Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Айлендерс. БК Париматч: «хозяева закроют серию»

Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Айлендерс. БК Париматч: «хозяева закроют серию»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Национальной Хоккейной Лиги Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Айлендерс, который состоится 4 мая, начало в 02:00 (МСК).

Накануне сезона-2018/19 "Каролине" предрекали битву на дне таблицы и за место в первом раунде драфта, то есть за последние места в НХЛ, а по факту команда из Роли творит главную сенсацию в плей-офф. Вслед за "Вашингтоном" (серия 4-3) парни Рода Бриндамора могут отправить в досрочный отпуск "Айлендерс" (серия 3-0), очутившись всего в одной победе от финала конференции. "Каролина" практически гарантировала себе выход в следующую стадию, потому как команды, выигравшие три первых матча серии до четырех побед, практически всегда побеждали в раунде. На их счету 188 побед и только четыре поражения – 97,9%.

Такой чудо-результат стал явью после матча №3, в котором "Харрикейнз" победили 5:2 (две шайбы в концовке залетели уже в пустые ворота), а вратарь хозяев Кертис Макелинни отразил 28 бросков и стал самым возрастным голкипером в истории НХЛ (35 лет и 343 дней), дебютировавшим в качестве первого номера в матче плей-офф. Кстати, основной вратарь "Каролины" Петр Мразек еще восстанавливается после травмы и совершенно точно не сыграет в игре №4, поэтому Макеллини предстоит геройствовать снова, доказывая неслучайность своего позднего дебюта в Кубке Стэнли.

"Мы ведем 3-0, но, говорят, что последняя победа – самая сложная, – считает 37-летний ветеран Джастин Уильямс, который забросил победную шайбу в игре №3. – И это правда, когда другая команда приперта к стене. Мы безусловно не хотим возвращаться (в Нью-Йорк на пятый матч), но поедем, если придется. Но сперва будем пахать как проклятые, чтобы закончить серию в четырех".

В свою очередь, "Айлендерс" не с кондачка взяли и выбили в первом раунде могучий "Питтсбург" (4-0), поэтому ньюйоркцев преждевременно "хоронить". К тому же "Айлендерс" – одна из четырех команд в истории семиматчевого формата Кубка Стэнли, которая сумела взять серию, уступая в ней 0-3. Но это было в 1975 году.

"Мы верим, что мы может это сделать, – заявил форвард "Айлендерс" Мэтт Мартин. – Понятно, что для всех остальных это смотрится, как будто мы обречены. Но в наших мыслях, мы по-прежнему можем сделать это. Мы выиграли четыре матча подряд в прошлой серии и знаем, что способны на это".

Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

Нет сомнений, что гости дадут в Роли серьезный бой, но не стоит забывать про умение "Каролины" крушить всех в плей-офф на своем льду – четыре домашние победы в четырех встречах нынешнего плей-офф. Нет оснований не верить в "Ураганов" и на сей раз, поскольку "Айлендерс" кроме громких лозунгов и подвига 1975 года нечем крыть козыри яростной и "голодной" до побед "Каролины". Ставка на победу хозяев в матче имеет высокие шансы на заход с коэффициентом 2.23.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.