Франция – Исландия. Прогнозы на матч от БК «БалтБет»

Франция – Исландия. Прогнозы на матч от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата Европы 2020 Франция – Исландия, который состоится сегодня, 25 марта, начало в 22:45 (МСК).

Отборочный турнир Евро-2020 продолжится в группе H матчем сборных Франции и Исландии, который состоится 25 марта на знаменитом «Стад де Франс». Это лишь второй тур, оба коллектива на старте одержали уверенные победы, и пока вместе с национальной командой Турции лидируют в секстете. Однако вполне очевидно, что гордые островитяне, «стрельнувшие» на прошлом Евро - неровня чемпионам мира и вице-чемпионам Европы, и в очном противостоянии «трёхцветные» будут безоговорочным фаворитом. Аналитики БК «БалтБет» считают ровно так же, и на предстоящую встречу выдают линию «1,17 - 7,2 - 17», то есть отдают хозяевам больше 80% вероятности успеха. Смогут ли наследники викингов что-то противопоставить лучшей команде планеты или французы покажут в марте стопроцентный результат?

Первая игра отборочного турнира для Франции сложилась легко. Сборная Молдовы сподобилась лишь на четыре удара по воротам Уго Ллориса, а результативным стал последний, на 89-й минуте. Французы к тому времени уже вели 4:0, так что голевой выпад Владимира Амброса оказался некритичным. Дидье Дешам вызвал на сбор практически всех сильнейших: по известным причинам не приглашён лишь Карим Бензема, по неизвестным - Эмерик Ляпорт, также не нашлось места Клеману Лангле, Виссаму Бен Йеддеру и Александру Ляказетту. И если в атаке выбор у Дешама и так богатейший, невызов Ляпорта и Лангле стал для многих сюрпризом. Впрочем, пока тренер даёт результат, вопросы по комплектованию к нему не столь уместны, а пару центральных защитников в игре против Молдовы составили Самуэль Умтити и Рафаэль Варан. Роли лидеров в нападении взяли на себя Поль Погба, Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе, ставшие самыми активными игроками «трёхцветных» по конструированию атак. Двое последних также отметились голами, ещё два мяча на счету Варана и единственного сборника, для которого в ближайшем будущем будет применим термин «смена поколений» - Оливье Жиру. Форвард «Челси» объявил о завершении международной карьеры после чемпионата Европы, но в отборе и на самом финальном турнире ещё может принести много пользы. Пробиться на Евро через Лигу Наций у французов не получится - в борьбе за первое место в группе сильнее оказались голландцы.

Не по зубам недавно созданный турнир оказался и для Исландии: поднявшись в рейтинге после ЧЕ-2016, островитяне нашли себя в элитной Лиге А, и соперничать пришлось с командами Швейцарии и Бельгии. «Сине-красные» уступили во всех четырёх встречах и, заняв последнее место, пошли на понижение, которое, впрочем, даст им намного больше шансов в отборе на мундиаль в Катаре. Уже на чемпионате мира в России, несмотря на сенсационные (1:1) с Аргентиной, было видно, что Хеймир Хадльгримссон выжал из концепта «идеального автобуса» всё что можно. На место тренера пришёл Эрик Хармен, но предложить что-то в противовес швейцарцам и бельгийцам не сумел. Первая встреча в квалификации на Евро у исландцев была в гостях против Андорры. Представители карликового государства не смогли соперничать с Исландией так же, как Молдова с Францией. Подопечные Хармена показали сенсационные для себя 68% владения мячом (до этого за два года и 10 официальных игр ни разу не было больше 45%), нанесли 13 ударов по воротам и благодаря голам полузащитника «Астон Виллы» Биркира Бьярнасона и принадлежащего «Ростову» Видара Кьяртанссона победили (2:0).

Сегодня матч Франция – Исландия. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Пути сборных Франции и Исландии в последние годы пересекаются довольно часто. Помимо участия в одной отборочной группе, именно французы остановили скандинавов в 1/4 ЧЕ-2016 (5:2), а в октябре 2018-го команды оформили результативную ничью (2:2) в товарищеской встрече. Состав «трёхцветных» в той игре нельзя было назвать полноценно основным, и отыграться с 0:2 им удалось лишь в последние пять минут с помощью автогола и пенальти. Под руководством Хармена Исландия также смогла дважды забить Швеции и Катару в контрольных матчах, и один раз распечатала ворота швейцарцев в Лиге наций. Результативность исландцев против сильных соперников остаётся под вопросом, однако мы считаем, что как минимум на один гол французам они способны. Так что для ставки советуем присмотреться к исходу «Индивидуальный тотал 2к (0,5) больше», который в доматчевой линии БК «БалтБет» можно сыграть за 2,15, а также к общему тоталу «(2,5) больше» за 1,55.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.