Марио Фернандес продолжит выступать за ЦСКА? Ставки на летний трансфер 2019

Марио Фернандес продолжит выступать за ЦСКА? Ставки на летний трансфер 2019Вводя лимит на легионеров, руководство РПЛ апеллировало к тому, что такой шаг позволит увеличить выбор игроков для национальной команды. И вот спустя несколько лет основной вратарь сборной — Гильерме, а ключевой защитник — Марио Фернандес. Последний сделал себе имя в московском ЦСКА.

В этот клуб он перебрался в 2012 году из бразильского Гремио за 10 млн евро. В сборную Фернандес попал в 2014 году. Правда, в сборную Бразилии. Но так как в официальных матчах он за нее не был заигран, спустя два года его позвали поиграть за Россию. С тех пор он провел за нашу команду 18 матчей — товарищеских и официальных. В том числе Фернандес принял участие во всех пяти поединках на Чемпионате Мира 2018 году. У 28-летнего защитника действующий контракт с ЦСКА — до 2022 года. Тем не менее, этим летом он с определенной долей вероятности может покинуть москвичей.

Букмекеры считают, что футболист, которому в сентябре исполнится 29 лет, не имеет больших шансов оказаться в ведущем европейском клубе. Так что основной вариант для Фернандеса — к 1 августа он все еще будет в ЦСКА. Поставить на это можно с коэффициент 1.30. Альтернативный вариант — переход в зарубежный клуб с коэффициентом 5.90. Так же есть вариант с переходом Фернандеса в один из российских клубов — с коэффициентом 6.00. Но поверить в подобное сложно. Учитывая, что вероятность такого сценария практически равна вероятность перехода Фернандеса за границу, скорее всего, ЦСКА будет его клубом и в новом сезоне.

Прогноз: Марио Фернандес останется в ЦСКА.