Хоккей. Чехия – Латвия. БК «Париматч»: «хозяева сильнее»

Хоккей. Чехия – Латвия. БК «Париматч»: «хозяева сильнее»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Чехия – Латвия, который состоится 16 мая, начало в 21:15 (МСК).

Обе команды подходят к своей четвертой игре на чемпионате мира с одинаковым количеством побед (по – 2), поражений (1) и очков (6), разместившись в таблице группы B по соседству: на четвертой и пятой позициях. Пока что чехи находятся в табели о рангах выше латвийцев за счет лучшей разницы шайб – 12:7 против 9:5.

Сборная Чехии давно не добивалась славы на чемпионатах мира, но в соседней Словакии команда Милоша Ржиги может далеко пойти. Свои серьезные намерения чехи продемонстрировали со старта турнира, остановив чемпионов двух последних лет шведов (5:2) и покуражившись в игре с Норвегией (7:2). Единственное поражение в Братиславе "львы" потерпели от звездной сборной России (0:3), пропустив по одной шайбе в каждом из периодов.

Сборная Латвии начала чемпионат мира также с двух побед над Австрией (5:2) и Италией (3:0), но в последней игре в самой концовке уступила лидеру группы – Швейцарии (1:3). Если команда Боба Хартли рассчитывает повторить прошлогодний показатель выхода в четвертьфинал, то против Чехии нужно цепляться за очки, иначе потом последуют два подряд поединка со Швецией и Россией, в которых высока вероятность быть битыми.

За последние 10 лет команды семь раз встречались на крупных международных турнирах и во всех из них Чехия брала верх. Самый популярный счет в этих встречах – 4:2 и 3:1. При этом последняя очная дуэль на ЧМ-2016 в Москве завершилась минимально в пользу "львов" в серии буллитов – 4:3.

Чехия – Латвия. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

Ожидается, что Латвия традиционно вязко сыграет у своих ворот, но это не остановит симпатичную Чехию с Враной, Ворачеком и Фроликом на острие. Ставка на победу Чехии с разницей в 1 или 2 шайбы (коэффициент – 3.00) имеет хорошие шансы на успех.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.