом году была сформирована очень просто: оставляем пару, выигравшую главный матч прошлогодней встречи, и заменяем теннисисток растерявших рейтинговые очки. В матче не примут участия две сильнейшие теннисистки сборной Анжелика Кербер и Юлия Гергес. Таким образом в немецкой команде остались Татьяна Мария и Анна-Лена Гренфельд, и появились Мона Бартель, Андреа Петкович и Лора Зигемунд. Все теннисистки немецкой команды в этом году побывали на Australian Open, но дальше первого круга сумела пройти только Лаура Зигемунд — 1/32 финала. Татьяне Марии не повезло с соперницей на главном австралийском турнире — противопоставить что-то Серене Уильямс по-прежнему очень сложно. А лучше всего Мария отыграла в Ньюпорте, где остановилась в полуфинале. Анна-Лена Гренефельд дошла до четвертьфинала сиднейского Premier(пары) и располагается выше всех участниц предстоящей встречи в парном рейтинге — 33 место. Андреа Петкович находится примерно там же, где и была в начале прошлого года: 68 место одиночного рейтинга и две непройденные квалификации турниров уровня Premier. Мона Бартель дважды дошла до 1/8 финала на International и впервые с 2013 года сыграет в Кубке Конфедераций.

На бумаге сборная Беларуси выглядит безоговорочным фаворитом: выше всех в рейтинге WTA из немецкой команды располагается Татьяна Мария, у неё 67 место, замыкающая у белорусок — Вера Лапко на 60-м. Лапко в этом году продолжает расти: на International в Хобарте она обыграла Анастасию Павлюченкову и дошла до 1/8 финала. Александра Саснович мощно начала сезон в Австралии с четвертьфинала на Premier в Брисбене и 1/8 в Сиднее, но не справилась с Павлюченковой на AO и остановилась на 1/16.  Неудивительно, что после такого насыщенного января она сделала хороший перерыв — последний матч Саснович отыграла три недели назад. Главная белорусская теннисистка продолжает хорошо выступать на лучших турнирах планеты: победа в Шеньчжене, 1/16 на АО и полуфинал в Санкт-Петербурге. Кажется, в этот раз Арина Соболенко имеет все шансы вывести свою команду в следующий раунд. Но все эти теннисистки были в команде Беларуси и в прошлом году, так что не стоит рассчитывать на один лишь рейтинг — Виктория Азаренко, например, уже успела в этом году проиграть Лоре Зигемунд в трёх сетах первого круга АО. И, конечно, не стоит забывать прошлогодний полуфинал, который растянулся на 5 матчей и закончился не в пользу белорусских спортсменок.

Германия – Беларусь. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Наш прогноз на этот матч будет предельно простой — победа Беларуси. Прошлогодний опыт, наверняка, чему-то их научил, а сами спортсменки за год стали только сильнее.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.