Экспресс-прогноз эксперта Footballtips на полуфинал Лиги Чемпионов

Экспресс-прогноз эксперта Footballtips на полуфинал Лиги ЧемпионовУже совсем скоро, 30 апреля и 1 мая состоятся матч первого полуфинала Лиги Чемпионов, в которых встретятся Тоттенхэм с Аяксом и Барселона с Ливерпулем. Стоит отметить, что результаты четвертьфинальных пар потрясли настолько, что даже у специалистов и знатоков футбольного дела закрались сомнения относительно величия Барселоны, стабильности Ливерпуля, уверенности Тоттенхэма и везения Аякса.

Спортивно-аналитическое издание Footballtips и его ведущий эксперт проанализировали данные пары соперников и сделали собственный экспресс-прогноз, а также поделились своей ставкой и котировкой на нее.

30 апреля

Тоттенхэм (Англия) – Аякс (Голландия)

Стадион «Тоттенхэм Хотспур», начало в 22:00 (МСК).

Хозяева предстоящего полуфинала достояно отыграли групповую стадию и при двух поражениях умудрились делегировать в плей-офф. Сначала Тоттенхэм успешно прошел дортмундскую Боруссию, отправив в ворота Шмелей в общей сложности четыре мяча (4:0), а затем поставил на место действующего чемпиона АПЛ Манчестер Сити. Главный тренер Маурисио Почеттино пожелал горожанам удачи и отметил, что после победы со счетом 1:0 до конца верил в успех своих подопечных на «Этихаде». Шпоры проиграли 3:4, но за счет разницы выездных голов отправили подопечных Хосепа Гвардиолу на вылет. Предстоящий матч с Аяксом может стать решающим, ведь на воем стадионе «Тоттенхэм» прекрасно комбинирует против практически любого соперника, но англичанам следует остерегаться именно выездной Аякс. Дело в том, что подопечные Эрика Тен Хага имеют самый высокий рейтинг, ибо по ходу турнира выбили из борьбы двух главных кандидатов на успех в лице мадридского Реала и туринского Ювентуса. С испанцами Аякс разобрался на «Сантьяго Бернабеу», отвалив в их ворота четыре мяча (4:1 после 1:2 дома), а далее перевернули все стереотипы арены «Альянц», поскольку обыграли «Старую Синьору» на ее территории (2:1). Аякс впервые начинает на чужом поле, поэтому понятия не имеет, с какой тактикой появляться в Лондоне. Это может быть на руку англичанам, поэтому многие спортивные обозреватели отдают победу Шпорам.

1 мая

Барселона (Испания) – Ливерпуль (Англия)

Стадион «Камп Ноу», начало в 22:00 (МСК)

Пожалуй, самая интригующая пара. Согласитесь, Барселону уже который год считают самым серьезным клубом мира, который нацелен исключительно на результат и добивается своих побед честным и непредвзятым путем. В команде много футбольных джентльменов, но в то же время порой каталонцы перегибают палку и серьезно фолят. Стоит отметить,  что при этом сине-гранатовым невероятно везет с соперниками по Еврокубку, не говоря уже об очередном титуле Ла Лиги. Главный тренер Эрнесто Вальверде как бы намекает на долгожданный трофей и признался, что с мерсисайдскими оппонентами лучше увидеться на стадии полуфинала, нежели катать с англичанами решающую игру. В психологическом аспекте у Барсы неоспоримое преимущество, ведь в Ла Лиге уже все ясно, а Ливерпулю только и приходиться надеяться на осечку Манчестер Сити. Немаловажно – у Ливера конкурентная атака, которая ничем не уступает каталонской, а некоторые спортивные обозреватели и вовсе открыли шуточный тотализатор Салах-Фирмино-Мане против Месси-Суарес-Коутиньо. В общем, остается только дождаться этого увлекательного противостояния, в котором далеко не все ясно, но начнется оно с успеха испанского гранда.

Экспресс-прогноз ведущего эксперта Footballtips Дина Смита на матчи полуфинала Лиги Чемпионов:

Домашние победы Тоттенхэма и Барселоны с суммарной ставкой по коэффициенту 3.90.