Бельгия – Шотландия. Прогнозы на отборочный матч Чемпионата Европы от БК «БалтБет»

Бельгия – Шотландия. Прогнозы на отборочный матч Чемпионата Европы от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на отборочный матч Чемпионата Европы-2020 Бельгия – Шотландия, который состоится сегодня, 11 июня, начало в 21:45 (МСК).

Во вторник вечером на брюссельской арене «Руа Бодуэн» соперники сборной России по группе I Бельгия и Шотландия встретятся между собой в рамках четвёртого тура квалификации к чемпионату Европы 2020. «Красные дьяволы» на протяжении 12 официальных встреч не проигрывают своим соперникам в родных стенах, и в текущем турнире подопечным Роберто Мартинеса вполне по силам пройти дистанцию без очковых потерь. В гости к ведущей мировой сборной, согласно рейтингу ФИФА, приезжает посредственная Шотландия, которая своими выступлениями в отборе уже успела спровоцировать свою ассоциацию на кадровые перестановки в тренерском штабе. Долгое время «тартановая армия» находится в состоянии стагнации, граничащей с игровым кризисом, поэтому не стоит удивляться, что на протяжении 20 лет шотландцам не удаётся попасть в финальные стадии крупнейших футбольных форумов.

Бельгийцы предсказуемо возглавляют группу I с девятью набранными очками после трёх сыгранных поединков. Свой путь в квалификации команда начала с победы над дружиной Станислава Черчесова (3-1), затем последовательно были обыграны Кипр (0-2) и Казахстан (3-0). Бронзовые призёры минувшего ЧМ, обладая футболистами высочайшего класса, являются одной из самых результативных команд континента, а показатель в 17 матчей кряду с забитыми мячами, не беря в расчёт поражение в полуфинале российского мундиаля от Франции (1-0), говорит сам за себя. Главная звезда бельгийцев Эден Азар отмечается результативными действиями в каждом матче 2 гола и 2 ассиста на счету новоиспечённого футболиста мадридского «Реала» в текущем отборе, также, два гола на свой счёт записал форвард «МЮ» Ромелу Лукаку. Стоит отметить, что на домашнем поле «красные» действуют в более агрессивной манере и чаще радуют болельщиков атакующей игрой, в полной мере раскрывая свой потенциал, лишь в одном матче из семи хозяевам не удалось забить более одного мяча. Поединок против сборной России пока остаётся единственным, где присутствовала интрига до последних минут, в остальных же двух матчах более низкий уровень соперников позволял «дьяволам» действовать в энергосберегающем режиме при комфортном счёте. Бельгийцы очень мощно выглядят в стартовых отрезках матча и стараются заполучить комфортное преимущество не откладывая дело в долгий ящик. В каждом из трёх поединков дружина Роберто Мартинеса забивала по 2 мяча в первых таймах, но не доводила дело до разгрома, учитывая какой тяжёлый сезон оказался за плечами у большинства игроков. К ближайшей встрече против Шотландии все сильнейшие футболисты находятся в строю, тренерский штаб не внёс в заявку Маруана Феллайни («Шаньдун Лунэн»), Муссу Дембеле («Гуанчжоу Фули») и Кевина Миральяса («Фиорентина»). 

Шотландцы с 6 очками занимают в табеле о рангах третью позицию, уступая сборной России по дополнительным показателям. Уже в первом поединке квалификации «кельты» удивили своей безвольной игрой против Казахстана в гостях, которая завершилась сокрушительным фиаско для подопечных Алекса Маклиша (3-0). Тот матч шотландские болельщики окрестили едва ли не худшим в истории своей сборной, ведь команду отличают в первую очередь бойцовские качества, но на этот раз, уступая к десятой минуте в два мяча, игроки попросту отбывали номер и были близки к ещё более разгромному счёту. Через 3 дня «тартановая армия» реабилитировались скромной победой над Сан-Марино (0-2) в гостях, однако игра сборной по-прежнему вызывала много вопросов, и руководящий орган шотландского футбола решил отказаться от услуг Маклиша, назначив новым главным тренером сборной Стива Кларка экс-ассистента Жозе Моуринью, в последнее время возглавлявшего «Вест Бромвич» «Рединг» и «Килмарнок». Как показал следующий матч квалификации против Кипра, за два с половиной месяца работы Кларк не привнёс в игру команды кардинальных изменений. Тем не менее, победа на последних минутах при равной игре на домашнем стадионе с неуступчивым соперником (2-1), вновь позволяет говорить о привычном бойцовском духе шотландцев и с некой долей оптимизма рассчитывать на борьбу за путёвку на Чемпионат Европы. Состав команды не располагает наличием звёзд мирового уровня, большинство футболистов выступает за крепких середняков в пределах Великобритании, исключением являются лишь защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон, отметившийся голом в ворота сборной Кипра, и восходящая звезда шотландского футбола Скотт Мактоминей, полузащитник, представляющий «Манчестер Юнайтед».

Сегодня матч Бельгия – Шотландия. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Учитывая совершенно несопоставимый уровень соперников, рассчитывать на какую-либо интригу в данной встрече не приходится. Чистая победа Бельгии идёт по коэффициенту 1,12, что совершенно логично, если делать выводы на основе последних проведённых матчей, а также личных противостояний. Скорее всего, хозяева не отойдут от традиционной модели доминирования с первых минут игры. Шотландцы в выездных матчах откровенно слабо выглядят в обороне не то что против топов, но и в принципе против команд близких к себе по классу, потому, вполне играбельной выглядит ставка на то что бельгийцы как минимум один раз отправят мяч в ворота шотландской команды в первом тайме. Среди широкой росписи в линии БК «БалтБет» на предстоящее событие, исход «Индивидуальный тотал 1К больше (1) (1-й тайм)» представлен по коэффициенту 1,83.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.