Хоккей сегодня. ЦСКА – Авангард. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»

Хоккей сегодня. ЦСКА – Авангард. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч финала КХЛ ЦСКА – Авангард, который состоится 15 апреля, начало в 19:30 (МСК).

Не успели утихнуть эмоции после первого матча финала Кубка Гагарина, а нас уже ожидает вторая игра. В прошлой встрече ЦСКА продемонстрировал высочайший уровень и убедительно выиграл со счётом (5:2). «Авангард» не был похож сам на себя, хоккеистам необходимо забыть тот вечер и двигаться вперёд, всё-таки серия продолжается до четырёх побед.

Матч под номером один, проходивший на домашней арене московских «армейцев», получился очень ярким с точки зрения результативности. События развивались стремительно. Многие болельщики, задержавшиеся на входе, могли пропустить первую шайбу хозяев льда, которая была заброшена спустя всего две минуты после стартового вбрасывания. Гости не смогли качественно организовать выход из своей зоны, подарив прекрасную возможность для взятия ворот Андрею Светлакову. Нападающий свой шанс использовал по максимуму, забросив вторую шайбу в плей-офф. «Авангард» постарался быстро вернуться в игру и провёл несколько опасных атак, но удача в очередной раз улыбнулась ЦСКА. Алексей Марченко решился на дальний бросок и был точен, также отличившись во второй раз в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Гости активно начали следующий период, даже пробили Илью Сорокина, но судьи отменили взятие ворот после видеопросмотра. Эпизод получился на усмотрение арбитров, которые приняли решение в пользу хозяев. Засчитай они эту шайбу, возможно, матч пошёл бы совсем по другому сценарию. «Авангард» выглядел растерянным, чем тут же воспользовались «армейцы». Голевую атаку начал голкипер, шайба транзитом через Линдена Вея дошла до Михаила Григоренко, который «прошил» Игоря Бобкова. К чести гостей, они не бросили играть, а через несколько минут отквитали одну шайбу в большинстве. После красивой комбинации отличился Сергей Шумаков. Заключительная двадцатиминутка осталась за ЦСКА. Ближе к середине периода дубль оформил Михаил Григоренко, после чего тренеры решились на замену вратаря. Игорь Бобков, проваливший встречу, уступил место Ивану Налимову. При счёте (4:1) хозяева расслабились, начали получать ненужные удаления. Одно из которых закончилось пропущенной шайбой от Виктора Стольберга. В конце матча Григоренко забил третий гол в пустые ворота, а на лёд полетели шапки и кепки фанатов. Это был первый хет-трик в истории в финальной серии Кубка Гагарина.

Игорь Никитин возвёл в абсолют оборонительные действия своих подопечных. Команда зачастую играет вязко и не очень зрелищно, но самое главное, что такой хоккей приносит результат. ЦСКА комфортно чувствовал себя под форчекингом «Авангарда», отвечая опасными контратаками. «Армейцы» провели типичный для себя матч, не позволив забросить в свои ворота ни одной шайбы в равных составах. Илья Сорокин стабильно демонстрирует высокий класс. Лучший вратарь по коэффициенту надёжности (1,3) и второй по проценту отраженных бросков (94,1%) провёл очередной отличный матч. Игорь Никитин вряд ли будет вносить какие-нибудь изменения в состав или тактику, потому что команда уверенно идёт к своему первому Кубку Гагарина.

«Авангард» всех покорил безудержной атакой и красивой игрой в плей-офф. Но против ЦСКА тактика Боба Хартли не сработала. Всё-таки и «Салават Юлаев» и «Барыс» любят играть сами и позволяют делать это своему сопернику. «Ястребы» очень здорово смотрелись на их фоне, но ЦСКА кардинально отличается от предыдущих оппонентов. «Авангард» наносил в среднем более 37 бросков за игру в плей-офф, но в последнем матче исполнил только 26. С наскока переиграть Игоря Никитина у Боба Хартли не получилось, посмотрим, что он предложит во второй встрече. В первом матче хорошо работало лучшее большинство в Кубке Гагарина, гости реализовали 2 из 5 попыток. Остальные компоненты игры требуют улучшения, чтобы быть конкурентными на уровне ЦСКА. Боб Хартли намекнул, что несмотря на неудачное выступление Игоря Бобкова, он доверяет ему, и тот заслужил место в воротах благодаря предыдущим выступлениям. В остальном составе возможны замены и перестановки.

Сегодня матч ЦСКА – Авангард. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Армейцы» подходят ко второй встрече в статусе явного фаворита. За них удачная игра в первом матче, поддержка трибун и психологическое преимущество. Мы не видим, за счёт чего «Авангард» может перевернуть ход противостояния и вернуться в Балашиху при равенстве в серии. Наш прогноз — Победа ЦСКА по коэффициенту 1,68.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.