Египетский король против мастера хет-триков. Кто станет лучшим бомбардиром АПЛ?

Египетский король против мастера хет-триков. Кто станет лучшим бомбардиром АПЛ?Аналитики БК «Лига Ставок» и журнала «Главная Ставка», изучив статистику ведущих нападающих Английской Премьер-лиги, выбирают своих фаворитов.

В прошлом сезоне Мохаммед Салах добрался до отметки в 17 голов в АПЛ за 21 игру ещё до наступления нового года. А в нынешней кампании ему для этого потребовалось провести 26 встреч в Премьер-лиге. В текущем сезоне египтянин часто действует на позиции центрфорварда, но это не идёт в ущерб его эффективности. Снижение результативности Салаха связано с более плотной опекой и тем фактом, что «Ливерпуль» играет в менее бесшабашный и гиператакующий футбол.

Кун Агуэро, как и годом ранее, основательно прибавил в конце декабря, отличившись девять раз в восьми последних поединках «МанСити» в АПЛ. Попутно он сравнялся с Аланом Ширером по числу хет-триков в лиге (по 11). Аргентинцу требуется на забитый мяч менее 100 минут игрового времени, тогда как Салах забивает каждые 130 минут (практически раз в 2,5 тайма). Но форвард «МС» гораздо больше подвержен травмам. Лишь в сезоне-2016/17 он ограничился незначительным повреждением на старте чемпионата, пропустив пару недель. В остальных пяти случаях он отсутствовал из-за различных болячек не менее месяца. В текущей кампании Кун пропустил 15 дней из-за растяжения отводящей мышцы. Ещё один непростой период поджидает его с наступлением весны: в трёх из шести предыдущих сезонов Агуэро получал повреждения в марте, что в сумме оставило его вне игры более чем на два месяца.

По той же причине заметно снизились шансы на победу в бомбардирской гонке у Гарри Кейна. Травма лодыжки, заработанная им в середине января, отсрочила его возвращение на поле до марта. В прошлом сезоне это же повреждение помешало ему опередить Мо Салаха в гонке за «золотой бутсой» АПЛ. Сценарий рискует повториться и в этот раз. А шансы Пьера-Эмерика Обамеянга осложняются общей нестабильной формой «Арсенала» и высокой расточительностью габонца у чужих ворот. Кроме того, форварду «канониров» лишь дважды по ходу текущей кампании удалось отличиться хотя бы в двух играх кряду. В результате основная борьба должна развернуться между Салахом и Агуэро, как и сражение в чемпионской гонке между их командами. И если аргентинец избежит травм, то за счёт опыта он может взять верх в этом сражении.

Ставки от БК «Лига Ставок» на лучшего бомбардира АПЛ:

• Мохаммед Салах (Ливерпуль) – 17 голов

• Серхио Агуэро (Манчестер Сити) – 17 голов

• Пьер-Эмерик Обамеянг (Арсенал) – 15 голов

• Гарри Кейн (Тоттенхэм) – 14 голов

Прогноз на победителя чемпиона АПЛ 18/19 от БК «Лига Ставок»:

«Манчестер Сити» станет чемпионом АПЛ 18/19 (коэффициент 1,70)