Хоккей. Словакия – Канада. БК «Париматч»: «расклады за родоначальников хоккея»

Хоккей. Чехия – Швеция. БК «Париматч»: «расклады за родоначальников хоккея»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Словакия – Канада, который состоится 13 мая, начало в 21:15 (МСК).

Сборная Словакии (3 очка, 5 место) выступает на ЧМ-2019 в роли хозяев форума, а это ко многому обязывает. Вот и приходится в каждой игре действовать на максимуме своих возможностей, а переполненные трибуны арены в Кошице эффектно дуют в паруса, подгоняя своих на подвиги. Именно этот фактор вкупе с удачей помог команде 68-летнего Крэйга Рэмзи сенсационно обыграть в первом туре одного из фаворитов группы A – команду США (4:1). Однако поддержать почин словакам во втором туре помешали финны с гениальным дебютантом Каапо Какко, хотя усилиями форварда Эрика Чернака из "Тампы" (2 гола на турнире) хозяева даже вели в счете, но проиграли в результате – 2:4.

Сборная Канады (3 очка, 3 место) опережает словаков и американцев в таблице только за счет лучшей разницы шайб, которую они сделали в последней встрече с новичами элитного дивизиона – Великобританией (8:0). Попросту говоря, британцы попали родоначальникам хоккея под горячую руку – североамериканцы отыгрались на них за неожиданное поражение в первом туре, случившееся от той же Финляндии (1:3). Особенно оторвался на британцах форвард "Детройта" Энтони Манта, набравший сразу 5 (2+3) баллов и вырвавшийся в лучшие бомбардиры национальной команды.

К матчу со Словакией на помощь Канаде из-за океана приехали форвард "Колорадо" Тайсон Джост и нападающий "Коламбуса" Пьер-Люк Дюбуа. "Кленовые Листья" и без того обладают самодостаточным составом, но с этими парнями, освободившимися в плей-офф Кубка Стэнли, канадцы получили хорошее усиление.

Словакия – Канада. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

За последние пять лет Канада и Словакия на мировых форумах встречались дважды, и оба раза родоначальники хоккея были на голову сильнее (5:0 – 2016 год; 4:1 – 2014). Нам кажется, что нечто подобное может произойти и в этот раз, потому что акклиматизация канадцев в Европе уже завершилась и вторую осечку в трех матчах от них попросту невозможно представить. Наиболее оптимальной ставкой при таких раскладах нам видится победа Канады с форой (-2) и коэффициентом 1.88.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.