Анонс и прогнозы на турнир по теннису WTA Miami Open 2019 от БК «БалтБет»

Анонс и прогнозы на турнир по теннису WTA Miami Open 2019 от БК «БалтБет»Прямиком из Калифорнии вся теннисная элита перемещается на восточное побережье, а если конкретно, то в Майами Гарденс. Небольшой городок с населением чуть более 100 тысяч человек впервые примет Miami Open. До этого соревнования с 1987 года проводились в Ки-Бискейне. В 2015 году суд не позволил модернизацию местного спортивного комплекса, а потому турниру пришлось искать новый дом. Тут как тут оказался владелец команды NFL «Майами Долфинс» Стивен Росс. Которому также принадлежит Hard Rock Stadium (культовая арена, принявшая уже 5 Супербоулов и огромное количество музыкальных концертов). Американский миллиардер очень хотел, чтобы турнир остался во Флориде и добился этого, предоставив ему свой стадион. Призовой фонд мужской и женской сетки соревнований совпадёт и суммарно превысит 9 миллионов долларов. Действующей чемпионкой турнира является Слоан Стивенс, которая должна подойти к защите титула отдохнувшей. Поскольку попрощалась с состязаниями в Индиан-Уэллсе уже во втором круге.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс женского турнира WTA Miami Open от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Круг фавориток в женской части соревнований, как всегда, огромен. Пытаться предсказать финалисток - дело бестолковое и неинтересное. А вот разобраться в какой форме главные претендентки подходят к старту турнира, всегда полезно.

Начнём с первой ракетки мира. Наоми Осака взяла резвый старт, одержав победу на австралийском мэйджоре. Формально был ещё полуфинал Брисбена, но этот турнир рассматривается больше как «разогревочный». После Австралии неожиданно для всех, но не для себя, японка рассталась со своим тренером Сашей Бажиным, с которым сотрудничала более 14 месяцев. Как раз при Бажине 21-летняя спортсменка добилась всех своих главных достижений: Indian-Wells, US Open, AO. После прекращения сотрудничества с немецким специалистом Наоми провела турниры в Дубае и Индиан-Уэллсе. На первом из них вылетела в первом круге (Кристина Младенович), а на втором - в четвёртом круге (Белинда Бенчич). Тренировать ныне Осаку взялся Джермейн Дженкинс, бывший спарринг-партнёр Винус Уильямс. Чего ожидать от этого «союза»? Решайте сами!

Второй ракеткой мира нынче является Петра Квитова - лидер Чемпионской гонки WTA это года. Чешка своего коуча не меняла и работает с ним уже более двух лет. Начало сезона у Петры получилось чуть более насыщенным. Помимо поражения в финале АО от Осаки, Квитова выиграла турнир в Сиднее и добралась ещё до одного финала в Дубае. А вот в Калифорнию двукратная чемпионка Уимблдона летала зря: поражение в первом же матче от старшей-Уильямс.

Третий посев получила Симона Халеп. После ряда неудовлетворительных результатов, по крайней мере на время, румынка распрощалась со званием «Королевы» WTA тура. Хотя упрекнуть Симону практически не в чем. На AO Халеп нарвалась на Серену Уильямс (4-й круг), в Дохе лишь в финале уступила Элисе Мертенс, а в Дубае проиграла Белинде Бенчич, показывающей лучший теннис в своей жизни. Единственную осечку Симона позволила себе на Индиан-Уэллсе, проиграв малоизвестной Маркете Вондроусовой.

Прошлогодняя чемпионка Стивенс в этом году может похвастаться лишь четвёртым кругом АO. На остальных соревнованиях американка не пробивалась дальше второго раунда. Однако Слоан уверена, что «чёрная полоса» в скором времени останется позади: «Думаю, скоро всё изменится. Возможно, не на следующей неделе, но через пару месяцев всё точно будет хорошо». Также Слоан успела отметиться чудаковатым признанием. Оказывается, что больше всего в Роджере Федерере ей нравится его запах (и до, и после матча).

Каролина Плишкова идёт по нисходящей: победа в Брисбене, полуфинал AO и 2 подряд четвертьфинала. Но «порадовать» себя и своих поклонников чешка смогла, снявшись в эротической фотосессии для журнала Esquire.

Не хватавшая звёзд с неба Анжелик Кербер (1/4 AO, 1/2 Дохи) «отыгралась» за всё в Индиан-Уэллсе. Трёхкратная чемпионка «шлемов» впервые пробилась в финал турнира серии Premier Mandatory. Какой же удивительный женский теннис!

Элина Свитолина, закрутившая не так давно роман с Гаэлем Монфисом, призналась, что играла в Калифорнии с травмой колена и рискует пропустить соревнования во Флориде. Сначала года украинская теннисистка демонстрирует завидную стабильность, о чём ярче всего говорят три подряд полуфинала. Совсем недавно Элина объявила о создании благотворительного фонда своего имени, что оценил даже 43-й президент США Джордж Буш.

Арина Соболенко после январской победы в Шэньчжене не может поймать свой ритм. Если в одиночном разряде не пошло, значит, пойдёт в парном! После поражения в четвёртом круге в Индиан-Уэллсе Арина решила: «Не беда!». Сконцентрировалась на выступлениях в «двойке» и на пару с Мертенс с лёгкостью расправилась с соперницами. Эта победа стала уже не первой для Соболенко в парном разряде.

Главная прима WTA тура Серена Уильямс по-прежнему гонится за своим первым титулом после возвращения на корт в феврале прошлого года. В этом сезоне «главный борец с сексизмом» принял участие лишь на двух официальных турнирах: 1/4 финала AO и третий круг Индиан-Уэллса. Проиграв последний поединок Уильямс призналась, что чувствовала себя не лучшим образом и потому была вынуждена сняться.

Также не стоит сбрасывать со счетов Кики Бертенс (победа в Санкт-Петербурге) и Белинду Бенчич, творящую чудеса в марте (победа в Дубае).

Российская диаспора на соревнованиях Апельсинового штата, как минимум будет представлена Дарьей Касаткиной, Анастасией Павлюченковой, Екатериной Александровой, Евгенией Родиной и Маргаритой Гаспарян. Начало сезона складывается для наших девочек неудачно. Лучшей в Чемпионской гонке является Павлюченкова (17).

Поскольку логика женскому теннису в основном неподвластна, предлагаем попытать своё счастье и «ткнуть пальцем в небо». Серена Уильямс обожает турнир в Майами (8 побед), а потому победит здесь не благодаря чему-то, а вопреки! Особенно если американка прекратит заниматься полемикой и начнёт делать то, что у неё всегда прекрасно получалось лучше всего - «крушить» всех на корте. Прекрасной «нелогичной» альтернативой станет выбор Слоан Стивенс. Коэффициенты на победу теннисисток: 6 и 10 соответственно.