НХЛ. Каролина Харрикейнз – Бостон Брюинз. Прогноз на матч от БК Париматч

НХЛ. Каролина Харрикейнз – Бостон Брюинз. Прогноз на матч от БК ПариматчЭксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Национальной Хоккейной Лиги Каролина Харрикейнз – Бостон Брюинз, который состоится 17 мая, начало в 03:00 (МСК).

"Бостон" изрядно помучался в первом и втором раундах Кубка Стэнли против "Торонто" (серия 4-3) и "Коламбуса" (4-2), а в третьем – удивительное дело – в одну "калитку" раскатывает могучую "Каролину", которая до матча №3 не проиграла дома ни одной игры в плей-офф! "Брюинз" стали первой командой, остановившей "Ураганов" на их льду (2:1), после чего повели в серии 3-0 и оказались в одной победе от выхода в финал Кубка Стэнли впервые с 2013 года.

Такого успеха бостонцы добились благодаря своему вратарю Тууке Раску, поймавшему невероятный кураж и отразившего 35 бросков в третьей игре. Вообще финн демонстрирует в Кубке Стэнли стабильно высокий уровень защиты, одержав в 16 матчах плей-офф 11 побед при 93,9% сэйвов. Это лучший результат среди всех первых номеров, игравших в плей-офф.

Чтобы продлить серию и вернуться в Бостон, в матче №4 "Харрикейнз" нужно будет совершенно иной уровень реализации моментов. В том числе в большинстве, которое в последней встрече не наказало соперника ни за одно из пяти удалений. Всего в серии "Ураганы" воспользовались одним шансом в большинстве из 12, "Брюинз" – пятью из 12.

Каролина Харрикейнз – Бостон Брюинз. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

"Каролина" поставила себя в крайне сложное положение, потому что только четырем командам в истории НХЛ удался камбек в серии при счете 0-3. Математика говорит, что шансы "Каролины" на итоговый успех – лишь 2,1%. При этом у ветерана "Каролины" Джастина Уильямса в богатой хоккейной биографии такое спасение имеется. В первом раунде плей-офф 2014 года его "Лос-Анджелес" трижды подряд проиграл "Сан-Хосе", но потом четыре раза подряд выиграл с разницей в три шайбы. Интересно, что "Бостон" – один из клубов в истории НХЛ, проигравший серию, в которой вел 3-0 (в 2010 году против "Филадельфии"). Сумеет ли "Каролина" совершить героический подвиг – вопрос, но дома "Ураганы" действуют сильно и двух поражений подряд вряд ли допустят. Ставка на победу хозяев расценивается коэффициентом 2.48.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.