Анонс турнира по теннису ATP Miami Open 2019 от БК «БалтБет»

Анонс турнира по теннису ATP Miami Open 2019 от БК «БалтБет»Первый месяц весны в кругу почитателей большого тенниса традиционно ассоциируется с двумя престижными американскими турнирами: BNP Paribas Open и Miami Open. Один следует за другим, и к середине месяца вся теннисная элита и многочисленная армия болельщиков перемещаются из Калифорнию во Флориду. Чемпионат в Майами относится к серии ATP Masters 1000 в мужском разряде и к WTA Premier Mandatory в женском; и, наряду с розыгрышем в Индиан-Уэллсе, считается самым престижным после «Больших шлемов» ввиду весомого призового фонда, который составляет порядка 9 млн. долларов в каждом из вышеназванных разрядов.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс женского турнира ATP Miami Open от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Miami Open с 1987 года с успехом проходил в Ки-Бискейне на спортивном комплексе Tennis Center at Crandon Park, располагающим кортами с хардовым покрытием. Однако из-за того, что организаторам соревнований в 2015 году было отказано в модернизации устаревшего теннисного комплекса, в этом году проведение состязаний было перенесено в Майами-Гарденс на современный Hard Rock Stadium, реконструкция которого обошлась владельцам более чем в 500 млн. долларов. Второй по счёту «мастерс» в году за последние 10 лет ежегодно принимал минимум 300 тыс. зрителей, и предполагается, что с переездом на более развитый стадион не без того огромное количество посетителей должно возрасти. Помимо увеличения количества мест на стадионах, организаторы планируют превратить чемпионат в полноценное развлекательное мероприятие, где помимо тенниса, каждый сможет насладиться едой, музыкой и искусством. Турнирная сетка Miami Open в мужской и женской части соревнований рассчитана на 96 участников в одиночном разряде и на 32 - в парном. Обновлённый и ещё более привлекательный для аудитории чемпионат дебютирует на новой арене с отборочными матчами 18 марта, а уже 20 марта будут сыграны поединки первого раунда.

Поподробнее постараемся разобрать расклады в мужских состязаниях, которые кажутся наиболее интересными как минимум для российского зрителя ввиду того, что сразу два наших соотечественника могут проявить себя на «мастерсе». Судя по заявленному списку участников, на турнире будет присутствовать практически вся элита большого тенниса, что сделает грядущий розыгрыш интересным и захватывающим. Главной потерей чемпионата является Рафаэль Надаль, который снялся с полуфинала BNP Paribas Open из-за повреждения колена. По предварительной информации, испанец не успеет восстановиться ко второму «мастерсу» и вернётся в тур к соревнованиям в Монте-Карло. К сожалению, практически наверняка Miami Open пропустит Хуан Мартин Дель Потро, также испытывающий проблемы с коленом. Под вопросом участие Кевина Андерсона и Гаэля Монфиса, снявшихся с турнира в Индиан-Уэллсе по причине травм. За бортом американских состязаний оказались небезызвестные Пабло Каррено Буста, Алекс Де Минаур, Ришар Гаске и Филипп Кольшрайбер.

На прошлогоднем розыгрыше американского «мастерса» неожиданную победу одержал Джон Изнер и, тем самым он стал первым американским теннисистом с 2010 года (тогда триумф праздновал Энди Роддик), сумевшим взять титул на домашнем чемпионате. Стоит отметить, что предыдущий Miami Open получился неоднозначным. Во-первых он ознаменовался тем, что впервые с 2004 года на турнире серии ATP Masters 1000 никто из представителей «большой четвёрки» не выиграл ни единого матча. Во-вторых начиная с 1/4 финала среди претендентов на трофей было лишь три теннисиста первой десятки мирового рейтинга. Ни в коем случае не стоит умалять заслуг Изнера, однако мы предполагаем, что защита титула для Джона будет чем-то из разряда фантастики. Вероятнее всего, 1000 заветных очков достанутся Новаку Джоковичу, Роджеру Федереру или же Александру Звереву. Именно эти теннисисты находятся в хорошей форме и являются сильнейшими в туре на сегодняшний день, поэтому у них больше всего шансов одержать победу на надвигающихся соревнованиях в Майами.

Федерер не первый год избирательно подходит к составлению своего теннисного календаря, временами пропуская некоторые турниры, что позволяет ему оставаться в оптимальном состоянии и претендовать на победу абсолютно на каждом чемпионате, где он принимает участие. Этот сезон, само собой, не стал исключением. На Australian Open Роджер уверенно продвигался от одного круга к другому, пока не встретил Циципаса в 1/8 финала. Швейцарец смотрелся отлично, но Стефанос просто-напросто превзошёл все ожидания и в зрелищном четырёхчасовом противостоянии умудрился переиграть легендарного соперника. После поражения в Австралии Федерер отправился на соревнования в ОАЭ, которые сложились для него наиболее удачно. Начав не самым лучшим образом, четвертая ракетка постепенно набирал форму и к финальным стадиям казалось, что его уже никто не сможет остановить. Так оно и произошло: Роджер добавил в свою многочисленную коллекцию призов Dubai Duty Free Tennis Championships, где в матче за титул разбил своего обидчика Циципаса. Затем он отправился в Индиан-Уэллс, где дошёл до финала и в случае победы мог бы стать лидером турнира по количеству трофеев. Как бы то ни было, к удивлению многих теннисных аналитиков, верх в поединке взял Тим. Сейчас швейцарец попробует побороться за титул на состязаниях в Майами, которые он уже выигрывал в 2005, 2006 и 2017 годах.

Зверев уже долгое время демонстрирует теннис высочайшего уровня, поэтому наличие его имени в списке основных фаворитов уже никого не удивляет. Во всяком случае, как бы высоко ни оценивали игру молодого немца, этот сезон пока что нельзя назвать для него удачным. Все прекрасно помнят поражение третьей ракетки мира на Australian Open в 1/8 финала, когда в первых двух сетах поединка с Раоничем он взял лишь два гейма. На Mexican Open Александру благоволила турнирная сетка, и он без особого труда добрался до финала, где его поджидал показывающий чуть ли не в свой лучший теннис в карьере Киргиос. Зверев считался фаворитом в противостоянии с австралийцем, однако навязать борьбу Нику не сумел, и потерпел поражение 0:2. На BNP Paribas Open Александр вылетел в 1/16 финала; со счётом 2:0(6:3,6:1) его переиграл Штруфф. Неубедительную игру представителя Германии можно списать на болезнь, которая, по словам Зверева, тревожит его с самого начала турнира в Индиан-Уэллсе. Надеемся, что отрезок времени между двумя «мастерсами» Александр посветил своему здоровью, и на Miami Open мы увидим свежего и восстановившегося теннисиста, ориентирующего исключительно на победу.

Лидер мирового рейтинга ATP Джокович начал сезон с турнира в Дохе. Новак выигрывал Qatar Open в 2016 и 2017 годах, но в этот раз вылетел на стадии полуфинальных поединков, где успешнее оказался Баутиста Агут. Затем серб одержал уверенную и безоговорочную победу на Australian Open, разгромив каждого на своём пути и взяв таким образом три «больших шлема» подряд. На следующих для него соревнованиях в Индиан-Уэллсе он сенсационно проиграл Филиппу Кольшрайберу в двух сетах. После матча многие заметили, что Джокович не был похож на самого себя. Не до конца понятно, что стало причиной столь провальной игры в исполнении сильнейшего теннисиста в мире на данный момент. Сам спортсмен утверждает, что еще не набрал нужных кондиций, и именно к Miami Open он планирует выйти на пик формы. Стоит учесть, что на втором американском «мастерсе» Новак побеждал уже 6 раз, и в случае очередного успеха он станет рекордсменом этого престижного чемпионата по количеству выигранных трофеев. Предполагаем, что первая ракетка сделает работу над ошибками и на состязаниях в Майами покажет свой лучший теннис.

Благо, мужской тур в последнее время радует своей конкурентоспособностью, поэтому на высокие места на приближающемся турнире будут претендовать огромное количество игроков. В числе тех, кто может преподнести сюрприз, триумфатор Brisbane International Кей Нисикори, победитель BNP Paribas Open Доминик Тим и Стефанос Циципас, который добрался до полуфинала Australian Open и финала Qatar Open, а также выиграл титул в Марселе. Естественно, ждём прорыва от возвращающегося в элиту Ника Киргиоса, поразившего всех на Mexico Open. Предполагаем, что далеко по сетке пройдут хорваты Марин Чилич и Борна Чорич, и надеемся, что отличную игру покажут россияне Карен Хачанов и Даниил Медведев. Обязательно упомянем возвращение на высокий уровень Милоша Раонича, который в очередной раз рвётся в топ-10, и отметим прогресс у подрастающего поколения: Дениса Шаповалова, Фрэнсиса Тиафо, Тэйлора Фрица и заметно прибавившего Хуберта Хуркача. Опять же, не стоит списывать со счетов таких мастеровитых и опытных игроков, как Стэн Вавринка, Давид Гоффен, Роберто Баутиста Агут, и Григор Димитров.

Судя по всему, Miami Open обещает быть насыщенным и богатым на яркие противостояния. «Мастерсы» по составу участников, своему накалу и зрелищности мало в чём уступают более статусным «шлемам». Предполагаем, что грядущий турнир в Майами не станет исключением, и в очередной раз порадует всех любителей спорта прекрасным теннисом.