Финляндия – Канада. БК «Париматч»: «канадцы жаждут реванша»

Финляндия – Канада. БК «Париматч»: «канадцы жаждут реванша»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Финляндия – Канада, который состоится 10 мая, начало в 17:15 (МСК).

83-й чемпионат мира по хоккею в Словакии откроется ярким матчем-афишей, который пройдет в Кошице в рамках группы А.

Сборная Финляндии не сумела собрать на ЧМ-2019 свои лучшие кадры (лишь семь человек в этом составе имеют опыт чемпионатов мира, большая часть – дебютанты, включая тройку вратарей), но это не помешало главному тренеру Юкке Ялонену сколотить боеспособный коллектив, который перед стартом форума выиграл чешский этап Еврохоккейтура. В Брно финны обыграли хозяев турнира (3:2), звездную сборную России в составе с Овечкиным, Малкиным, Ковальчуком и Кучеровым (3:1), а также уступили соседям из Швеции (1:2). Лидером финской команды на сегодня кого-то сложно выделить, но им может стать 18-летний форвард Каапо Какко из ТПС, который с большой долей вероятности будет выбран в первой тройке на предстоящем драфте НХЛ.

В отличие от финнов, главный тренер Ален Виньо получил в свое распоряжение впечатляющую команду полностью из игроков НХЛ и во главе с олимпийским чемпионом, третьим снайпером (47 голов) уходящего сезона в НХЛ Джоном Таваресом ("Торонто"), лидерами "Вегаса" Марком Стоуном (73 очка за два клуба) и Джонатаном Маршессо (лучший бомбардир команды). В рамках подготовки к форуму канадцы провели один товарищеский матч в Вене, где в условиях акклиматизации и адаптации к европейским площадкам не без приключений обыграли скромную Австрию – 7:5.

Финляндия – Канада. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

На предыдущем чемпионате мира в Дании финны больно щелкнули канадский профессионалов по носу с Коннором Макдэвидом в обойме (5:1), но в этот раз состав северян занчительно слабее образца 2018 года, так что, скорее всего, мы вправе ожидать увесистый ответ в исполнении североамериканцев, которые захотят взять реванш как можно убедительнее. В таких реалиях ставка на победу Канады с форой (-1,5) и коэффициентом 1.88 не должна подвести.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.