Футбол сегодня. Локомотив – Урал. Прогнозы на матч Кубка России от БК «БалтБет»

Футбол сегодня. Локомотив – Урал. Прогнозы на матч Кубка России от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на финальный матч Кубка России Локомотив – Урал, который состоится сегодня, 22 мая, начало в 18:30 (МСК).

На Кубке России по футболу уже в эту среду будет выгравировано имя обладателя трофея сезона 2018/2019. В Самаре хрустальную чашу между собой разыграют «Урал» и «Локомотив». 

Интерес к кубку со стороны многих ведущих клубов Премьер-лиги в последние годы заметно снизился. Последний финал с «топ» вывеской состоялся в сезоне 15/16, когда в решающем матче сошлись «Зенит» и ЦСКА. А финал прошлого сезона в исполнении «Тосно» и курского «Авангарда» наглядно продемонстрировал отношение клубов элитного дивизиона к кубку страны. Решение РФС о введении двухматчевых противостояний с этого сезона, начиная с 1/4 финала, исключило из списка финалистов случайные клубы из ФНЛ, а также поставило все команды в равное положение. Стал Кубок России и плацдармом для серьёзных технических экспериментов: начиная с полуфиналов, на всех матчах в тестовом режиме работала система ВАР. Судьи не упускали возможностей для просмотра практически любых спорных эпизодов, в результате чего в четырёх полуфинальных матчах арбитрами были показаны две прямые красные карточки и назначены два пенальти. Нет сомнений, что и финальный поединок, который обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным, будет проходить под пристальным контролем видеоассистентов главного арбитра.

Двухраундовые противостояния в первом же сезоне довели до финала уже проверенных кубковых бойцов. Московский «Локомотив» − семикратный обладатель трофея. А Юрий Семин поднимал над головой кубок в качестве тренера «железнодорожников» пять раз и ещё один раз праздновал успех, находясь в роли президента клуба. «Урал» выходил в финал кубка страны в позапрошлом сезоне, а главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфёнов является действующим обладателем трофея, правда в прошлом сезоне он приводил к успеху не «Урал», а «Тосно». Есть у команд и интересный бэкграунд в виде финала Кубка России 16/17. Тогда в Сочи победу со счётом 2:0 одержал «Локомотив». «Железнодорожники» решили исход встречи в последние 15 минут встречи после голов Игоря Денисова и Алексея Миранчука. Главный же выплеск эмоций произошёл уже в добавленное время: стычка Фидлера и Фернандеша переросла в массовую драку, результатом которой стали 4 удаления. Эмоциональная концовка того финала, вполне вероятно, скажется и на финале этого года. В минувшие выходные команды встречались в чемпионате, и эмоции также били через край: «Урал» доигрывал матч в меньшинстве после удаления Страннберга за две жёлтые карточки. Арбитр финала Сергей Лапочкин является довольно жёстким судьей, и за 10 матчей в 2019 году показал 51 желтую и 2 красные карточки. Лапочкин, дабы не выпустить игру из-под контроля, будет гасить конфликты между игроками на корню, вполне вероятно, и с помощью жёлтых. Если же между игроками будут стычки, «жёлтого листопада» точно не избежать. Мы полагаем, что учитывая взрывоопасность матча и принципиальность арбитра, стоит обратить внимание на «Тотал жёлтых карточек в матче 4,5 Больше» за 1.86 в доматчевой линии БК «Балтбет». А также предлагаем вам делать ставки на жёлтые и красные карточки в режиме Live. 

«Урал» по пути к финалу сумел сломить сопротивление московского «Спартака» (1:1,1:0) и тульского «Арсенала» (1:0,2:2). Команда без поражений прошла отрезок двухматчевых противостояний, и заслуженно будет играть в финале. Если отталкиваться от результатов этого сезона, то «Локомотив» для «шмелей» не выглядит грозным соперником. В первом круге чемпионата России «Урал» на выезде одержал волевую победу над «Локо» − 2:1. А в минувшие выходные команды разошлись миром, выдав результативные 2:2. «Локомотив», явно опасаясь «Урал», вышел на матч в 3 центральных защитника, что не помогло «железнодорожникам» − 2 гола команда пропустила с игры, а первый так вообще был забит через центр. Если бы не спорный пенальти и удаление Страннберга, ещё неизвестно смог бы столичный клуб набрать хотя бы 1 очко. MVP матча в составе «Урала» стал Эрик Бикфалви. Хавбек хозяев создал оба гола в ворота Гильерме, постоянно обостряя игру своими подключениями в атаку и мастерскими передачами. К сожалению для «шмелей», Бикфалви в финале кубка не сыграет из-за дисквалификации. Не сыграет в Самаре и травмированный Димитров. Связка на правом фланге Кулаков-Димитров − одна из самых креативных в российском чемпионате. В условиях кадрового голода обыграть «Локомотив» подопечным Дмитрия Парфёнова будет крайне сложно. «Урал» славится именно открытым футболом: команда занимает лидирующие позиции в чемпионате как по допущенным моментам у своих ворот, так и по созданным моментам у ворот соперника. Уральцы лишь в одном матче за весь футбольный год сыграли 0:0, а пропускали в 33 из 36 матчах этого сезона. Так что рассчитывать на скучные «нули» в предстоящем поединке не стоит. Мы полагаем, что «Уралу» будет очень сложно даже забить, Юрий Семин после провальной игры в Екатеринбурге проведёт работу над ошибками, а нехватка атакующих кадров у «шмелей» не позволит на многое рассчитывать впереди. Для игры предлагаем «Индивидуальный тотал «Урала» 0,5 меньше» за 1,95.

Сегодня матч Локомотив – Урал. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Локомотив» перед финалом выглядит фаворитом. Даже несмотря на блёклую игру и ничью в Екатеринбурге, ресурсов для того, чтобы прибавить у «Локо» гораздо больше, чем у Урала. Из потерь по составу только защитник Хеведес. В группе атаки сейчас солируют братья Миранчуки, хороши в концовке сезона Смолов и Жемалетдинов. Но высокий атакующий потенциал «Локомотива» не заставит опытного Юрия Семина нарушать игровой баланс между обороной и атакой. «Локо» будет очень осторожен, особенно после двух пропущенных мячей в последнем туре. «Железнодорожники» будут действовать в энергосберегающем режиме ещё и потому, что уже в воскресенье «Локомотив» ждёт важнейший матч с «Уфой», победа в котором гарантирует клубу 2 место и прямую путёвку в Лигу Чемпионов. Кубковый и тренерский опыт Семина также должен помочь добиться результата. Так было в 1/2 финала в Ростове, куда «Локо» приехал на ответный матч не в статусе фаворита (первый матч 2:2). Однако «красно-зеленые» забили гол в концовке первого тайма, а во втором дожали соперника на контратаке и «засушили» концовку, что, безусловно, является показателем опыта и команды, и тренера. Победа «Локомотива» в финале Кубка России оценивается по коэффициенту 1,7.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.