Мексика – США. Ставки экспертов на ночной финал за Кубок КОНКАКАФ

Мексика – США. Ставки экспертов на ночной финал за Кубок КОНКАКАФВ ночь с воскресенья на понедельник, 8 июля, в 04:00 (МСК) состоится финальный матч розыгрыша Золотого Кубка КОНКАКАФ между национальными сборными Мексики и США. Игра пройдет в Чикаго на поле стадиона «Солджер Филд».

Интересный каламбур – сборная Мексики играет в глубине территории США, но при этом считается номинальной хозяйкой финала. Вообще эта команда уже привыкла играть на американских полях, но вот в Чикаго Эль-Торо играть еще не приходилось (на подобном уровне). На данный момент сборная Мексики выглядит не очень то и уверенно, да и вообще по ходу турнира не показывала мощную игру. Вот на групповом этапе подопечные Херардо Мартино еще добывали уверенные победы, но там же и соперники были намного слабее их (и даже пропустили три мяча). Да и в плей-офф Эль-Торо имели на пути боле слабых соперников, но уверенно победить не сумели. Так, сборную Коста-Рики мексиканцы одолели лишь в серии пенальти (1:1 в основное время и 5:4 по пенальти), ну а сборную Гаити – в овертайме (1:0). Так что сейчас от сборной Мексики не стоит ожидать уверенной игры что в атаке, что в обороне. Пока не совсем понятно, что происходит с номинальными хозяевами, но в общем контексте спортивные обозреватели отмечают превосходство Мексики над американцами в классе.

Да, действительно, сборная США хоть и имеет большой потенциал, но раскроется он года через два в квалификации Чемпионата Мира 2022 года в Катаре. Многие топовые игроки еще чересчур молоды и тем самым не знают, как вести себя в матчах подобного уровня. В то же время сборная США демонстрирует мощный, но и самый лучший свой футбол. К американцам особо нет претензий по победам, но все же их игра могла бы быть намного мощнее (их потенциал позволяет). В любом случае, группу подопечные Грегга Берхалтера сумели выиграть, добыв три победы с общим счетом 11:0. Да и в плей-офф американцы одолели национальные сборные Кюрасао (1:0) и Ямайки (3:1), так что куража команде не занимать. Возможно, что хозяева турнира будут мотивированы открыть счет до перерыва (постоянно забивают в первом тайме), но соперник в лице Мексики самый сложный из всех предыдущих и шансы США забить за первые 45 минут пока призрачны.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин считает важным напомнить, что мексиканцы приехали на этот турнир исключительно за профитом, поскольку после получения трофея планируют беспрепятственно пройти квалификацию грядущего мундиаля. Планов много, а результат надо делать сейчас, плюс ко всему американцы также следуют указаниям своего тренера и надеются на благоприятный исход. Скорее всего, данный поединок не порадует обилием голов в силу позиционной игры. Команды явно будут осторожничать, поэтому ставка на общий тотал меньше 2.5 голов с котировкой 1.65 считается наиболее востребованной. Аналитик полагает, что мексиканцы набрались сил после практически сливных матчей плей-офф, поэтому рекомендует поставить на победу Мексики в основное время матча с коэффициентом 2.10.

Мексика – США, Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на финал Золотого Кубка КОНКАКАФ:

Победа Мексики в основное время матча, общий тотал меньше 2.5 голов.