Волейбол. Зенит Спб – СКРА Белхатов. Прогноз на матч Европейской Лиги Чемпионов

Волейбол. Зенит Спб – СКРА Белхатов. Прогноз на матч Европейской Лиги ЧемпионовЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Европейской Лиги Чемпионов по волейболу среди мужских команд Зенит Спб и СКРА Белхатов, который состоится 20 марта 2019, начало в 19:30 (МСК).

«Сибур-Арена» готова принять ответный матч 1/4 финала Европейской Лиги Чемпионов - после поражения в Белхатове для выхода в полуфинал «Зениту» необходимо брать реванш у «Скра» и переводить матч в решающую «золотую партию». Сумеют ли подопечные Александра Климкина в первый же свой сезон в Лиге Чемпионов добиться такого выдающегося результата?

Напомним, на групповом этапе «Зенит» ни разу не проиграл и вышел в плей-офф с первого места. «Скра» заняла второе место в квартете «D», и по дополнительным показателям стала восьмой командой в четвертьфинале.

Первая встреча закончилась со счетом 3:1 (25:18, 13:25, 25:22, 25:18) и прошла исключительно под диктовку хозяев площадки. Помимо полного зала «Энергии» команду воодушевило и возвращение бессменного лидера и капитана «Скра» - Мариуша Влажлого, пропустившего три месяца из-за травмы.

«Зениту» явно недоставало своего основного доигровщика - Ориоля Камехо. Сообщалось, что кубинец сможет сыграть уже в Польше, однако этого не случилось. Справедливости ради, польская команда оказалась в аналогичной ситуации, вынужденная играть тоже практически без основного доигровщика - Артур Шалпук выходил на площадку во втором сете, но из-за того, что он еще не полностью восстановился, три партии вместо него играл Милан Катич. Сербский волейболист блестяще справился со своей задачей, заработал для команды 10 очков и получил заслуженную похвалу от тренера после матча. Что касается его словацкого визави из Санкт-Петербурга, то Лукашу Дивишу и близко не удалось заменить Камехо. Дивиш провалил первую партию, не записав в ней ни единого очка на свой счет, не реализовав ни единой атаки из семи, и справедливо отправился наблюдать за матчем со скамейки запасных. Дмитрий Макаренко играл надежнее, меньше ошибался, но разнообразить игру команды не помог. «Зенит» более чем уверенно (13:25) выиграл вторую партию, в основном благодаря подаче, которая впоследствии «ушла» так же внезапно, как и появилась. Если в третьей партии борьба еще наблюдалась, и «Скра» оторвалась лишь в концовке, то в четвертой - все решилось гораздо раньше: хозяева не отдали преимущество, заработанное еще в начале партии.

Самым результативным игроком матча стал Георг Грозер (23 очка), через которого, собственно, и строилась вся игра «Зенита». Самым результативным у «Скра» стал иранский доигровщик Эбадипур (18).

Главный тренер «Белхатова» - Роберто Пьяцца - сумел подготовить и настроить свою команду на прекрасный матч, один из лучших в этом сезоне, но удастся ли им провести на таком же высоком уровне и ответную встречу в Санкт-Петербурге? Действующий чемпион Польши проводит очень неровный сезон, и лишь победная серия из шести матчей кряду помогла им попасть в зону плей-офф. За три тура до конца регулярного турнира текущему шестому месту практически ничего не угрожает, но шансов попасть сразу в 1/2 финала уже не осталось.

«Зенит» на минувших выходных благодаря уверенной победе над «Газпром-Югра» (3:0) обеспечил себе третье место в регулярном сезоне, и оставшийся матч против идущего в зоне плей-аут «Енисея» турнирного значения не имеет.

Прогноз на матч Зенит Спб – СКРА Белхатов. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Беспроигрышная серия «Зенита» на групповом этапе прошла не без доли везения, ведь в половине матчей подопечным Александра Климкина приходилось играть пятую партию. Однако тот факт, что питерцы в нынешнем сезоне выиграли семь тай-брейков из восьми, говорит о том, что в сложной ситуации команда может собраться и мобилизовать силы. Именно это им и понадобится сделать в среду, особенно в случае «золотой партии», которая выглядит самым вероятным вариантом развития событий. «Зенит» - явный фаворит встречи, на его победу БК «БалтБет» предлагает коэффициент 1,24.

На то, что в матче будет «золотая партия», вы можете поставить через исход «Ф1к по партиям (-1,5)» по коэффициенту 1,5.

Указанная информация носит исключительно информативный характер!