Кубок КОНКАКАФ. Прогноз аналитика на полуфинал Ямайка – США

Кубок КОНКАКАФ. Прогноз аналитиков на полуфинал Ямайка – СШАРано утром в четверг, 4 июля, в 04:30 (МСК) начнется полуфинальный матч Золотого Кубка КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка), в котором сойдутся национальные сборные Ямайки и США. Игра продет в Нэшвилле на поле стадиона «Ниссан».

Данное противостоянии представляет из себя матч сборных совершенно разного уровня, но, несмотря на домашний статус команды США, многие спортивные обозреватели не считают поединок центральным. Сборная США просто шикарно начал турнир, что от команды и ожидали. Просто именно американцы наряду с мексиканцами считались главными фаворитами турнира, и пока они в деле. Но вернемся к нынешней игре. В группе подопечные Грегга Берхалтера спокойно обыграли сборные Гайаны (4:0) и Тринидада и Тобаго (6:0). Но вот со сборной Панамы были проблемы - победа со счетом 1:0. Мало того, в четвертьфинале янки с трудом минимально одолели сборную Кюрасао (1:0), хотя просто доминировали в том матче. Так что сейчас американцы явно не в лучшей форме. Многие ведущие игроки из национальной лиги MLS так и не смогли сыграться, хотя по отдельности каждый в своем клубе демонстрирует весьма выдающиеся результаты. Чего ждать от противостояния с Ямайкой – никто не знает, но если судить логически - американцы должны проходить в финал в обязательном порядке.

Что касается команды номинальных хозяев, то сборная Ямайки уже выигрывала турнир, поэтому никто уже не удивляется прыти островитян и их проходу в североамериканский топ. На данный момент сборная Ямайки выглядит хорошо, но не более того. Если судить исключительно по игре ямайцев, то они просто не заслужили полуфинала, но в итоге здесь оказались. В группе подопечные Теодора Уитмора выглядели крайне слабо, но все же умудрились занять первую строчку с пятью очками в активе. Да, ямайцы ни разу не уступили, но и ничьи с Сальвадором и Кюрасао (0:0 и 1:1 соответственно) брать за положительный исход тоже нельзя.  Да и в четвертьфинале ямайцы в слабом матче минимально переиграли откровенно слабую сборную Панамы с неубедительным счетом 1:0. Естественно, в противостоянии с США островитяне будут мотивированы не пропустить, но, как свидетельствует практика, все может закончиться в основное время.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Джек Торрэнс считает, что в данном столкновении американцы будут доминировать по всем участкам поля, ибо на своей территории уже по традиции США выступает удачно. Сборная Ямайки по всем показателям уступает сборной США, которая еще и играет при своих фанатах. Скорей всего, в этом поединке именно американцы будут выступать первым номером, так что и ставить лучше на них. Букмекер выделяет американцев в ранг лидеров и оценивает их победу с любым счетом и в основное время матча со ставкой по коэффициенту 1.50. Кроме итого, в составе сборной США выступает молодой идейный лидер Уэстон Маккенни, который в свои 20 лет уже доказал, что может играть на уровне основной национальной команды. Полузащитник немецкого Шальке прекрасно видит поля и порой оказывается первым на мяче, поэтому если он забьет в любом из таймов, то сыграет ставка с коэффициентом 4.00.

Ямайка – США. Прогноз эксперта Leaguelane Джека Торрэнса на полуфинальный матч Кубка КОНКАКАФ:

Победа США с любым счетом, гол Уэстона Маккенни в любое время матча.