Хоккей. Германия – Словакия. БК «Париматч»: «лидер победит с форой (+1)»

Хоккей. Германия – Словакия. БК «Париматч»: «лидер победит с форой (+1)»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Германия – Словакия, который состоится 15 мая, начало в 21:15 (МСК).

После трех игровых туров сборная Германии (9 очков, 1 место) закрепилась в лидерах группы A на чемпионате мира-2019. Вице-чемпионы последних зимних олимпийских Игр с новым главным тренером 41-летним финном Тони Седерхольмом поочередно обыграли Великобританию (3:1), Данию (2:1) и Францию (4:1), не потеряв ни одного балла. Интересно, что лучшие бомбардирские показатели на текущий момент имеет не звезда "Эдмонтона" Леон Драйзайтль (2 гола, 1 пас), а представитель немецкого чемпионата форвард "Маннхайма" Маттиас Плахта (2 шайбы, 2 передачи).

При этом в стане Германии есть и плохие новости, касающиеся травмы вратаря Филиппа Грубауэра. В последнем поединке с французами страж ворот "Колорадо" ушёл со льда и на третий период не вышел. Как сообщает официальный "твиттер" сборной Германии, Грубауэр получил травму мышц живота. Очевидно, что доигрывать групповую стадию немцам придется с дублерами Матиасом Нидербергом и Никласом Трютле, которые, впрочем, уже получали игровое время на этом форуме.

Словакия на этом домашнем чемпионате мира пока не имеет столько побед и очков (3 балла, 6 место) как Германия, но ведь и уровень соперников у команды Крэйга Рэмзи на старте был из разряда топовых: сначала победа над США (4:1), а потом два проигрыша Финляндии (2:4) и Канаде (5:6). Особенно обидную неудачу словаки потерпели в последней встрече, где вели 2:0 у родоначальников хоккея, забросили пять шайб, но все равно проиграли, пропустив решающую шайбу в меньшинстве за 2 секунды (!) до конца встречи.

Чтобы претендовать на плей-офф, словакам обязательно нужно побеждать немцев. Заряженность и напористость вкупе с сильной поддержкой трибун вполне могут принести словакам успех, ведь хозяева ЧМ-2019 производят очень добротное впечатление, собрав под свои знамена шесть энхаэловцев, среди которых выделяются форвард Рихард Паник и защитник Мартин Маринич.

Германия – Словакия. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

Германия сыграет второй матч за сутки, а у Словакии был день отдыха, что может стать преимуществом в конкретной встрече. И все же немцы за последние годы сильно прибавили, поэтому есть смысл воспользоваться шикарной ставкой на победу бундестима с форой (+1) и коэффициентом 1.95. Среди аргументов – статистика личных встреч за последние пять лет на чемпионатах мира (5:1 и 3:2 Б – победы Германии в 2016 и 2017 годах).

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.