Экспресс-прогноз аналитика Footballtips на ответные матчи четвертьфинала Лиги Чемпионов

Экспресс-прогноз аналитика Footballtips на ответные матчи четвертьфинала Лиги ЧемпионовВо вторник и среду, 16 и 17 апреля соответственно, состоятся четыре ответных матча четвертьфинала Лиги Чемпионов. В принципе, первые поединки уже показали явных фаворитов, но в этом ест свой изюм. Манчестер Юнайтед проиграл Барселоне, но все еще сохраняет шансы оставить каталонцев без полуфинала. Манчестер Сити в той же самой ситуации в паре с Тоттенхэмом, но вот в противостоянии Ливерпуля и Порту уже многое ясно. На десерт остается столкновение Ювентуса и Аякса в Турине, где многие спортивные обозреватели пророчат голландцам крах. Спортивно-аналитическое издание Footballtips и его ведущий эксперт Дин Смит постарались как можно четче рассказать о ситуации перед ответным четвертьфиналом, а также представили свой экспресс-прогноз на исход четырех матчей, ставку и котировку на нее.

16 апреля

Барселона (Испания) – Манчестер Юнайтед (Англия)

Стадион «Камп Ноу», начало в 22:00 (МСК).

Эти команды встречались между собой несколько раз, но в недавней футбольной истории Барса дважды отбирала у манкунианцев корону Лиги Чемпионов. Интерес к этому матчу велик, поскольку в первом поединке на «Олд Траффорд» Красные Дьяволы не смогли забить, но смотрелись ничуть не хуже испанцев. Подвел Люк Шоу, который после рикошета от Суареса переправил мяч в собственные ворота (0:1). Если провести параллель с матчем Манчестера и ПСЖ, то у манкунианцев ничего не потеряно. Напомним, что на предыдущей стадии плей-офф англичане безнадежно слили парижанам домашний матч, а на выезде отыграли фору в два мяча и вышли на ПСЖ (0:2 и 3:1). Барселона уже решила свои задачи в Ла Лиге и, по большому счету, навряд ли даст своим гостям доминировать во владении мячом. Прогноз эксперта – домашняя победа сине-гранатовых с любым счетом и при любом раскладе в основное время матча.

Ювентус (Италия) – Аякс (Голландия)

Стадион «Альянц», начало в 22:00 (МСК).

Ранее голландский гранд удивлял своей неуязвимостью в заведомо сливных противостояниях, поэтому на голом энтузиазме дошел до стадии четвертьфинала. В защиту подопечных Эрика Тен Хага можно сказать одно – амбиции клуба превыше его мастерства, и именно это качество позволило не проиграть  групповом этапе и нагнуть Реал на «Сантьяго Бернабеу» (1:2 и 4:1). В первом матче с Юве Аякс осмысленно шел вперед, дабы забить как можно больше, но пропустил первым, а отыгрался с трудом (1:1). Итальянский клуб проиграл представителям команды СПАЛ в Серии A, и тем самым отсрочил свой чемпионский титул до следующего уик-энда. Сейчас команда разбирается в трансферных делах и выставил на продажу Дибалу, а тренер Массимилиано Аллегри уже разработал концепцию на ответную встречу с Аяксом. На своем поле Юве проиграл только вышеупомянутому Манчестеру еще в группе, так что при всем уважении к персоне Тен Хага, Ювентус сильнее и должен победить.

17 апреля

Порту (Португалия) – Ливерпуль (Англия)

Стадиона «Драгау», начало в 22:00 (МСК).

В прошлом сезоне португальцы также принимали мотивированный мерсисайдцский клуб и пропустили на своем поле пять безответных мячей. Результат ужасен со всех сторон, но теперь у Порту есть один матч отыграть фору в два мяча, ибо именно с таким показателем команда завершила на «Энфилде» (0:2). По эмоциональному настрою вроде бы все в порядке, учитывая тот факт, что подопечные Сержиу Консейсау создавали моменты в гостях. Ливерпуль продолжает бодаться с Манчестер Сити за титул чемпиона АПЛ и пока непонятно, хватит ли у Клоппа нервов выдержать эту гонку. По логике вещей англичане должны доказывать свой статус, поэтому заслуженно победят.

Манчестер Сити (Англия) – Тоттенхэм (Англия)

Стадион «Этихад», начало в 22:00 (МСК).

Классическое противостояние двух непримиримых соперников. Тоттенхэм выиграл первую встречу на новой современной арене (1:0), но эта победа стала результатом того, что Сити приехал в Лондлон играть на нули. Единственный гол за Шпор забил кореец Сон Хын Мин, который уже к концу сезона запросто может обойти лидера Гарри Кейна по рейтингу зрительских симпатий. В своей тактике Маурисио Почеттино уже стабильно будет действовать с прицелом на оборону, поскольку в Манчестер Тоттенхэм забивает редко. Горожане не переживают насчет первого поражения, ибо за ними закрепилась слава проводить быстрые голы. Хосеп Гвардиола веритв своих ребят и приберег связку Сане-Агуэро для очередного штурма. Сити не забывает о назойливом Ливерпуле в АПЛ и по всем предпосылкам должен отыгрывать отставание и выходить в полуфинал (теоретически). Вердикт – Манчестер Сити победит дома (без учета прохода).

Экспресс-прогноз на ответный четвертьфинал Лиги Чемпионов от постоянного эксперта Footballtips Дина Смита:

Победа Барселоны, победа Ювентуса, победа Ливерпуля и победа Манчестер Сити – суммарная ставка с коэффициентом 6.50.