Кубок Федерации. Чехия – Румыния. Прогноз от БК «БалтБет»

Кубок Федерации. Чехия – Румыния. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матчи турнира Кубка Федерации между женскими командами Чехии и Румынии.

В грядущий уик-энд в рамках Кубка федерации нас ожидают интереснейшие противостояния теннисисток сборных Чехии и Румынии. Четвертьфинальные матчи пройдут в многофункциональном комплексе «Ostravar Arena» в одноимённом городе - Острава. Матчи пройдут на крытых кортах с «хардовым» покрытием.

Сборная Чехии подходит к первым матчам плей-офф 1-й Мировой группы уверенным фаворитом - команда занимает первое место рейтинга ITF в топ-20 команд FedCup. Ближайшими преследователями являются теннисистки из команды США, а отрыв лидеров составляет почти 9000 очков рейтинга. Чешки, начиная с 2010 года, 6 раз выигрывали финал группы и поднимали над головой трофей Кубка Федерации. Дважды ими были биты девушки из России (2011, 2015) и по разу команды Германии, Франции и Сербии. В прошлом году в финале было мощное по афише противостояние Чехия - США. Однако на деле всё оказалось гораздо прозаичнее - «сухая» победа чешек над американками, которые не смогли защитить титул 2017 года. В трёх матчах были сняты все вопросы о победителях, причём отдуваться за всех пришлось девятнадцатилетней Софии Кенин, проигравшей сначала Барборе Стрыцовой 2:1, а на следующий день с таким же счётом Катерине Синяковой. Упомянув Катерину, хочется добавить, что для чешской теннисистки 2018 год стал воистину выдающимся - дважды победив в одиночных финальных матчах 1-й Мировой группы и взяв командный трофей, Синякова, мощнейшая «парница», занимающая первое место рейтинга WTA в парном разряде, продолжила завоёвывать весомые призы. В паре с Барборой Крейчиковой были выиграны два турнира Большого шлема - Уимблдон и Ролан Гаррос. Так же они прошли до полуфинала US Open и финала Итогового турнира в парном разряде.

Помимо двух упомянутых теннисисток, команду Чехии будут представлять Каролина Плишкова, занимающая сейчас 5 позицию в рейтинге WTA, и Маркета Вондроушова, поднявшаяся на 72-ю строчку, капитаном по-прежнему является Пётр Пала.

Лучшим достижением юной Маркеты в прошлом году был проход в 1/8 финала US Open, где она потерпела поражение от украинки Леси Цуренко. Каролина Плишкова в минувшем сезоне завоевала два титула (Штутгарт, Токио), а также во многих турнирах доходила до стадии 1/4 и выше, что позволило ей по итогам года вновь вернутся в топ-5 рейтинга WTA. Уже в этом году Каролина находится в отличной форме, что продемонстрировала победой на турнире в Брисбене и выходом в полуфинал Australian Open, где потерпела поражение от невероятной Наоми Осаки. Подводя итог, можно сказать что у Чехии в очередной раз мощнейшая команда, которой по плечу отстоять прошлогоднее завоевание.

Достижения сборной Румынии в 1-й Мировой группе Кубка Федерации довольно скромны - самым высоким результатом команды является проход в полуфинал аж в 1973 году. На стадии 1/4 финала румынки четырежды прекращали свое участие в плей-офф турнира. Все эти, по меркам группы, не очень высокие достижения находятся в далеком прошлом, в восьмидесятых годах прошлого века. В 2015 году, под лидерством лучшей теннисистки в истории Румынии Симоны Халеп, сборная вернулась в 1-ю Мировую группу, откуда вылетела 24 года назад. Симона, занимающая сейчас 3-ю строчку рейтинга WTA, прошлый сезон закончила первой ракеткой, взяв наконец-то долгожданный трофей Большого шлема во Франции и сняв «проклятье финалов». К сожалению, концовка сезона получилась смазанной из-за травм и окончания сотрудничества с тренером, а в новом сезоне своих амбиций Симона пока что не демонстрирует. На турнире в Сиднее Халеп потерпела поражение в первом же матче от Эшли Барти, стремительно двигающейся в Топ-10, а на Australian Open в 1/8 румынка была бита Сереной Уильямс, очень быстро восстанавливающей свои силы. Симоне необходимо вернуть свою игру, чтобы повести за собой команду и повторить рекорд почти пятидесятилетней давности. К сожалению, остальные участницы сборной не настолько сильные, чтобы обеспечить 3-ю ракетку WTA должной поддержкой. Самой опытной является Михаэла Бузарнеску, выигравшая в прошлом году титул в Сан-Хосе. Это позволило ей подняться до 24-й строчки рейтинга, но уже в этом году она идет 29-й, откровенно провалив начало сезоне. Также стоит отметить, что Михаэла является довольно сильной «парницей», занимая 27-ю позицию в парном рейтинге WTA. Её напарницей должна стать, вероятнее всего, Ирина-Камелия Бегу, 35-я в «парах» и 75-я в «одиночном». Ана Богдан(105) и Моника Никулеску(106), выпавшие в текущем сезоне из топ-100, вряд ли будут принимать значимое участие в матчах грядущего розыгрыша. Девушки не добились в прошлом году никаких результатов как в одиночном разряде, так и в парном.

Чехия – Румыния. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Подводя итог, можно с уверенностью говорить о победе сборной Чехии над румынками и дальнейший проход в 1/2 финала, где их будут ждать победители пары Франция - Бельгия. Не исключая победы Симоны Халеп в одиночном матче, всё же кажется более уверенными в себе девушки чешской команда, которые будут дополнительно мотивированы защитой прошлогоднего титула и ещё большим отрывом от сборной США в рейтинге ITF FedCup. В предматчевой линии можно сделать ставку на победу чешской команды по кф. 1,43, а также присоединиться к нам в режиме Live и получать удовольствие от игры спортсменок и собственных побед.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.