Футбол сегодня. Кан – Бордо. Прогноз на матч Лиги 1

Футбол сегодня. Кан – Бордо. Прогноз на матч Лиги 1В пятницу, 24 мая, в 22:05 (МСК) состоится матч последнего 38-го тура французской Лиги 1 между футбольными клубами Кан и Бордо. Игра пройдет в Кане на поле стадиона «Мишель д’Орнано». Прогноз на матч Кан – Бордо от эксперта Footballtips Джона Уайльда вы можете прочитать ниже.

Хозяева поля не оставляют попыток выбраться из зоны вылета во второй по значимости дивизион, но положение Кана не зависит от него самого. Всему причиной прогрессирующий Амьен, которому достаточно не проиграть в противостоянии с Генгамом. Главный тренер Фабьен Меркадаль бьется за идею провинциального клуба, и при любом раскладе будет действовать исключительно с прицелом на нелегкий успех. Предпосылки к этому есть, ну а многие спортивные обозреватели пре6дпочитают «грузить» именно в сторону хозяев.

Бордо в этом сезоне потерял свое прежнее лицо, но вылет команде Паулу Соузы не грозит. В последних шести тура внутреннего первенства жеральдинцы выступили хуже всех и под занавес сезона потерпели шесть поражений к ряду. После подобного провала репутация тренера уже не так высока, ну а в совете директоров клуба уже рассматривается вопрос о приглашении иностранного профи для исправления сложившейся ситуации.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет в апатии игроков Бордо и завершится их очередных уже седьмым по счету поражением. Джон Уайльд предполагает неплохую результативность на фоне как минимум трех точных ударов не исключает голов от обеих команд. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Бордо

Ранее считалось, что возрожденный клуб из винной провинции может потягаться с грандами за вход в зону Еврокубков, однако на сегодняшний день в стане Бордо наблюдается тотальный кризис, вызванный невнятной физической подготовкой и плохими результатами. После того, как подопечные Рикардо Гомеса опустились на 13-ую строчку в турнирной таблице и проиграли в двух турах представителям Страсбура и Марселя (оба 0:1), руководство задумалось о смене наставника. К слову, в матче первого круга с Сент-Этьеном жеральдинцы пропустили два мяча, но выиграли на волевых началах благодаря трем точным ударам (3:2). По своим тактическим характеристикам Бордо славился массовым прессингом, но упадок пошел после провала в матчах Лиги Европы, по итогам шести туров которой французы уступили дорогу питерскому Зениту и пражской Славии. На игру 24-го тура с действующим чемпионом гости приехали без полузащитника Зеду Юссуфа и защитника Пабло, а также из-за травмы в заявку не попал форвард Янн Карамо. С такими новостями жеральдинцам было чрезвычайно сложно сдерживать натиск парижан, поэтому они заслуженно проиграли (0:1). Далее была повержена Тулуза (2:1, а также Бордо скатал вничью с Генгамом (0:0), но вот в противостоянии с Нантом виноделы вновь допустили ошибку (0:1). Представителям Монпелье Бордо проиграл 1:2 и на этом сотрудничество с Рикардо Гомесом подошло к концу, а на его место был назначен новый тренер Паулу Соуза. С его подачи хозяева раскатали три ничьи с командами Монако (1:1), Ренн (1:1) и Амьен (0:0), и подошли к противостоянию с Марселем с перспективой трех очков. В итоге жеральдинцам это удалось, поскольку Бордо забил дважды и сохранил свои ворота в неприкосновенности (2:0). К сожалению, это был последний профит, ведь далее для команды Соузы начался кромешный а, в котором было слито шесть матчей и пропущено 11 мячей. С таким подходом к делу у Бордо практически нет шансов в борьбе потенциальным кандидатом на вылет, хотя повторимся, ранее несколько лет назад самые именитые клубы Европы относились к французам с большой опаской. На этом фоне эксперты биржи William Hill не видят гостей в шкуре победителей и предлагают сделать ставку на ничью с любым счетом по коэффициенту 3.90. Аналитики БК Paddy Power считают иначе и прогнозируют перелом в тактическом построении Соузы. Альтернативная ставка – призрачная выездная победа Бордо с котировкой 5.50.

Ставки на ФК Кан

Кан в этом сезоне практически безнадежен, поскольку опустился на третье место с конца турнирной таблицы вследствие четырех поражений к ряду. Естественно, в домашних противостояниях с Марселем и Лиллем подопечным Меркадаля ловить было нечего (0:1 и 1:3 соответственно), но вот в столкновениях с представителями Монпелье и Амьена можно было бы побороться за профит. Есть одно «но» - в Кубке Франции Кан выступал более ли менее удачно, поскольку клуб переиграл менее перспективную Бастию в гостях и тем самым оформил себе путевку в четвертьфинал. По внутреннему чемпионату руководству хозяев остается только разводить руками, ведь ныне Кан на последнем месте в общекомандном зачете и эта позиция не дает клубу право остаться в элите. В предыдущих турах гости скатали вничью с представителями Страсбура и Тулузы (0:0 и 1:1 соответственно), а ранее в пяти матчах к ряду терпели фиаско. На игру с Монако у Меркадаля нет каких-то особых заготовок, так что с большей долей уверенности гости сядут в глубокую оборону и не станут лезть вперед раньше времени. По своим тактическим характеристикам Кан склонен к необдуманным действиям в атаке и совершенно забывает об опорных зонах. Подобные оплошности приводят к резким перехватам со стороны соперников и как следствие – к пропущенным голам. Естественно, после подобного можно контактировать один факт – Кан разваливается на глазах, а отставание от спасительного 17-го места составляет два очка и острая конкуренция с Амьеном. В принципе, выживание могла  гарантировать победа над Лионом, ибо в четырех турах Кан совершил резкий скачок путем трех побед и одной ничьи. В итоге хозяева проиграли бронзовому призеру текущего чемпионата со счетом 0:4 и тем самым усугубили свое и без того незавидное положение. С Бордо все может получиться только через тотальный прессинг и острое желание победить, но, к сожалению, успеха на своем поле Кану может быть недостаточно. Дело в том, что опережающий на два очка Амьен примет на своем поле уже вылетевший в Лигу 2 Генгам. Надежда все еще жива, а эксперты биржи bet365 не сомневаются в заключительном успехе подопечных Маркадаля и предлагают поставить на их домашнюю победу с любым счетом по коэффициенту 1.57.

Кан – Бордо. Ставки на общий тотал голов и точный счет в матче

Говоря о возможной результативности, следует принять во внимание тот факт, что последние несколько матчей Кана были насыщены точными ударами. Плюс ко всему Бордо в предыдущих шести турах постоянно пропускал, и это обстоятельство может стать предпосылкой к прогнозу на как минимум три реализованных момента. Эксперты Paddy Power предлагают поставить на общий тотал больше 2.5 голов по коэффициенту 2.10. Кроме того, букмекер не исключил встречных курсов и на фоне ставки на победу Кана и голы от обеих команд (кэф 4.00) имеет смысл заострить внимание на узком прогнозе – успех Кана со счетом 2:1 со ставкой по котировке 5.50.

Статистика команд Кан и Бордо

Ранее в первом круге на арене «Матмут Атлантик» клубы так и не смогли распечатать ворота друг друга (0:0). Бордо явно не в своей тарелке, поскольку проиграл все шесть предыдущих туров. Ранее клубы выступали примерно на одном уровне и не имеют особых преимуществ.

Кан – Бордо. Прогноз на матч французской Лиги 1 от постоянного эксперта Footballtips Джона Уайльда:

Победа хозяев и обе команды забьют, общий тотал больше 2.5 голов, Кан выиграет со счетом 2:1.