Хоккей сегодня. Швеция – Россия. Прогнозы на Чемпионат мира по хоккею от БК «БалтБет»

Хоккей сегодня. Швеция – Россия. Прогнозы на Чемпионат мира по хоккею от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Швеция – Россия, который состоится 21 мая, начало в 21:15 (МСК).

Во вторник состоятся заключительные матчи группового этапа на чемпионате мира по хоккею. Вечерние игры порадуют зрителей громкими вывесками. В Кошице состоится североамериканское дерби, в котором сойдутся сборные Канады и США. Но внимание российских болельщиков, несомненно, будет приковано к встрече на зимней арене в Братиславе, где нашей команде будут противостоять неуступчивые шведы. 

Сборная России успешно проводит предварительный раунд, коллектив Ильи Воробьёва по итогам каждой встречи довольствуется исключительно тремя очками. Таким образом, у нашей команды после шести игр на счету 18 баллов, что позволяет ей единолично лидировать в группе B. Немало оптимизма доставляет игра россиян в обороне, в воротах сборной шайба побывала только трижды. Это однозначно лучший показатель среди всех команд-участниц чемпионата. Но и в атаке всё в порядке, 29 раз «красная машина» поражала ворота соперников, что также один из самых высоких показателей. А после победы над итальянцами (10:0), наш коллектив - единственный, кому удалось сделать счёт двухзначным в ходе турнира. Лучшую результативность среди игроков российской сборной показывает связка нападающих в составе Никиты Кучерова и Никиты Гусева (25 баллов на двоих), ворота надёжно защищают Андрей Василевский и замещающий его Александр Георгиев. Перед игрой со Швецией у нашей команды будет день отдыха, что позволит подойти к поединку со шведами более отдохнувшими.

Сборная Швеции, после поражения от чехов в первом матче, одержала три подряд разгромные победы над аутсайдерами (с общим счётом 26:2). Последние две игры также закончились успехом скандинавов, но это стоило им больших усилий и нервов. Матчи против Швейцарии и Латвии были богатыми на события, а в итоге закончились волевыми победами шведского коллектива (4:3 и 5:4 соответственно). Перед заключительным туром на счету «Тре Крунур» 15 очков и третье место в таблице. У занимающих вторую позицию чехов такое же количество очков, но «красно-синие» впереди за счёт победы в личной встрече. Сборная Швеции - самая результативная на турнире, после шести матчей разница забитых и пропущенных шайб 37:14. В среднем скандинавы забивают и пропускают 8,5 шайб за игру, при этом в самой нерезультативной из них зрители стали свидетелями семи взятий ворот. Лучший бомбардир турнира на данный момент также принадлежит шведскому коллективу, у нападающего «Торонто» Вильяма Нюландера 4 гола и 11 передач.

Сегодня матч Швеция – Россия. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Обе команды уверенно обеспечили себе участие в плей-офф. Главной задачей теперь является занять первое место в группе, чтобы выйти в 1/4 финала на Германию, и избежать встречи с топ-сборной уже в первом раунде. Выиграть группу сохраняют шансы коллективы из России, Чехии и Швеции. Наибольшую вероятность на успех имеет наша команда: при условии, что чехи наберут 3 очка в своей заключительной игре, российским хоккеистам достаточно не проиграть шведам с разницей более двух шайб. При неудаче чехов подопечным Ильи Воробьева потребуется не уступить сопернику в основное время. Таким образом, во вторник мы станем свидетелями противостояния самого острого нападения и самой надёжной защиты чемпионата. Команды отлично знакомы друг с другом, в начале месяца они провели встречу в рамках Евротура. Игра проходила в Стокгольме, получилась крайне результативной, а закончилась победой хозяев со счётом 6:4. Наша команда в предстоящем матче считается фаворитом, коэффициент на её победу в основное время составляет 2,15. Учитывая уверенные результаты российской сборной, данный исход выглядит хорошим вариантом для ставки. А, так как соперником выступает результативная Швеция, голов, вероятно, в игре будет много. На «Тотал 5,5 Больше» в доматчевой линии БК «БалтБет» можно сделать ставку по коэффициенту 2.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.