Экспересс-прогноз эксперта Footballtips на матчи Лиги Чемпионов (9 – 10 апреля)

Экспересс-прогноз эксперта Footballtips на матчи Лиги Чемпионов (9 – 10 апреля)Совсем скоро, 9 и 10 апреля пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов, и многие спортивные обозреватели ожидают от предстоящих противостояний более мощной динамики, ибо команды подойдут к своим встречам после перерыва на матчи квалификации Чемпионата Европы 2020 года. Аналитическое издание Footballtips во главе с его ведущим экспертом Дином Смитом провело собственный анализ прошлых матчей представителей четвертьфинала и далее представило собственный экспересс-прогноз, а также поделилось собственными советами, ставкой и котировкой на нее.

9 апреля

Ливерпуль – Порту

Начало в 22:00 (МСК), стадион «Энфилд».

По результатам жеребьевки португальцы вновь встретятся со своими прошлогодними обидчиками, поэтому Порту намерен как минимум взять реванш. На легендарном «Энфилде» подопечные Сержиу Консейсау имеют неплохую статистику, ибо в прошлом сезоне команды разошлись вничью со счетом 0:0. Ливер этот результат полностью удовлетворил, ведь в Лиссабоне португальцы провалились по всем статьям и получили от англичан пять безответных мячей (0:5). Текущий розыгрыш Лиги Чемпионов дался Порту нелегко, ведь после довольно успешного прохождения группового этапа команда намучилась в противостоянии с итальянской Ромой и выиграла только в дополнительное время (1:2 и 3:1). Хозяева предстоящего матча прошли мюнхенскую Баварию и сделали это относительно легко, забив три выездных мяча (0:0 и 3:1). Героем матча в Германии стал Садио Мане, который и положил начало куражу мерсисайдцев. В пересечении с Порту подопечные Юргена Клоппа постараются сыграть на победу, ведь сейчас клуб также занят преследованием Манчестер Сити в АПЛ и стремится взять два трофея. Вердикт букмекера – домашняя победа Ливерпуля с любым счетом.

Тоттенхэм – Манчестер Сити

Начало в 22:00 (МСК), стадион «Тоттенхэм Хотспур».

Пожалуй, самое принципиальное противостояние четвертьфинала, ибо Шпоры в прошлом сезоне вылетели на стадии 1/8, проиграв итальянскому Ювентусу на своем поле (2:2 и 1:2). Наставник Маурисио Почеттино считает, что его парни способны и вовсе выиграть Лигу Чемпионов и верит в то, что проблемный групповой этап с лихвой компенсируется  в плей-офф, но, по мнению многих спортивных обозревателей, у Шпор вообще нет никаких шансов против горожан. Согласитесь, еще в осенний период турнира Тоттенхэм дважды проигрывал Интеру и Барселоне, а вышел в серию на выбывание благодаря голландскому ПСВ Эйндховену, который отобрал у итальянцев очки в Милане. Манчестер Сити идет на очередной чемпионский титул в АПЛ, плюс в этом сезоне клуб уже завоевал трофей Кубка английской лиги. Групповой этап игроки Пепа Гвардиолы прошли легко, но потерпели стартовое поражение от Лиона, а уже на стадии плей-офф разделались с немецким Шальке 0:4. После второй победу уже на своем поле со счетом 7:0 немцы уволили Доменико Тедеско с поста тренера, а Гвардиола заявил, что его футболисты дали лишка. Аналитики Footballtips не видят Шпор в шкуре фаворитов и выносят вердикт – выездная победа Манчестер Сити с любым счетом и при любом раскладе.

10 апреля

Аякс – Ювентус

Начало в 22:00 (МСК). Стадион «Амстердам Арена».

Хозяева поля прекрасно понимают, что в противостоянии с Ювентусом шансов практически нет, но не стоит забывать, что на предыдущей стадии голландцы сотворили сенсацию и после домашнего поражения от Реала (1:2) разгромили Галактикос в Мадриде со счетом 4:1. Наставник Эрик тен Хаг стремится повторить достижение Аякса, которому в этом году исполнится 24 года (победа в финале 1995 года), поэтому постарается сыграть с Ювентусом на ничью и продолжить славную выездную традицию. Да, немаловажно, теперь Аякс считается топовым клубом, но только большинству футболистов основного состава не хватает опыта на данных стадиях Еврокубка. Ювентус – совсем другое дело, ибо после фееричной победы над испанским Атлетико Мадрид у Бьянконери все козыри на руках. В первом матче плей-офф итальянцы безутешно проиграли в Мадриде со счетом 0:2 и казалось вот он, совсем неожиданный крах. Однако в Турине нападающий Криштиану Роналду сдержал свое слово и отправил матрасников в нокаут, оформив на свой счет хетт-трик. По тактике «Старая Сеньора» явно переигрывает Аякс, так что с большей долей вероятности подопечные Макса Аллегри пойдут вперед с первых минут. Другими словами тут без вариантов для Аякса и выездная победа Ювентуса.

Манчестер Юнайтед – Барселона

Начало в 22:00 (МСК), стадион «Олд Траффорд».

Данная пара команд является самой непредсказуемой, ведь ранее в своей истории клубы толком никогда не пересекались в плей-офф и всегда были где-то рядом друг с другом. На первый взгляд фаворитом может стать Барселона, поскольку каталонцы проиграли только два матча в рамках внутреннего чемпионата и уверенно идут к очередному титулу в Ла Лиге вкупе с победой в Кубке Испании. В составе этого клуба выступает Месси, три удара которого попали в топ-5 лучших голов последнего тура внутреннего чемпионата (хетт-трик в ворота Бетиса). В предыдущей стадии плей-офф Барса разгромила французский Лион (5:1) после нулевого выезда (0:0) и готова на очередной успех. Если говорить про Манчестер, то здесь стоит отметить заслугу нового наставника Уле-Гуннара Сульшера, который настроил детище Жозе Моуринью на нужную волну и вытащил клуб в топовую пятерку АПЛ. Многие считали, что скандинав не прошел испытание в лице французского ПСЖ после домашнего поражения 0:2. В итоге англичане нагнули французов в Париже (3:1) и по разнице выездных голов прошли дальше. О противостоянии с Барселоной судить довольно сложно, вследствие чего эксперты уравняли шансы команд по моментам и голам, сославшись на возможную ничью.

Экспересс-прогноз эксперта Footballtips Дина Смита на первый четвертьфинал Лиги Чемпионов:

Победа Ливерпуля, победа Манчестер Сити, победа Ювентуса и ничья между Манчестер Юнайтед и Барселоной – суммарная ставка с коэффициентом 15.00.