Спартак – Динамо Москва. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»

Спартак – Динамо Москва. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ Спартак – Динамо Москва, который состоится 11 февраля, начало в 19:30 (МСК)

В понедельник возобновляются игры регулярного чемпионата КХЛ после паузы на Еврохоккейтур. Центральным поединком дня, безусловно, можно назвать противостояние двух московских клубов, а именно «Спартака» и «Динамо». Матч будет проходить на ледовой арене «Парк Легенд».

Оба коллектива уже обеспечили себе место в плей-офф, но это не означает, что игра не будет жаркой. Команды, на данный момент, занимают шестое и пятое место Западной конференции соответственно и активно борются за более удобного соперника, каковым является финский «Йокерит». Финны проиграли две из трех очных встреч со спартаковцами, а в одной одержали победу лишь в овертайме. В очных встречах с бело-голубыми, команда из Финляндии проиграла все три матча. Стоит отметить, что оба московских клуба проведут ещё по встрече с командой из Хельсинки в концовке сезона. Других потенциальных соперников по плей-офф, «Локомотив» и СКА, вряд ли можно назвать проходимыми, поэтому москвичам нужны очки в каждой встрече.

В этом сезоне, между собой команды встречались три раза, и дважды удача улыбалась подопечным Алексея Жамнова дома (4:2) и в гостях (1:2). Динамовцы же, в свою очередь, одержали верх в последнем домашнем дерби в этой «регулярке» со счётом (3:1). Всего же, очное противостояние ледовых дружин в КХЛ насчитывает 33 встречи, в которых динамовцы пока впереди 17:16.

В целом, подопечные Владимира Крикунова находятся в лучшей форме. Они одержали верх в трех матчах из пяти последних, включая ту самую домашнюю победу над сегодняшним визави. «Красно-белые» же имеют в своем арсенале лишь две победы за то же количество игр. Но не стоит исключать влияние домашней арены. Дома «спартаковцы» смотрятся уверенно, в последних пяти матчах они одержали 4 победы, проиграв лишь казанскому «Ак-Барсу». «Динамо» в гостях тоже показывают неплохую игру, они выиграли 3 из 5 последних встреч.

Следует отметить, что «красно-белые» являются второй по результативности домашней командой Западной конференции: практически каждый второй матч на своей арене завершается с тоталом больше 5,5 (14 таких игр из 29), а средний тотал составляет 5,4 шайбы за игру, из них 3 шайбы приходится на «Спартак» и 2,4 на гостей. «Бело-голубые», в свою очередь, одни из лидеров по результативности в гостях. У них средний тотал составляет 4,8 шайбы за матч. Пропускает и забивает команда Владимира Крикунова на выезде примерно поровну.

Если рассматривать статистику команд в разрезе временных отрезков игры, то пропускает «Динамо» больше всего в третьем периоде, а именно 37,1% всех шайб, а забивает лучше всего дружина Владимира Крикунова во втором периоде почти половину всех своих голов (47%). «Спартак» же, наоборот, во втором периоде пропускает в среднем больше чем в первом и третьем (37,3%), а забрасывает лучше как раз в заключительной трети, 38% от всех шайб.

«Динамовцы» эффективнее реализуют большинство (25,4% реализации против 18,5% «Спартака»), при этом нейтрализуют меньшинство все же лучше «гладиаторы» 81,7% против 77,2%. Удаляются команды примерно поровну, по 10,5 минут штрафа за матч в среднем. «Динамо» является лидером КХЛ по количеству силовых приемов (в среднем по 20 за матч), в свою очередь «красно-белые» имеют всего лишь по 12 таковых в своем активе.

Сложно сказать в каком состоянии приедут из расположения сборной игроки обеих дружин. Во вчерашнем матче приняли участие звездный дуэт нападающих «Динамо» – Дмитрий Кагарлицкий 58 (22+36) и Вадим Шипачёв 59 (18+41), игравшие в одном звене со «спартаковцем» Анатолием Никонцевым 23 (17+6), а также защитник «бело-голубых» Андрей Миронов, который был напарником в звене сборной с защитником «Спартака» Евгением Куликом. А вот лучший бомбардир «красно-белых» Александр Хохлачёв 36 (18+18) не принимал участия в матчах сборной, и имел время для лучшей подготовки к дерби.

Но существуют и некоторые факторы, которые могут негативно сказаться на игре, первый - это травмы игроков. В большей степени это касается «динамовцев», у них, не смогут принять участие в матче нападающие Максим Афиногенов, Патрик Закриссон, Андрей Алексеев, Вячеслав Кулемин, Даниил Тарасов. Защитник Миика Койвисто, которого хоть и вывели из списка травмированных, но, все же, его участие в матче остается под вопросом. «Спартаковцы» огорчены лишь травмой своего опытного защитника Андрея Кутейкина.

Другой немаловажный фактор, это календарь, для «Динамо», этот поединок будет последним гостевым матчем в регулярном сезоне, оставшиеся 5 игр будут проходить на домашней арене. А вот у «Спартака» совершенно иная ситуация, подопечные Алексея Жамнова проведут дома еще одну встречу, и она будет с питерским СКА, где набрать очки будет крайне трудно, а оставшиеся 3 встречи будут в гостях с не самыми простыми соперниками.

Сегодня матч Спартак – Динамо Москва. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

На наш взгляд, «Спартак» будет играть в открытый хоккей и бороться за победу в этом матче, понимая, что других шансов улучшить свое турнирное положение будет немного. «Динамо» же, имея в запасе одну игру и зная, что команда проведет остаток сезона на домашнем льду, скорее всего, отдаст инициативу хозяевам. В таком случае, для ставки очень подойдет исход «Спартак не проиграет и тотал больше 4,5», по коэффициенту 3,15.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.