Лига Европы. Прогноз эксперта Footballtips на матч Наполи – Арсенал

Лига Европы. Прогноз эксперта Footballtips на матч Наполи – АрсеналВ четверг, 18 апреля, в 22:00 (МСК) состоится ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы между футбольными клубами Наполи (Италия) и Арсенал (Англия). Игра пройдет в Неаполе на поле стадиона «Сан-Паоло». Прогноз на матч Наполи – Арсенал от эксперта Footballtips Крэйга Джонса вы можете прочитать ниже.

 Хозяева поля сохраняют шансы на проход в полуфинал, поскольку не позволили своим визави забить три мяча на «Эмирейтс». Ситуация в команде стабильная, но неаполитанцы уже который год не могут взять шефство во внутреннем чемпионате, плюс ко всему подопечным Карло Анчелотти в очередной раз не повезло в Лиге Чемпионов. На игру с Арсеналом хозяева заявляют сильнейший состав, ибо будут прорываться в сторону полуфинала посредством трех забитых мячей.

Канониры начинают терять в своей динамике, поскольку в матче последнего тура АПЛ с Уотфордом лишь курьезный гол Обамеянга принес Арсеналу три очка и вернул команду в погоню за местом в Лиге Чемпионов. Главный тренер Унаи Эмери готовит летнюю селекцию, поэтому просматривает новичков из других клубов. В Неаполь пушкари прибыли неполным составом и очевидно сыграют от обороны, дабы сохранить фору в два гола.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с незначительным преимуществом Арсенала, при котором канониры как минимум не проиграют. Крэйг Джонс не исключает встречных курсов и предполагает голы от обеих команд. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Наполи

Неаполитанский футбольный клуб стабильно идет на втором месте в турнирной таблице и классово превосходит всех кроме Ювентуса. На этот счет нет объективных мнений, ибо болельщики считают «Старую Сеньору» неким проклятием неаполитанцев. Согласитесь, три сезона к ряду Наполи старается штурмовать пьедестал внутреннего чемпионата, но в итоге постоянно довольствуется серебром. Ранее в штабе этого клуба работал всеми уважаемый Маурицио Сарри, но в итоге после его ухода Наполи не изменил концепцию и пригласил другого гуру Карло Анчелотти. Как оказалось, зря, ибо воз и ныне там, а вот Ювентус незатейливо и играючи ведет всех за собой с большим отрывом. В прошлом сезоне все было намного сложнее, ведь Наполи лидировал на протяжении всего первого круга, но в итоге проиграл Старой Сеньоре на своем поле и тем самым отстал на незначительное количество баллов перед финишем. В Лиге Чемпионов все ровно, ибо итальянцы сыграли пять туров без поражений, и трижды скатали вничью с Црвеной Звездой (0:0) и ПСЖ (2:2 и 1:1). Также итальянцы выиграли у Ливерпуля у себя на поле (1:0) и вынесли сербов из Црвены в ответке (3:1). Проход в плей-офф был практически обеспечен, но в итоге случилось поражение на «Энфилде» от Ливерпуля и запланированный вылет в Лигу Европы. Когда подопечные Карло Анчелотти покинули Лигу чемпионов по итогам группового этапа, болельщики отнеслись с пониманием, ведь действительно выиграть борьбу у Ливерпуля и ПСЖ было невероятно сложно. Наполи еще осенью показывал отличную игру против грандов европейского футбола, и сейчас команда слабее точно не стала. Неополитанцы сумели в предыдущих раундах турнира пройти швейцарский Цюрих, а после этого и австрийский Зальцбург. После поражения от Эмполи и ничьи с Дженоа (Серия A) изменил курс на Лигу Европы и настроился исключительно на успех. Первый матч с канонирами в Лондоне показал, что у итальянцев есть слабые звенья в защите, поэтому первоначально Анчелотти должен концентрировать свое внимание именно на этом аспекте. Группа специалистов из БК bet365 склоняется к весьма продуктивному реваншу и предлагает поставить на домашнюю победу Наполи с любым счетом по коэффициенту 1.73 (без учета прохода).

Ставки на ФК Арсенал

Команда гостей начинает сдавать в динамике, вследствие чего иной раз показывает деструктивный футбол. Это отчетливо видно во внутреннем чемпионате, ибо пушкари создали себе массу проблем после встречи с Эвертоном. Несмотря на то, что Лига Европы не входит в приоритеты руководства (важнее АПЛ), тренерский штаб Арсенала разработал уникальную концепцию подхода к менее перспективным соперникам из второго эшелона футбольной власти. Как итог – пять побед и одна ничья в групповом этапе с перспективой успеха в турнире в целом. Конечно, сложно судить о шансах канониров, ибо далее по турнирной сетке после теоретического прохода Наполи они могут столкнуться с Айнтрахтом, Челси, Бенфикой, Валенсией и рядом других топовых коллективов, а там, как известно, скорости повыше и ставки побольше. В АПЛ Арсеналу перестало везти с наступлением нового календарного года, а ранее вкупе с фирменными заготовками в кубковых противостояниях хозяева довели беспроигрышную серию до 22 матчей к ряду. После этого пушкарей стало откровенно лихорадить, и клуб посыпался, ибо потерял сразу две позиции в турнирной таблице, но по итогам последних побед над Хаддерсфилдом (2:1) и Саутгемптоном (2:0) Арсенал все-таки обошел лондонский Челси и обосновался на четвертой позиции. Возвращаясь к Лиге Европы, стоит отметить, что пушкари сенсационно проиграли в Беларуси местному БАТЭ со счетом 0:1, но в итоге делегировали в 1/8 финала через ответный разгром (3:0). В предпоследнем туре АПЛ канониры достаточно легко разгромили представителей Борнмута (5:1), а не так давно раскатали боевую ничью с Тоттенхэмом (1:1). Матч предпоследнего тура с Эвертоном сломал все планы, поскольку на арене «Гудисон Парк» Арсенал не смог забить в ответ (0:1). Первый успех с Наполи поправил эмоциональное состояние линии нападения, но опять же в недавнем противостоянии с Уотфордом Арсенал не наиграл на гол и забил из смехотворной ситуации (1:0). Аналитическая группа биржи bet365 дает предположение второго триумфа пушкарей и предлагает поставить на их спорную победу с любым счетом по коэффициенту 5.00. Всем понятно, что подобный исход имеет незначительный процент вероятности, поэтому представители БК Paddy Power искусственно уравняли шансы команд по моментам и спрогнозировали ничью со ставкой по котировке 3.75.

Наполи – Арсенал. Ставки на результат и точный счет матча

Если рассматривать возможный исход данного противостояния, то следует проанализировать тактические характеристики обеих команд. Арсенал склонен к прагматичному футболу и в основном строит свои атаки через фланги. Неаполитанцы привыкли наступать через центр, и это обстоятельство может сыграть против них именно в организации контрвыпадов (велика вероятность ответного перехвата). Эксперты биржи bet365 допускают встречные курсы и предлагают поставить с котировкой 1.63 на то, что обе команды обязательно забьют. На этом фоне букмекер дал оценку конечному результату и считает, что при подобном раскладе Арсенал как минимум не проиграет (выездная победа или ничья) с коэффициентом 2.05. В завершении представители Paddy Power сослались на равенство клубов относительно класса и оценили ничью со счетом 1:1 с коэффициентом 7.50.

Статистика команд Наполи и Арсенал

В воскресенье неаполитанцы выиграли у представителей Кьево в Серии A (3:1) и тем самым прервали серию из трех матчей без побед.  Арсенал борется за место в первой четверке АПЛ и пару дней назад переиграл Уотфорд (1:0). Ранее в декабре 2013 года пушкари гостили в Неаполе и потерпели неудачу (0:2).

Наполи – Арсенал. Прогноз на матч Лиги Европы от постоянного эксперта Footballtips Крэйга Джонса:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья), обе команды забьют, ничья со счетом 1:1.