Экспресс-прогноз эксперта Footballtips на матчи 38 тура Ла Лиги

Экспресс-прогноз эксперта Footballtips на матчи 38 тура Ла ЛигиВ грядущий уик-энд состоится последний тур национального чемпионата Испании (Ла Лига), в котором основная борьба развернется за места в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Чемпион в лице Барселоны уже давно определился, плюс ко всему столичные Атлетико и Реал Мадрид уже точно не сойдут со второй и третьей позиций соответственно. Исходя из этого следует признать, что только Хетафе имеет призрачный шанс на получение прописки в престижном Еврокубке, но вышестоящая Валенсия также мотивирована сохранить четвертую строчку в турнирной таблице. Спортивно-аналитическое издание Footballtips и его ведущий эксперт Дин Смит заострили внимание на четырех поединках последнего тура и далее представили краткий отчет о предстоящих матчах, а также поделились своим экспресс-прогнозом, ставкой и котировкой на нее.

Эйбар – Барселона

Начало 19 мая в 17:15 (МСК), стадион «Мунисипаль де Ипуруа».

В данном противостоянии все предельно ясно, поскольку Барселона уже чемпион Испании, а Эйбар комфортно обосновался в середине турнирной таблице. Здесь имеет смысл затронуть личные встречи этих клубов и начать хронологию именно от матча на «Камп Ноу», где хозяева предстоящего столкновения очевидно проиграли со счетом 0:3, но далее игроки Хосе Луиса Мендилибара поймали кураж и одержали две победы над Эспаньолом и Жироной (оба 3:0), скатав ничью с Леганесом (2:2). По задумке наставника, его подопечные будут уповать на стандартные положения и если все сложится удачно, Эйбар может претендовать на непринужденный успех. Мотивации может добавить матч т с Севильей (2:2), хотя Эйбар по всем признакам должен был сливаться в неравной борьбе. Далее Мендилибар поменял расстановку своих футболистов и нововведения пошли впрок, ведь в ответном поединке с Райо Вальекано Эйбар взял три очка (2:1), а на выезде забил представителям Леванте два важных мяча (2:2). В последнем туре хозяева проиграли Вильярреалу и намерены реабилитироваться перед собственной публикой. У Барселоны нет проблем за исключением вылета из Лиги Чемпионов в противостоянии с Ливерпулем. После победу 3:0 каталонцы вновь проиграли с разницей в один мяч (0:4) как это было в Риме ровно год назад, но вопреки всем сообщениям СМИ об увольнении Эрнесто Вальверде Барселона опровергла данную информацию. Анализировать сине-гранатовых нет смысла, ведь по традиции клуб выходит из Ла Лиги с победой. Вердикт букмекеров – безоговорочный выездной успех Барселоны.

Хетафе – Вильярреал

Начало 18 мая, в 17:15 (МСК), стадион «Колисеум Альфонсо Перес».

Для хозяев поля данный матч станет своего рода гонкой с Валенсией за право выхода в Лигу Чемпионов грядущего сезона. Подопечные Пепе Бордаласа выдали великолепный отрезок в середине сезона, но вот в противостоянии с вышеупомянутой Барселоной проиграли со счетом 0:2 и тем самым пропустили Валенсию на четвертую позицию. От Хетафе тут зависит далеко не все, и команда попадет в престижный Еврокубок только в случае, если главный конкурент как минимум не выиграет в Вальядолиде. Естественно, мотивация зашкаливает, поэтому противостояние с Вильярреалом приобретает статус центрального. Что касается менее собранных гостей, то футболисты Вильярреала ранее пребывали в зоне вылета в Сегунду, но до последнего верили в эмоциональный подъем и впоследствии прибавили в динамике. Как итог – великолепный финиш подопечных Хавьера Кальехи с четырьмя победами, одной ничьей и одним поражением в шести предыдущих турах. На выезде, как правило, Вильярреал играет не совсем удачно, но клуб успел выбить питерский Зенит из Лиги Европы и дошел до четвертьфинала, уступив соотечественникам из Валенсии. При всем уважении к персоне Кальехи, его подопечные выполнили максимальную задачу и, по мнению аналитиков, смирятся с поражением в Хетафе.

Леванте – Атлетико Мадрид

Начало 18 мая, в 14:00 (МСК), стадион «Сьюдад де Валенсия».

Ранее футболисты Леванте били в грудь, что достойны прохода в квалификацию Лиги Европы, но на деле оказалось, что подопечные Пако Лопеса попросту оказались не готовы к жесткой конкуренции середнячков. Наряду с Райо Вальекано, Вальядолидом и Уэской Леванте начал влачить жалкое существование на дне турнирной таблицы, но вскоре после смены концепции клуб потихоньку начал выгребать. В последних четырех турах было одержано три убедительные победы на фоне поражения от вездесущей Барсы и теперь по очкам Леванте продлил прописку в элите. Атлетико подтвердил, что идейный вдохновитель и лидер Антуан Гризманн за весьма неплохие отступные переходит в стан Барселоны. Естественно, болельщики недовольны, а сам тренер Диего Симеоне воздерживается от любых комментариев. Не сказать, что специалиста заставили отпустить француза, но что сделано – то сделано. В Лиге Чемпионов Атлетико не смог, Лига Европы матрасникам не покорилась, поэтому клубу остается довольствоваться только серебром внутреннего чемпионата. Матч с Леванте может стать показательным, поэтому все спортивные обозреватели «грузят» в сторону гостей.

Реал Мадрид – Бетис

Начало 19 мая в 13:00 (МСК), стадион «Сантьяго Бернабеу».

Королевский футбольный клуб провалил текущий сезон, как говориться вдоль и поперек, поскольку пережил смену двух наставников и толком ничего не показал. Начнем с того, что вернувшийся на свой пост Зинедин Зидан не сошелся с президентом клуба Флорентино Пересом в мнениях по трансферам, поэтому и ушел с небольшим скандалом. Новый специалист Хулен Лопетеги только усугибил моральную ситуацию и проработал в команде не более трех месяцев, а после разгромного поражения от Барселоны и вовсе уступил право правления Сантьяго Солари. Аргентинец поменял тактическое построение, а воз и ныне был там, плюс ко всему тренер завалил Лигу Чемпионов, проиграв Аяксу дома. После четырех пропущенных Солари уже на правах «физрука» подписал расторжение контракта и руководство пошло на поклон к Зидану. Французу не хватило времени вернуть все на свои места, но бронзу Реал выстрадал. Поражение от аутсайдера Райо Вальекано (0:1) и провал в стычке с Реал Сосьедадом (1:3) стали логическим завершением бесславного выступления, вследствие чего Перес пошел ва-банк и подписал Эдена Азара из Челси. О Бетисе уже никто не говорит плохо, поскольку по сравнению с прошлыми сезонами дружина Энрике Сетьена совершила большой скачок и по прогнозам экспертов может замахнуться на Еврокубки по итогам грядущего сезона.  Слову, Бетис относительно неплохо выступил в групповом этапе Лиги Европы, наказав Милан и Олимпиакос, но вот в плей-офф сказался недостаток опыта.  В прошлом году Бетис уже выигрывал у Реала в Мадриде, но в последнем туре все аналитики ратуют за положительное завершение чемпионата в пользу Галактикос.

Экспресс-прогноз эксперта Footballtips Дина Смита на матчи испанской Ла Лиги:

Победа Барселоны, победа Хетафе, победа Атлетико Мадрид, победа Реала – суммарная ставка с коэффициентом 11.00.