Болонья – Наполи. Прогноз и ставки на матч чемпионата Италии

Болонья – Наполи. Прогноз и ставки на матч чемпионата ИталииВ субботу, 25 мая, в 21:30 (МСК) состоится матч заключительного 38-го тура итальянской Серии A между футбольными клубами Болонья и Наполи. Игра пройдет в Болонье на поле стадиона «Ренато Далль’Ара». Прогноз на матч Болонья – Наполи от эксперта Footballtips Крэйга Джонса вы можете прочитать ниже.

После прихода Синиши Михайловича на пост главного тренера, Болонья заиграла с удвоенной энергией и благодаря измененной концепции смогла выбраться из зоны вылета. Тактика хозяев схожа с принципом действующего чемпиона Ювентуса, плюс ко всему подопечные Михайловича подарили римской публике футбольный праздник, скатав результативную ничью с Лацио. В столкновении с Наполи Болонья аутсайдер, но как минимум на один гол клуб наиграть просто обязан.

Гости прибыли в Болонью без капли мотивации, поскольку в очередной раз остались вторыми в турнирной таблице без перспектив опережения вышеупомянутого Юве. Наставник Карло Анчелотти прекрасно понимает, что его дебютный сезон целиком и полностью зависел от старого состава неаполитанцев, но, согласитесь, серебро итальянского первенства тоже неплохой результат.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с тактическим преимуществом неаполитанцев и завершится их выездной победой. Крэйг Джонс не исключает встречных атак и на этом фоне уверен в том, что бельгийский форвард Наполи Дрис Мертенс откроет счет. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Болонья

Начало сезона подопечных тогда еще работавшего Филиппо Индзаги складывалось плачевно, поскольку после 19 сыгранных туров в активе клуба числилось всего 13 очков, и он занимал 18-ую строчку в турнирной таблице. Первый дельный всплеск активности был зафиксирован в Риме, ведь игроки Болоньи смогли сенсационно одолеть Рому (2:0), но до этого клуб потерпел три поражения от коллективов Интер (0:3), Дженоа (0:1) и СПАЛ (0:1). Кроме того, после успеха в противостоянии с Ромой Индзаги принял решение об усилении атакующей линии и вкупе с массовой подготовкой Ювентуса к ближайшим матчам плей-офф Лиги Чемпионов клуб вполне мог сотворить сенсацию, но проиграл на классе. Следует также отметить, что ранее уже в своей кубковой кампании Болонья без особого труда разобралась с представителями менее перспективных клубов Падова (2:0) и Кротоне (3:0), но, увы, позже все равно вылетела. После серии очередных поражений Индзаги был освобожден от своей должности и на его место делегировал Синиша Михайлович, ранее известный в работе с Торино. При нем гости выиграли три матча из трех, поэтому мотивированы на очередной успех. После серии из трех побед подопечные Михайловича Болонья крупно проиграла в Бергамо местной Аталанте (1:4), но уже после этого разделалась с аутсайдером Кьево (3:0). Дальше больше, ибо впоследствии на кураже были обыграны представители Сампдории и Эмполи (3:0 и 3:1 соответственно) вкупе с мировым исходом против Фиорентины (0:0). Противостояние с Миланом стало фатальным (1:2), но уже в столкновении с Пармой игроки Болоньи реабилитировались перед собственной публикой, отгрузив в ворота пармезан четыре мяча (4:1). Отдельного внимания заслуживает противостояние с Лацио в имеРимеРиме, в котром Болонья пропустила первой, но в течение нескольких минут вышла вперед и выдала результативную игру (3:3). Естественно, при приеме Наполи не обойдется без кадровых минусов, ибо в матче не сыграет шведский защитник Филипп Хеландер, а также под большим вопросом выход на поле форварда Федерико Сантандера. Несмотря на это, аналитики биржи William Hill допускают превосходство хозяев и предлагают поставить на домашнюю победу Болоньи с любым счетом по коэффициенту 4.20. Подобный исход маловероятен в силу классового превосходства неаполитанцев, так что, учитывая этот факт, эксперты bet365 не исключили мирного стечения обстоятельств, на которое можно поставить с аналогичной котирвокой 4.20 (ничья).

Ставки на ФК Наполи

О наполи можно сказать одно – тотальное невезение в Серии A и практическое отрицание давно заслуженного Скудетто. Всему виной гегемон Ювентус, который не пускал Наполи вперед как при Маурицио Сарри, так и при карло Анчелотти. На этот счет нет объективных мнений, ибо болельщики считают «Старую Сеньору» неким проклятием неаполитанцев. Согласитесь, три сезона к ряду Наполи старается штурмовать пьедестал внутреннего чемпионата, но в итоге постоянно довольствуется серебром. Ранее в штабе этого клуба работал всеми уважаемый Маурицио Сарри, но в итоге после его ухода Наполи не изменил концепцию и пригласил другого гуру Карло Анчелотти. Как оказалось, зря, ибо воз и ныне там, а вот Ювентус незатейливо и играючи ведет всех за собой с большим отрывом. В прошлом сезоне все было намного сложнее, ведь Наполи лидировал на протяжении всего первого круга, но в итоге проиграл Старой Сеньоре на своем поле и тем самым отстал на незначительное количество баллов перед финишем. В Лиге Чемпионов все ровно, ибо итальянцы сыграли пять туров без поражений, и трижды скатали вничью с Црвеной Звездой (0:0) и ПСЖ (2:2 и 1:1). Также итальянцы выиграли у Ливерпуля у себя на поле (1:0) и вынесли сербов из Црвены в ответке (3:1). Проход в плей-офф был практически обеспечен, но в итоге случилось поражение на «Энфилде» от Ливерпуля и запланированный вылет в Лигу Европы. Когда подопечные Карло Анчелотти покинули Лигу чемпионов по итогам группового этапа, болельщики отнеслись с пониманием, ведь действительно выиграть борьбу у Ливерпуля и ПСЖ было невероятно сложно. Наполи еще осенью показывал отличную игру против грандов европейского футбола, и сейчас команда слабее точно не стала. Неаполитанцы сумели в предыдущих раундах турнира пройти швейцарский Цюрих, а после этого и австрийский Зальцбург. После поражения от Эмполи и ничьи с Дженоа (Серия A) изменил курс на Лигу Европы и настроился исключительно на успех. Первый матч с канонирами в Лондоне показал, что у итальянцев есть слабые звенья в защите (0:2), ну а в ответном поединке в Италии единственный гол Александра Ляказетта указал неаполитанцам в сторону вылета (0:1). В последнем туре Наполи сыграл неплохой матч с Интером, который, как оказалось, поник еще в середине первого тайма (4:1). На противостояние с Болоньей у Анчелотти нет особых планов, но завершить сезон на позитивной ноте все-таки стоит. Эксперты William Hill предполагают именно такое развитие событий и предлагают поставить на выездную победу неаполитанцев по слегка завышенному кэфу 1.78. Напоследок букмекер основывает свой прогноз на активных действиях бельгийского нападающего Наполи Дрисса Мертенса и считает, что игрок может открыть счет. Как итог – ставка на это событие по коэффициенту 5.50.

Статистика команд Болонья и Наполи

Наполи выиграл у своих визави в последних шести очных встречах. Во всех 12-ти предыдущих поединках между клубами забивалось как минимум по три мяча. Примечательно, что Дрис Мертенс отправил в ворота Болоньи 10 мячей в пяти играх.

Болонья – Наполи. Прогноз на матч итальянской Серии A от постоянного эксперта Footballtips Крэйга Джонса:

Победа гостей с любым счетом, Дрис Мертенс забьет первым.