Анонс и прогнозы на турнир по теннису ATP Trofeo Conde de Godó от БК «БалтБет»

Анонс и прогнозы на турнир по теннису ATP Trofeo Conde de Godó от БК «БалтБет»22 апреля стартует основная сетка традиционного мужского теннисного турнира в Барселоне. Соревнование проводится с 1953 года,а с 2009 относится к серии ATP 500. Все матчи проходят на песчаных кортах и среди игроков считаются частью подготовки к главному грунтовому событию года - Ролан Гаррос. Финальная сетка рассчитана на 48 участников в одиночном разряде. Призовой фонд составляет более 2,5 миллиона евро.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс мужского турнира ATP Trofeo Conde de Godó от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Из первой десятки мирового рейтинга выступят пять представителей. Действующий чемпион и по совместительству самый титулованный участник - Рафаэль Надаль(2). Двукратный обладатель трофея - Кей Нисикори(6). Доминик Тим(5) и Стефанос Циципас(8) - финалисты прошлых лет. Несколько дней назад подтвердил свое участие Александр Зверев(3), который входит в элиту мирового тенниса. Из россиян точно сыграют Карен Хачанов(12) и Даниил Медведев(14), а также, возможно, через квалификацию пробьется Андрей Рублев(90).

Рафаэль Надаль не зря получил прозвище «Король грунта». Когда испанец здоров, он будет фаворитом против любого соперника на этом покрытии. Наверное, конкуренцию ему мог бы составить Новак Джокович, но 1-я ракетка мира не примет участия в турнире, да и в целом сейчас находится не в лучшей форме. Рафа отлично подготовился к грунтовому сезону, что подтверждают его игры на Мастерсе в Монте-Карло. Надаль становился победителем последние три года, а всего на его счету 11 титулов на этом турнире. Впечатляет, особенно если учесть, что до него были только трехкратные чемпионы.

Александр Зверев 4 из 10-ти титулов в ATP туре завоевал именно на песчаных кортах. В прошлом сезоне ему покорился престижный грунтовый Мастерс в Мадриде, а еще был финал такого же по статусу турнира в Риме. Однако, в этом году дела немецкого теннисиста складываются гораздо хуже. Зверев принял участие в двух турнирах на этом покрытии и смог выиграть всего два матча. В Марракеше в 1/8 финала уступил Хауме Муньяру(61), а в Монте-Карло вылетел на этой же стадии от Фабио Фоньини(18). У Александра достаточно таланта и физических данных, чтобы выиграть титул, но его текущая форма оставляет желать лучшего.

Доминик Тим неоднократно заявлял, что грунт является его любимым покрытием, а многие болельщики даже называют его «Принцем грунта», намекая, кому достанется трон после ухода Рафаэля Надаля. 8 из 12-ти титулов австрийца, а также 6 из 7-ми финалов, включая прошлогодний Ролан Гаррос, произошли на песчаных кортах и подтверждают слова самого теннисиста. После главной победы в карьере в Индиан Уэллсе в марте этого года, показалось, что Доминика ожидает прорыв. Но далее Тим в первом матче проиграл в Майами, и во втором в Монте-Карло, показав невыразительный теннис. Главная проблема австрийца - отсутствие стильности.

Прогноз от экспертов БК «Балтбет»:

Рафаэль Надаль выглядит безоговорочным фаворитом всего турнира. Вряд ли Зверев и Тим смогут на равных конкурировать с испанцем в их нынешней форме. У остальных участников еще меньше шансов против «Короля». Единственное, что может остановить Рафу - это его собственный организм, который в 32 года регулярно страдает от травм. Если с победителем все более-менее понятно, то остальные матчи могут получиться очень увлекательными и неожиданными с точки зрения результата.