Эксперты БК Париматч оценили шансы клубов выиграть Лигу Европы

Эксперты БК Париматч оценили шансы клубов выиграть Лигу ЕвропыВслед за плей-офф Лиги чемпионов начинаются и стыковые матчи Лиги Европы. С той лишь разницей, что второй по рангу клубный турнир Европы возобновляется со стадии 1/16 финала. Это значит, что мы увидим вдвое больше матчей. Вероятно, для особо требовательных болельщиков это компенсирует тот факт, что в Лиге Европы выступает меньше именитых клубов. Хотя, среди них все равно хватает тех, кто достоит даже финала Лиги чемпионов.

Взять, например, первую пятерку претендентов на победу по оценкам аналитиков БК «Париматч»: «Челси», «Арсенал», «Интер», «Наполи» и «Севилья».

Любая пара, сформированная из этих команд, по-своему интересна. А ведь еще продолжают участие в турнире «Валенсия», «Байер», «Лацио», «Вильярреал». Безусловно, многие из них еще могут пересечься до финала. Например, как «Лацио» и «Севилья», которых жребий свел уже в 1/16 финала. Эксперты больше уверены, что дальше пройдут испанцы, которые являются рекордсменами по победам в Лиге Европы (62% против 38% у римлян).

У всех остальных основных претендентов на победу в турнире более 80% на то, что они пройдут в 1/8 финала. Кроме «Наполи» и «Интера», у всех есть дополнительная мотивация: выиграть Лигу Европы, ведь это еще и гарантированный пропуск в групповой этап Лиги чемпионов (и 15,25 миллионов евро в качестве бонуса от УЕФА). У итальянцев неплохо идут дела в Серии А, так что в Лигу чемпионов они пройдут, скорее всего, и так. А вот для «Арсенала», «Челси» и «Севильи» все пока что складывается не так однозначно. Правда, не стоит забывать и об амбициях главного тренера «Наполи» Карло Анчелотти, он пять раз выигрывал Кубок чемпионов (дважды как игрок и трижды как тренер), а Лига Европы для него остается непокоренной вершиной.