Пенсионер, чудо-поляк и зверь из Бергамо против Роналду. Кто станет лучшим бомбардиром Серии А?

Пенсионер, чудо-поляк и зверь из Бергамо против Роналду. Кто станет лучшим бомбардиром Серии А?Аналитики БК «Лига Ставок» и журнала «Главная Ставка», изучив статистику ведущих нападающих итальянской Серии А, выбирают своих фаворитов.

С переездом в Италию многие прогнозировали Криштиану Роналду новые бомбардирские рекорды. Но на старте сезона звёздный новичок «Ювентуса» проходил через период адаптации и отличился лишь трижды в семи матчах. Зато потом португальский конвейер по забиванию голов заработал без сбоев. В последующих 17 поединках форвард «Юве» отметился 16 забитыми мячами, а его безголевые серии не затягивались более чем на одну игру.

Фабио Квальярелла выдал ударный отрезок с конца октября по конец января, отличившись абсолютно в каждом поединке Серии А, в котором появлялся на поле. В ходе 11-матчевой результативной серии 36-летний ветеран наклепал 14 голов. Однако с наступлением февраля бензобак Фабио опустел. И пока не совсем понятно, последует ли дозаправка возрастного болида на оставшуюся часть сезона. К слову, в прошлом сезоне (самом результативном в карьере — 19 голов), начиная с февраля, Квальярелла отличился лишь трижды.

Дуван Сапата подключился к бомбардирской гонке лишь в декабре. До этого в 13 играх чемпионата он забил лишь один гол. После чего выдал 10-матчевую результативную серию (14 мячей в восьми играх Серии А и три гола в двух кубковых встречах). Предсказать дальнейшее поведение «зверя из Бергамо» довольно непросто. Хотя бы вспоминая его осеннюю «сухую» серию и тот факт, что сейчас он проводит самый результативный сезон в карьере. В пользу Сапаты говорит крепкое здоровье и наличие креативных партнёров — Иличича и Гомеса. Но вряд ли этого окажется достаточно на фоне Роналду и «Ювентуса».

Совершенно непредсказуем и Кшиштоф Пентек, ставший главным открытием этого сезона в Серии А. Ударно начав чемпионат (девять голов в семи матчах), поляк в следующих семи поединках поразил ворота соперника лишь раз. В декабре форвард «Дженоа» отличился ещё пять раз (с учётом кубкового матча), после чего перебрался в «Милан». С тех пор «россонери» идут без поражений (три победы и две ничьи), а Пентек забил в этих играх шесть мячей. Но не стоит забывать, что за последние четыре сезона «Милан» неизбежно ждал весенний спад. И здесь ключевым фактором не в пользу поляка может стать то, что ему придётся вытягивать команду. Тогда как в «Юве» к этому моменту уже смогут сосредоточиться на том, чтобы помочь Роналду увеличить его лицевой счёт.

Ставки на лучшего бомбардира Серии А:

• Криштиану Роналду (Ювентус) – 19 голов

• Кшиштоф Пентек (Дженоа, Милан) – 17 голов

• Фабио Квальярелла (Сампдория) – 16 голов

• Дуван Сапата (Аталанта) – 16 голов

Прогноз на лучшего бомбардира Серии А от БК «Лига Ставок»:

Кшиштоф Пентек – лучший бомбардир Cерии А 18/19 (коэффициент 8,00)