Гарбинье Мугуруса Бланко – Элина Свитолина. Прогнозы на матч Roland Garros от БК «БалтБет»

Гарбинье Мугуруса Бланко – Элина Свитолина. Прогнозы на матч Roland Garros от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисный матч Roland Garros Гарбинье Мугуруса Бланко – Элина Свитолина, который состоится 30 мая, начало в 16:00 (МСК).

Первая игровая неделя Roland Garros близится к своему завершению, а это значит, что на турнире остается все меньше и меньше игроков, принимающих участие в борьбе за заветный «большой шлем». На стадии 1/16 финала нас ожидает масса занимательных противостояний, и в одном из них схлестнутся Гарбинье Мугуруса и Элина Свитолина. Обе теннисистки не первый год играют на высоком уровне, поэтому пути девушек нередко пересекались на различных соревнованиях. Статистика их личных встреч насчитывает 8 поединков, 5 из которых заканчивались победой представительницы Украины. походу этого сезона девушки уже играли друг против друга; в конце февраля на Dubai Tennis Championships Элина не оставила шансов Гарбинье 2:0(6:1,6:2). Примечательно, что испанка не может взять верх на протяжение трех матчей кряду, а последний раз ей удалось обыграть соперницу в 2017 году на Rogers Cup.

Текущий сезон складывается для Свитолиной пока что не самым лучшим образом, особенно если проводить параллели с прошлым. К маю 2018 года она выиграла уже 3 трофея, а к концу года еще и взяла Итоговый турнир, тогда как на данный момент у нее нет титулов и, более того, она ни разу не доходила до финала на каком-либо чемпионате. Все же отметим, что Свитолина трижды дошла до полуфинала (Qatar Total Open, Dubai Tennis Championships, Indian Wells Masters), а на первом календарном «большом шлеме» в Австралии уступила на стадии 1/4 финала. Перед началом Miami Open стало известно, что украинка уже некоторое время играет с болью в колене, которая мешает той показывать свой максимум на корте. Предполагалось, что она возьмет паузу, залечит травму и, поправившись, вернется к грунтовому отрезку сезона, где ей нужно было защищать титул Internazionali BNL d'Italia. Как говорит сама Элина, до конца восстановиться ей не удалось, и она, рискуя здоровьем, попыталась заработать очки в Мадриде и Риме и в обоих турнирах уступила в первом же раунде. Судя по всему, колено Элина до конца так и не залечила, и на Открытом чемпионате Франции выступает с повреждением. Во всяком случае, по матчу первого круга не было видно, что на корте ее что-то беспокоит. Она без проблем переиграла Винус Уильямс, продемонстрировав хладнокровие и уверенность в собственных силах. 9-я ракетка мира 7 раз из 9-ти взяла подачу опытной американки, и в итоге одержала победу 2:0(6:3,6:3). Во втором круге она должна была играть с Катериной Козловой, однако, ее соотечественница снялась с турнира, и Свитолина без борьбы прошла в 1/16 финала. Учитывая проблемы со здоровьем, отдых в 4 дня для украинки будет полезным и позволит полноценно восстановиться к предстоящему противостоянию.

Этот теннисный год нельзя назвать удачным и для Мугурусы. Ни на одном из престижных турниров испанка не проявила себя: на Indian Wells Masters она вылетела в 1/4 финала, а на Australian Open - в 1/8. Единственным позитивным событием в этом сезоне для Гарбинье пока что стал розыгрыш Abierto Monterrey Afirme, который она выигрывает второй год подряд. И все же стоить уточнить, что этот мексиканский чемпионат относится к серии WTA 250, и для возвращения в топ-10 WTA стоит выигрывать более значимые трофеи. Грунтовую часть сезона экс-первая ракетка мира начала с поражения на «мастерсе» в Мадриде, а на последующем состязание в Риме дошла до 1/8 финала, где походу матча с Викторией Азаренко снялась из-за травмы ноги. По всей видимости, к Roland Garros Мугуруса восстановилась в полной мере, и чемпионка Франции 2017 года снова нацелена исключительно на победу. В первом раунде испанка играла с мощной Тейлор Таунсенд. Американка, которая сейчас находится в хорошей физической форме, активно начала поединок и, дважды сделав брейк, занесла себе в актив первый сет. Начиная со второй партии Гарбинье стала увереннее действовать на подаче и прибавила в игре на приеме. Реализовав по два брейк-пойнта в двух оставшихся сетах, она обыграла Таунсенд 2:1(6:7,6:2,6:2) и вышла во второй круг парижских соревнований. В следующем матче Мугуруса уже смотрелась намного увереннее; Юханна Ларссон просто-напросто ничего не смогла противопоставить агрессивной игре соперницы. Гарбинье, сделав 4 брейка, чуть больше чем за час управилась со шведской теннисисткой 2:0(6:4,6:1) и, тем самым в прекрасном расположении духа вышла в третий круг Roland Garros.

Сегодня матч Гарбинье Мугуруса Бланко – Элина Свитолина. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Из всех матчей 1/16 финала Открытого чемпионата Франции, по нашему мнению, именно встреча Свитолиной и Мугурусы станет самой ожидаемой и интересной. С одной стороны, почитателям «больших шлемов» нравится, когда серьезные соперники оказываются лицом к лицу уже в первую неделю состязаний. С другой стороны, становится немного обидно за сильных игроков, которых турнирная сетка свела уже в третьем круге. Предположительно, и Элина, и Гарбинье вполне могут побороться за титул, и вылет игрока высочайшего класса с огромным числом болельщиков, несомненно, является потерей для престижных соревнований. Как бы то ни было, одна из них по итогу этого матча закончит свое выступление на чемпионате; и в данном случае отдать предпочтение кому-то из девушек невероятно сложно. Свитолина отлично проявила себя в поединке с Уильямс-старшей, а также имеет больше времени для отдыха между играми, но у нее есть проблемы с коленом. Хоть Элина и не проиграла Гарбинье три последних личных встреч, их единственный полноценный матч на корте с грунтовым покрытием в далеком 2012 году закончился победой испанки. Мугуруса, в свою очередь, уже выигрывала турнир в Париже, и у нее больше опыта выступления на турнирах серии «большого шлема». Обе теннисистки в последнее время растеряли большое количество драгоценных рейтинговых очков, и Roland Garros для них является отличной возможностью вернуть утраченные позиции. Все идет к тому, что в предстоящем противостоянии каждая из девушек будет биться до последнего и отдаст все силы ради победы. Т.к. поединок будет носить бескомпромиссный характер, мы считаем, что ни одна из теннисисток не сумеет добиться сухой победы, и участница четвертого круга Открытого чемпионата Франции определится только в третьем решающем сете. Сама собой напрашивается ставка на «Тотал Бол (21,5)».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.