КАН-2019. Прогноз эксперта на матч Тунис – Мали

Тунис – Мали. Прогноз эксперта Leaguelane на КАН-2019В пятницу, 28 июня, в 17:30 (МСК) начнется матч второго тура группового этапа Кубка Африканских Наций-2019 между национальными сборными Туниса и Мали. Игра пройдет в городе Суэц на поле одноименной арены.

Ранее считалось, что в данной паре очевидный фаворит Тунис, но, как показала практика, сборная Мали ничуть не уступает свои североафриканским визави и вполне может ориентироваться на лидерство в своем квартете. Да, данная встреча с большей степенью вероятности станет битвой за первое место и выход в плей-офф, так что поклонникам африканского футбола следует провести аналитику соперников перед тем, как делать выводы. Номинальные хозяева предстоящего поединка наряду с Египтом и Алжиром правят в Северной Африке и с 1994 года не пропустили ни одного крупного континентального турнира. Можно сказать, что Тунис считается эталоном стабильности, ведь также эта команда неоднократно представляла Африку на Чемпионатах Мира. Главный тренер Ален Жиресс прекрасно понимает, что его ребята еще не дошли до нужного куража, но все же замахивается на трофей, который был завоеван всего один раз за последние 13 розыгрышей Кубка Африки. Три дня назад карфагенские орлы показали себя с не совсем лучшей стороны, скатав вничью с представителями менее перспективной Анголы (1:1), но как сказал тренер, дальше – больше, поэтому Тунис прибыл в Суэц исключительно за тремя очками.

Подобное можно сказать и о футболистах сборной Мали, которые толком не имели игровой практики в межсезонье, но с наскока смогли выпилить соперников из Мавритании. Для справки следует знать, что африканский футбол никогда не отличался высокой результативностью, но в этом случае малийцы отгрузили в ворота своих первых соперников четыре мяча (4:1), а также упустили массу моментов. Наставник сборной Мохаммед Магассуба ввел кардинальные изменение в состав команды, по сравнению с 2017 годом. Главному тренеру пришлось столкнуться с рядом неприятных факторов. Вратарь Мамаду Самамма отказался участвовать в Кубке Африки из своего статуса запасного. Три футболиста, играющих на позициях полузащитника травмировались накануне, поэтому сборная Мали будет испытывать кадровые проблемы по мере продвижения в турнирной сетке. Тактические особенности сборной позволили взять бронзу в 2012 и 2013 годах, но это еще цветочки по сравнению с выступлениями в отборе, где коллектив набрал 14 очков в силу четырех побед и двух ничьих. При всем этом малийцы пропустили всего два мяча в шести турах.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что в данном столкновении сборная Туниса будет доминировать во владении мячом, и двигать командой будет жажда реванша за последнее очное поражение со счетом 1:2. По-сути, это две равнозначные команды, но, учитывая географическое соседство Суэца и Туниса, букмекер склоняется к перевесу номинальных хозяев и предлагает сделать ставку на поражение Мали с любым счетом по коэффициенту 2.30. Кроме того, следует напомнить, что подопечные Магассубы показывают чудеса результативности, так что на этом фоне особую ценность приобретает ставка с котировкой 2.20 на то, что обе команды обязательно забьют.

Тунис – Мали. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч Кубка Африканских Наций-2019:

Мали проиграет при любом раскладе, обе команды забьют