Единая лига ВТБ. УНИКС – Зенит СПб. Прогноз от БК «БалтБет»

Единая лига ВТБ. ЦСКА – Зенит СПб. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Единой лиги ВТБ УНИКС – Зенит СПб, который состоится 14 апреля 2019, начало в 19:00 (МСК)

В воскресенье казанский «Баскет-Холл» примет очередной топ-матч Единой Лиги ВТБ. УНИКС, имеющий уникальный шанс свергнуть ЦСКА с трона чемпиона регулярного сезона, встретит у себя в гостях ожесточенно рвущийся в четверку «Зенит». Победа приблизит петербуржцев к стоящему выше «Локомотиву», поражение же отбросит на шестое место, ведь по результатам личных встреч лучше может оказаться «Астана». Хозяевам для, казалось бы, недосягаемой первой строчки нужно лишь выиграть четыре оставшихся матча, и сделать это против «Пармы», «Автодора» и «Зелены Гуры» команде Димитриса Прифтиса вполне по силам. Так что важнейший матч «регулярки» будет именно с «Зенитом», и «бело-зеленые» подходят к нему в статусе фаворита.

В доматчевой линии БК «БалтБет» успех баскетболистов из столицы Татарстана оценивается с коэффициентом 1,3, а за 1,93 можно сыграть фору «-7,5». Поводом для такой уверенности экспертов являются целых три победы УНИКСа над своим соперником в нынешнем сезоне. Кроме матча первого круга, завершившегося для «Зенита» со счетом 74:77, команды дважды встречались в Топ-16 Еврокубка, и оба раза верх вновь брали казанцы. И если в гостях «сине-бело-голубые» сопротивлялись до последнего, проиграв 67:68, на «Сибур Арене» сразу отдали преимущество оппоненту, позволив тому спокойно довести матч до победы (82:67). Во всех встречах третий самый результативный коллектив Лиги ВТБ (89,4 очка в среднем) оказывался скован по рукам и ногам в нападении, а защитными достижениями, как многим известно, «Зенит» не мог похвастать никогда. И пусть гандикап УНИКСа оказался значительным только в третьей игре, противоядия от вязкой манеры «драконов» Жоан Плаза пока не нашел.

Казань по ходу «регулярки» забивает значительно меньше, чем Петербург (84 в среднем за игру), однако их стабильность и зрелость в нынешнем сезоне подтверждает то, что они не проседают, но даже добавляют на выезде - 84,5 против 83,5. У «Зенита» же разница очевидна, против 93,5 баллов дома они имеют лишь 85,5 в гостях. При этом, приезжая к прямым конкурентам, зенитовцы больше 73-х очков еще не набирали. В оборонительных показателях такой пропасти нет, вполне приемлемые для лиги три очка в среднем. Но УНИКС и здесь лучше: есть потеря 2,5 баллов на чужих площадках, однако сами цифры куда более впечатляющие. Лишь 74 пропущенных за игру - лучший результат чемпионата, «сине-бело-голубые» позволяют соперникам забивать на целых 9 очков больше.

В целом, казанцы против топ-соперников смотрятся намного увереннее. Чего стоят только две победы над ЦСКА, а ведь был еще разгром «Химок» (73:58) и мартовская победа над «Локомотивом» (84:77) сразу после выбивания последних из плей-офф Еврокубка. «Зенит» зимой громыхнул доспехами против ЦСКА и химчан, однако по уровню стабильности сейчас очевидно проигрывает лидирующей четверке. В первую очередь это связано с комплектованием состава, и об этих проблемах петербуржцев все любители баскетбола давно знают. Сергей Карасев, бывший икс-фактором при тренерстве отца, восстановился от травмы еще в марте, однако сыграл лишь 17 минут в матче с «Нижним». Оставляют команду на плаву легионеры: Джален Рейнольдс, Коди Миллер-Макинтайр, Марко Симонович. Это не только лидеры клуба по статистическим показателям, но и самые «железные» игроки стартового состава.

Сегодня матч УНИКС – Зенит СПб. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В прошлом розыгрыше чемпионата УНИКС и «Зенит» пересекались трижды: помимо двух встреч «регулярки» был матч за третье место в Финале Четырех. Обе игры «гладкого» сезона остались за Казанью, но медали выиграли все же «сине-бело-голубые». Еще год-два назад противостояния почти всегда получались результативными, однако сейчас тенденция идет на спад. Максимальный показатель этого года составил 151 балл на двоих, и несмотря на это, в доматчевой линии БК «БалтБет» в качестве основного можно найти тотал «163,5». Среди матчей игрового дня меньше очков ожидается лишь во встрече Риги и Минска, однако по текущему раскладу сил между казанцами и петербуржцами нынешнее значение тотала кажется завышенным. Мы считаем, что ставка на «тотал меньше» вполне может себя оправдать, а в определении победителя игры не видим предпосылок к тому, чтобы «Зенит» смог остановить своего соперника. В этом контексте и 8 очков преимущества УНИКСа не выглядят чем-то недостижимым, поэтому ставка на «Ф1(-7,5)» тоже выглядит привлекательно.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.