Прогноз и ставки экспертов на матч Перу – Коста-Рика

Прогноз и ставки экспертов на матч Перу – Коста-РикаВ ночь со среду на четверг, 6 июня, в 04:00 (МСК) состоится товарищескеий матч между национальными сборными Перу и Коста-Рики. Игра пройдет в Лиме на поле стадиона «Монументаль де Ате».

Данное противостояние представляет собой столкновение практически идентичных по классу команд, но перуанцы, безусловно, будут иметь психологически преимущество. Последние товарищеские матчи подопечных Рикардо Гареки оставляют желать лучшего, хотя ранее в своей международной кампании инки блистали в европейском турне, поочередно обыгрывая представителей, Хорватии, Исландии и Шотландии. Перелом в худшую сторону наступил во время противостояний с Голландией и Германией (оба 1:2), но в целом южноамериканцы оставляют о себе благоприятное впечатление, несмотря на последнее поражение от Эквадора (0:2). Немаловажно, что персона Гареки стала самой обсуждаемой, ибо специалист практически с нуля поднял своих подопечных на новый уровень и вывел их в финальную стадию российского мундиаля. В текущем календарном году инки неплохо отыграли в очном поединке с Парагваем (1:0), но неожиданно сломались под давлением заведомо проходного Сальвадора (0:2).

Что касается команды гостей, то костариканцы также приняли участие в мировом первенстве, но не смогли миновать групповой этап. Главный тренер Густав Матосас пришел на смену легендарным Оскару Рамиресу и Рональду Гонсалесу после четырех товарищеских проигрышей, но после своего назначения сборная Коста-Рики потерпела еще два болезненных поражения от мексиканцев и колумбийцев (2:3 и 1:3 соответственно). Последний официальный матч гости провели с чилийцами и на морально волевых качествах вытащили столь важные рейтинговые очки (3:2). По всем предпосылкам в предстоящем поединке с Перу эта команда будет мотивирована на открытые действия в контратаках, но большинство спортивных обозревателей не видят костариканцев в роли победителей. Сравнительно недавно подопечные Матосаса провели товарищеский поединок с представителями Ямайки и выиграли со счетом 1:0, но до этого с треском провалились против США (0:2) и обидно проиграли Гватемале (0:1).

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс уверен в том, что ныне костариканцы не представляют былой угрозы, поскольку тотальная реструктуризация состава сказалась на качестве игры и тактическом рисунке. Скорее всего, гости будут стараться засушить игру с прицелом на рейтинговую ничью, но перуанцы переломят ход матча еще до перерыва и обязательно забьют. Букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу подопечных Рикардо Гареки с любым счетом по коэффициенту 1.44. Кроме того, аналитик не исключает возможной активности инков на острие и дает рентабельный прогноз на их реализацию. Вердикт – индивидуальный тотал сборной Перу больше 1.5 голов со ставкой по коэффициенту 1.67.

Перу – Коста-Рика. Прогноз эксперта Leaguelane Тома Роджерса на международный товарищеский матч:

Победа хозяев с любым счетом, индивидуальный тотал Перу больше 1.5 голов.