Теннис. Элиза Мертенс – Каролина Плишкова. Прогнозы на матчи AEGON International (26 июня)

Теннис. Элиза Мертенс – Каролина Плишкова. Прогнозы на матчи AEGON International (26 июня)Двадцать шестого июня в 13:00 по московскому времени начнется очередной матч в рамках 1/8 финала чемпионата в Истбурне, в котором поспорят двадцатитрехлетняя бельгийская спортсменка Элиза Мертенс и двадцатисемилетняя чешская теннисистка Каролина Плишкова.

Бельгийская ракетка Элиза Мертенс провела за текущий период 35 схваток, из которых в девятнадцати противостояниях бельгийка вышла в качестве триумфатора. На корте с травяным покрытием Мертенс выиграла в четырех матчах и в двух битвах Элиза уступила победу соперникам. В 2019 году бельгийская теннисистка выиграла на чемпионате в Дохе, также в арсенале у Элизы четвертьфинал на турнире в Сиднее, на соревновании в Рабате и на состязании в Мальорке. В стартовом сражении на чемпионате в Истбурне Мертенс переиграла с результатом 2:0 (6:4, 7:6 (7:2)) пуэрториканскую соперницу Монику Пуиг. В крайнем противостоянии на стадии 1/16 финала в Великобритании бельгийская спортсменка выиграла у чешки Маркеты Вондрусовой при результате 2:1 (6:1, 5:7, 6:2). На сегодня Элиза Мертенс играет в ранге 21-й ракетки мира.

Чешская спортсменка Каролина Плишкова отлично выступает в текущем сезоне. За 2019 год чешская теннисистка поучаствовала в сорока схватках, из которых в 31 противостоянии Каролина выиграла у оппоненток. На зеленом покрытии Плишкова смогла победить в двух сражениях при одном поражении. В нынешнем игровом цикле чешка завершила два чемпионата с триумфом, соревнования проходили на харде в Брисбене и на грунте в Риме, в том числе Открытый турнир Австралии Плишкова покинула на стадии полуфинала, на соревновании в Майами чешская теннисистка выбыла в финале. Перед Истбурном Каролина уступила дорогу при счете 1:2 (2:6, 6:3, 6:7 (7:9)) своей соотечественнице Кристине Плишковой в 1/8 финала на чемпионате в Бирмингеме. В 1/16 финала на состязании в Истбурне чешка одолела россиянку Маргариту Гаспарян при счете 2:0 (6:3, 6:3). Каролина Плишкова размещается на третьей позиции в рейтинге WTA.

Раньше Элиза Мертенс и Каролина Плишкова не встречались на корте. Фаворитом схватки специалисты «bwin» поставили чешскую спортсменку. Коэффициент на выигрыш Элизы Мертенс равен 2,60. На выигрыш Каролины Плишковой котировки составили 1,50. Представительница Чехии умеет играть на траве, и уже выигрывала на английском корте два года назад, сейчас Каролина также выглядит солидно, и проследует в четвертьфинал.

Прогноз поединка Элиза Мертенс – Каролина Плишкова:

Победа Каролины Плишковой при коэффициенте 1,50.