Экспресс-прогноз на матчи заключительного тура итальянской Серии A

Экспресс-прогноз на матчи заключительного тура итальянской Серии AВ воскресенье, 26 мая пройдут девять матчей заключительного тура итальянской Серии A,в трех из которых намечается интрига. Вообще весь турнир прошел под диктовку уже признанного гегемона Ювентуса и вечно отстающего Наполи, но вот в противостоянии двух миланских грандов все еще существует напряженность и конкуренция за выход в Лигу Чемпионов. Спортивно-аналитическое издание Footballtips и его ведущий эксперт Дин Смит заострили свое внимание на четырех ключевых поединках последнего игрового дня итальянского сезона и далее представили свой экспресс прогноз, а также поделились своими советами, суммарной ставкой и котировкой на нее.

Сампдория – Ювентус

Начало 26 мая, в 19:00 (МСК), стадион «Луиджи Феррарис».

Данное противостояние неоднозначно, поскольку Ювентус хоть и досрочный чемпион и выиграл трофей в восьмой раз к ряду, но все равно испытывает дискомфорт именно во встрече с представителями клуба из Генуи. Помнится, что по прошлому году Сампдория именно на своем поле нанесла Бьянконери поражение со счетом 3:2 и этот факт только подливает масла в огонь. Подопечные Марко Джампаоло на протяжении всего сезона вели войну с Ромой, Лацио и Торино за право представлять Италию в Лиге Европы, но в итоге с 50 очками в активе команда уже потеряла ориентир, а в последнем туре скатала нулевую ничью с аутсайдером Кьево. О Ювентусе много говорить не приходится за исключением новых подробностей в выборе будущего тренера. По последним сообщениям текущий наставник Массимилиано Аллегри может сложить свои полномочия, а нападающий Криштиану Роналду уже намекнул руководству на кандидатуры Карло Анчелотти или Жозе Моуринью. Первый тренирует Наполи и навряд ли возглавит «Старую Синьору», а вот португалец ныне на правах свободного агента и вполне может принять предложение. Представители Footballtips считают Ювентус фаворитом предстоящего матча с Сампдорией и рекомендуют «грузить» на титулованных гостей.

Фиорентина – Дженоа

Начало 26 мая в 21:30 (МСК), стадион «Артемио Франки».

Хозяева предстоящего матча удивляют даже бывалых скептиков, поскольку выступают то нереально продуктивно, то сливают заведомо проходные столкновения. Фиорентина продолжает показывать деструктивный футбол, хотя команда неплохо действовала в начале сезона и даже показывала неплохие результаты в заведомо непроходных матчах. Флорентийский футбольный клуб ранее считался неким громоотводом между аутсайдерами и середнячками, но с приходом на пост тренера Стефано Пиоли Фиалки заиграли с двойной самоотдачей. В итоге запала надолго не хватило, а Пиоли уступил свое кресло Винченцо Монтелле, который до сей поры не отметился ни одной победе. В совокупности Фиорентина не может выиграть на протяжении 13-ти матчей к ряду, а соперник в лице Дженоа может стать очередной непреодолимой задачей. Глава клуба Чезаре Пранделли пользуется непререкаемым авторитетом, но наряду с Фиорентиной не может выиграть на протяжении чуть более двух календарных месяцев. Стоит отдать клубу должное в одном – Дженоа заработала четыре очка в противостоянии с Ювентусом (2:0 и 1:1), поэтому может слегка превосходить предстоящего соперника в динамике. Вердикт на матч во Флоренции – боевая ничья с любым счетом и при любом раскладе.

Интер – Эмполи

Начало 26 мая в 21:30 (МСК), стадион «Сан-Сиро».

Хозяева предстоящего матча выстрадали четвертую позицию в турнирной таблице, но при определенном раскладе (неудача Аталанты) могут замахнуться на бронзу. Интер крайне нестабилен и, по всей видимости, разучился играть в линию. Главный ударник в лице Мауро Икарди постоянно попадает в различные скандальные истории и откровенно «качает» права своему руководству. Похоже, что аргентинец не нужен даже своей национальной сборной, поэтому действует без мотивации и транжирит массу моментов. На повестке дня защита интересов за проход в Лигу Чемпионов, с которой в этом сезоне Нераздурри не справились и слились еще в групповом этапе. Лига Европы остановилась в столкновении с немецким Айнтрахтом, так что у клуба была масса времени переключиться на внутренний чемпионат. Эмполи на одно очко опережает вылетающий клуб Дженоа, поэтому заинтересован исключительно в победе на «Сан-Сиро». Вернувшийся в строй тренер Аурелио Андреацолли смог возродить интригу за счет трех побед в последних трех турах. При всем уважении к персоне специалиста, центральная и опорная линии Интера гораздо сильнее, так что здесь без вариантов для гостей и ставка на домашнюю победу подопечных Лучано Спаллетти.

СПАЛ – Милан

Начало 26 мая в 21:30 (МСК), стадион «Паоло Мацца».

Провинциальный футбольный клуб ранее не рассматривался в качестве постоянного представителя элитного дивизиона, ибо недостаток финансирования загонял СПАЛ в долги перед собственным руководством. На деле оказалось все совсем не так и теперь завсегдатаи Серии A вынуждены считаться с командой, которая уже обезопасила себя от понижения в классе. Особый вклад в успех внес наставник Леонардо Семпличи, набрав со своими подопечными 42 очка в 37 турах. Милан проснулся только во втором круге и ныне имеет непосредственный интерес заполучить четвертую позицию, оттеснив своих городских соседей из Интера. Тренер Дженнаро Гаттузо проделал колоссальный объем работы, в которой уделили максимальное внимание обороне. В итоге Милан стал гораздо меньше пропускать и из бывалого середнячка поднялся до топа. Многие спортивные обозреватели считают, что Россонери рановато выступать в Лиге Чемпионов, но эксперты Footballtips уверены в высоком прессинге Милана и рекомендуют поставить на его выездной профит.

Экспресс-прогноз от эксперта Footballtips Дина Смита на четыре матча итальянской Серии A:

Победа Ювентуса, победа Милана, победа Интера, ничья между Фиорентиной и Дженоа – суммарная ставка по коэффициенту 9.50.