АПЛ. Уотфорд – Арсенал. Ставки эксперта Footballtips на матч Уотфорд – Арсенал

АПЛ. Уотфорд – Арсенал. Ставки эксперта Footballtips на матч Уотфорд – АрсеналВ понедельник, 15 апреля, в 22:00 (МСК) состоится заключительный матч 34-го тура АПЛ между футбольными клубами Уотфорд и Арсенал. Игра пройдет в Уотфорде на поле стадиона «Викаридж Роуд». Прогноз на матч Уотфорд – Арсенал от эксперта Footballtips Ведрана Остоича вы можете прочитать ниже.

Хозяева поля после двух поражений к ряду сумели собрать волю в кулак и одержали победу над представителями Фулхэма и тем самым не отстали от потенциальной седьмой позиции в турнирной таблице. Наставник Хавьер Грасия ставит перед собой цель занять именно это место и обставить Эвертон, поэтому на матч с Арсеналом в значительной степени усилии атаку и готов к плотной борьбе.

Арсенал обломал зубы об оборону Эвертона и тем самым выпал из претендентов на Еврокубки, но в Лиге Европы канониры держат пальму первенства и уже одолели Наполи. Тренер Унаи Эмери меняет тактику на каждого соперника индивидуально, но по клубу видно, что усталость берет свое. Выездной Арсенал нее такой убедительный, как раньше, поэтому у Уотфорда есть реальный шанс побороться за любые очки.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с переменным успехом, при котором хозяева поля как минимум не проиграют. Ведран Остоич не исключает именно мирового исхода, и уверен в том, что команды обязательно обменяются голами. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Уотфорд

Хозяева поля намерены закончить сезон на позитиве, поскольку в перспективе клуб может обрести новых спонсоров на летнее трансферное окно. Уотфорд в этом году выступает не так ярко, как обычно, и клуб уже перестал поддавливать своих основных конкурентов из Манчестер Юнайтед (уже разница в 18 очков). Десятое место в турнирной таблице стало следствием ошибок в руководстве Хавьера Грасии, который не так давно заявил о потенциальном продлении контракта, если Уотфорд по итогам АПЛ получит право представлять Англию в Лиге Европы. После серии из четырех поражений и двух ничьих в середине сезона хозяева сумели согласовать свои действия в опорных хонах и сумели выиграть у представителей Кардиффа (3:2 в первом круге) и Вест Хэма (2:0). Стоит отметить, что и в прошлом футбольном году Уотфорд неплохо отыграл в противостояниях с грандами и даже обыграл Арсенал, так что с большей степенью вероятности хозяевам в обязательном порядке следует действовать первым номером. В составе клуба активную позицию занимает форвард Жерар Деулофеу, который неважно проявил себя в противостоянии с лондонским Челси, в результате которого Уотфорд проиграл на своем поле со счетом 1:2. Примечательно, что до этого хозяева были в первой шестерке, но в итоге пропустили вперед представителей Эвертона и Лестера. По своим тактическим характеристикам хозяева способны разрушать незначительным созидательными атаками, а Фулхэм, как раз, является клубом, который не способен показывать стабильную игру в собственной обороне. Далее по турнирной сетке Уотфорд скатал вничью с Ньюкаслом (1:1) и Борнмутом (3:3), а после поражения от Тоттенхэма (1:2) подопечные Грасии набрали семь очков в трех матчах, обыграв Эвертон и Кардифф (1:0 и 5:1 соответственно) вкупе с ничьей против Брайтона (0:0). Уотфорд неплохо начал календарный март, ибо выиграл у вышеупомянутого Лестера в ответке (2:1), а далее проиграл двум представителям Манчестера (Сити и Юнайтед) с общим счетом 2:5. В последнем туре Уотфорд уверенно обыграл аутсайдера Фулхэм (4:1) и на этом фоне постарается сдержать мотивированных пушкарей. Группа специалистов биржи Paddy Power уверена в территориальном превосходстве провинциального клуба и оценивает его домашнюю победу с любым счетом по коэффициенту 3.60. Подобный исход имеет отличные перспективы, но эксперты BetVictor также не исключают мирного стечения обстоятельств и предлагают поставить на любого рода ничью с котировкой 3.20.

Ставки на ФК Арсенал

Руководство клуба всеми силами стареется сохранить кураж, достигнутый Арсеналом в последних матчах любых турниров. В принципе, это реально, ибо по тактике наставника Унаи Эмери пушкари вроде бы отошли от прежней венгеровской концепции и теперь не пытаются действовать в позиционной манере. Несмотря на то, что Лига Европы не входит в приоритеты руководства (важнее АПЛ), тренерский штаб Арсенала разработал уникальную концепцию подхода к менее перспективным соперникам из второго эшелона футбольной власти. Как итог – пять побед и одна ничья в групповом этапе с перспективой успеха в турнире в целом. Конечно, сложно судить о шансах канониров, ибо далее по турнирной сетке после теоретического прохода Наполи они могут столкнуться с Айнтрахтом, Челси, Бенфикой, Валенсией и рядом других топовых коллективов, а там, как известно, скорости повыше и ставки побольше. В АПЛ Арсеналу перестало везти с наступлением нового календарного года, а ранее вкупе с фирменными заготовками в кубковых противостояниях пушкари довели беспроигрышную серию до 22 матчей к ряду. После этого пушкарей стало откровенно лихорадить, и клуб посыпался, ибо потерял сразу две позиции в турнирной таблице, но по итогам последних побед над Хаддерсфилдом (2:1) и Саутгемптоном (2:0) Арсенал все-таки обошел лондонский Челси и обосновался на четвертой позиции, но ненадолго. Всему виной бездарный выезд в Ливерпуль и поражение от Эвертона (0:1), которое отодвинула команду от зоны Еврокубков сразу на шестую позицию. Домашний матч Лиги Европы с Наполи пушкари провели в прессинге, но победа была не столь яркой (2:0), поэтому на ответный выезд в Неаполь англичане готовятся с полной самоотдачей и ставят в приоритет оборону собственных ворот. Аналитический отдел БК bet365 уверен в классовом превосходстве подопечных Эмери и тем самым предлагает поставить ан их выездную победу над Уотфордом по коэффициенту 2.20.

Уотфорд – Арсенал. Ставки на результат и авторов забитых голов

Если рассматривать возможный результат, то следует сопоставить тактические возможности обеих команд и выделить новые опорные связки Уотфорда. Теперь хозяева действуют в несколько ином ключе и не уделяют должного внимания позиционным атакам. В качестве альтернативы Грасия призывает своих подопечных играть с акцентом на форварда Троя Дини, который вполне может потрепать оборону Арсенала. Эксперты Paddy Power уверены в его реализации и оценивают гол Дини в любое время матча по коэффициенту 3.10. На этом фоне сотрудники биржи bet365 положились на свое чутье и не видят канониров в шкуре победителей. Вердикт – двойной исход на Уотфорд (домашняя победа или ничья) со ставкой по коэффициенту 1.67. С подобным результатом Арсенал может поставить под угрозу собственное попадание в Лигу Европы грядущего сезона. Букмекер также дал прогноз на точный результат и вывел линию на ничью 1:1 с узкой ставкой по коэффициенту 7.50.

Статистика команд Уотфорд и Арсенал

Уотфорд завали два матча в последних трех турах, но стоит отметить, что на арене «Викаридж Роуд» клуб одержал четыре победы подряд. Арсенал потерял хватку и не может выиграть в четырех выездах в рамках всех турниров. Ранее в сентябре в рамках перового круга канониры обыграли своих визави в Лондоне со счетом 2:0.

Уотфорд – Арсенал. Прогноз на матч АПЛ от постоянного эксперта Footballtips Ведрана Остоича:

Хозяева не проиграют (домашняя победа или ничья), Трой Дини забьет в любом из таймов, ничья со счетом 1:1.