Футбол сегодня. Коста-Рика – Никарагуа. Прогноз экспертов на матч Кубка КОНКАКАФ

Футбол сегодня. Коста-Рика – Никарагуа. Прогноз экспертов на матч Кубка КОНКАКАФВ ночь с воскресенья на понедельник, 17 июня, в 03:00 (МСК) состоится матч первого тура группового этапа Золотого Кубка КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) между национальными сборными Коста-Рики и Никарагуа. Игра пройдет в городе Сан-Хосе на поле стадиона «Насьональ де Коста-Рика».

В данном противостоянии очевидными фаворитами считаются костариканцы, поскольку этот коллектив практически всегда делегирует в финальную часть Чемпионата Мира и имеет в своем составе опытных игроков мирового уровня. Несмотря на это, на данный момент сборная Коста-Рики выглядит просто ужасно, ведь команда почти не побеждает. Вот в 2019 году подопечные Густаво Матосаса провели четыре конкурентных поединка, в которых трижды уступили (все с сухим счетом) и чудом обыграли Ямайку (1:0). А это говорит лишь об одном – у костариканцев  есть явные проблемы в атакующей линии. При всем этом оборона у этой сборной достаточно приемлемого уровня, ведь разгромов она не допускают. По своим тактическим характеристикам этот коллектив отличается особым волевым рвением, ну а если вспомнить матч российского мундиаля против бразильцев (0:2), то основному голкиперу Кейлору Навасу и вовсе стоит поставить памятник (больше десяти сейвов).

Что касается команды гостей, то никарагуанцы никогда не отличались качественным футболом и в основном пользуются успехом в противостояниях с соперниками Карибского бассейна. В то же время сборная Никарагуа по всем параметрам уступает сборной Коста-Рики, хотя результаты у команды получше. В принципе, все по делу, ведь подопечные Хенри Дуарте в основном встречались с более слабыми соперниками, по типу Барбадоса (победа со счетом 1:0) и Ангильи (победа со счетом 6:0). Ну а в июне футболисты этой команды провели всего один поединок, но против мощной Аргентины, что в итоге привело к разгромному поражению со счетом 1:5. Дело даже не в пропущенных мячах, а то, что аргентинцы играли полурезервным составом, но забитый мяч в ворота Альбиселести однозначно внушает оптимизм.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что в данном столкновении все пройдет под диктовку костариканцев, поскольку их тактический потенциал во многом превосходит полупрофессиональный уровень никарагуанцев. Кроме того, сборная Коста-Рики поставила перед собой важную задачу отобраться на Чемпионате Мира в Катар, поэтому ведет активную подготовку именно к будущим столкновениям с командами США и Мексики (а также технически подросшей Панамой). Букмекер уверен в успехе подопечных Густаво Матосаса и рекомендует поставить с коэффициентом 1.53 на их профитный первый тайм и победу до перерыва. По всем предпосылкам стартовый матч этих команд не должен принеси обилия голов, но в то же время костариканцы навряд ли провалятся в обороне, поэтому наиболее рекомендованной ставкой на этот матч считается линия с котировкой 5.50 на победу Коста-Рики со счетом 2:0.

Коста-Рика – Никарагуа. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч Золотого Кубка КОНКАКАФ:

Победа хозяев в первом тайме, успех костариканцев со счетом 2:0.