БК Parimatch: Сульшер поднял шансы «Манчестер Юнайтед» обыграть ПСЖ

БК Parimatch: Сульшер поднял шансы «Манчестер Юнайтед» обыграть ПСЖПосле зимнего перерыва наконец возвращаются матчи Лиги чемпионов. И в числе первых матчей 1/8 финала болельщиков ждет одно из самых интересных противостояний этой стадии. «Манчестер Юнайтед» будет принимать ПСЖ и для обеих команд это первая встреча в еврокубках. Зато в составе парижан выступает Ди Мария, который перебрался во Францию из МЮ в 2015 году.

Сразу после жеребьевки аналитики Parimatch оценивали шансы британцев на победу в 26% (47% давали ПСЖ), но после отставки Моуриньо и назначения Сульшера расклады существенно изменились. Теперь у МЮ 36%, а у парижан 37% (26% на ничью). Новый рулевой «красных дьяволов» выдал победную серию в чемпионате Англии и заставил экспертов пересмотреть свое мнение. Правда, что касается выхода в 1/4 финала, то тут по шансам все еще предпочтительней выглядит ПСЖ: 65% против 35% у МЮ.

Хотя, в целом, обеим команда в плей-офф Лиги чемпионов не сильно везет в последнее время. «Манчестер Юнайтед» не выходил в четвертьфинал с сезона 2013/14. ПСЖ в двух предыдущих розыгрышах вылетал на первой же стадии плей-офф (сначала парижане уступили «Барселоне», а затем – «Реалу»). В своей истории манкунианцы 10 раз играли в 1/8 финала и прошли дальше в шести случаях. Кстати, на своем поле МЮ французам не проигрывал никогда (10 побед и три ничьи). ПСЖ четыре раза выиграл битву за четвертьфинал (причем дважды у лондонского «Челси») и два раза ее проиграл.

Однозначного лидера в этом противостоянии выделить сложно. В борьбе за путевку в следующую стадию очень многое будет зависеть от результата первого матча. Обе команды это понимают и, вероятно, могут постараться сыграть максимально осторожно. Минимальная победа хозяев сохранит интригу, а вот ничья или победа гостей, скорее всего, решит исход борьбы.