Хоккей сегодня. Россия – США. Прогнозы на Чемпионат мира по хоккею от БК «БалтБет»

Хоккей сегодня. Россия – США. Прогнозы на Чемпионат мира по хоккею от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Россия – США, который состоится 23 мая, начало в 17:15 (МСК).

В четверг стартует долгожданный плей-офф чемпионата мира по хоккею. Сборная России в 1/4 финала встретится с коллективом из США. Матч состоится на ледовой арене в Братиславе, привычной для нашей команды по играм группового этапа.

Сборная России закончила предварительный раунд на первом месте в группе B с максимумом очков, оставшись единственной командой, не знающей поражений. В заключительной встрече коллектив Ильи Воробьёва оказался сильнее Швеции со счётом 7:4. Чтобы закончить групповой этап, сохранив лидерство в таблице, россиянам достаточно было не уступить скандинавам с разницей более двух голов. С задачей «красная машина» справилась довольно уверенно и красиво. Уступая после первого периода 0:1, во втором наши хоккеисты провели, пожалуй, один из лучших игровых отрезков в своей истории, забросив в ворота Якоба Маркстрема шесть безответных шайб. В третьем периоде, когда интриги в противостоянии уже не было, шведам удалось сократить разницу в счёте с разгромной до приличной. Таким образом, по итогам группового этапа в активе сборной России семь побед из семи возможных, разница забитых и пропущенных шайб 36:7. Обращает на себя внимание факт, что в игре против Швеции россияне пропустили больше, чем за все предыдущие матчи. Тем не менее, это всё равно лучший показатель среди всех команд-участниц чемпионата. По заброшенным шайбам мы также одни из лидеров, ненамного отставая от самых результативных шведов и чехов.

Положение американцев в группе заметно усложнилось после поражения финнов от сборной Германии. Все были уверены практически наверняка, что именно немцы останутся четвёртыми в группе. Но их сенсационная победа над командой «суоми» спутала все карты. Перед заключительной игрой с канадцами «звёздно-полосатые» оказались последними в квартете претендентов на плей-офф. И, пусть шансов вывалиться из четвёрки у них уже не оставалось, исход этой встречи позволил бы победителю занять итоговое первое место в группе. Результатом матча стала сухая победа «кленовых листьев» 3:0. В итоге сборная Канады выиграла группу, а американцы остались четвёртыми с разницей забитых и пропущенных шайб 27:15. Нельзя назвать прохождение группового этапа для коллектива Джефф Бласхилла впечатляющим. Проблемы присутствуют как в нападении, так и в защите. Ни в одной игре американцам не удалось оставить свои ворота нетронутыми, при этом в матче против скромной Великобритании они умудрились пропустить трижды. А сами в принципиальной игре с Канадой так и не сумели распечатать ворота Мэтта Мюррея. В итоге «сине-бело-красным» предстоит встреча против сборной России, игрой которой на этом чемпионате восторгаются даже соперники.

Сегодня матч Россия – США. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

К новому противостоянию сборная России подходит в качестве серьёзного фаворита. Пока у подопечных Ильи Воробьёва не было замечено больших проблем в достижении победного результата. Но если неудача американцев не нанесёт сильного удара по их имиджу, то поражение сборной России от США сразу превратит впечатление от игры наших хоккеистов с впечатляющего на провальное. «Красная машина» пока не даёт поводов усомниться в том, что ей по силам выиграть чемпионат. Победы достаются достаточно уверенно, даже над сильными командами. Хочется верить, что и матч против США не станет исключением. Для ставки советуем обратить внимание на фору россиян (-2), коэффициент в линии БК «БалтБет» на неё составляет 2,05. В плане результативности встреча, скорее всего, не получится голевой. Россия на этом чемпионате лучшая по игре в обороне, а ненужные шайбы, пропущенные в концовке матча со шведами, в плей-офф вряд ли будут допущены. Американцы, в свою очередь, не отличились игрой в нападении против топовых сборных. Поэтому хорошим вариантом для ставки выглядит исход «Тотал 5,5 меньше», коэффициент на который составляет 2,05.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.