Широки Бриег – Кайрат. Ставки экспертов на матч Лиги Европы

Широки Бриег – Кайрат. Ставки экспертов на матч Лиги ЕвропыСегодня, в четверг, 11 июля, в 22:00 (МСК) начнется первый матч первого квалификационного раунда Лиги Европы между футбольными клубами Щироки Бриег (Босния и Герцеговина) и Кайрат (Казахстан). Игра пройдет в городе Широки Бриег на поле стадиона «Пецара».

В данном противостоянии относительными фаворитами считаются гости, поскольку по сравнению с другими представителями КПЛ именно алмаатинцы преуспели на трансферном рынке и смогли наладить четкое взаимодействие руководства с агентами и спортивными директорами других команд национального первенства. Широки Бриег не может похвастаться подобной гармонией, поскольку у команда есть проблемы иного характера. В предыдущем еврокубковом сезоне боснийский клуб также играл в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В качестве соперника достался словенский клуб Домжале. В первом матче на арене «Пецара» была зафиксирована ничья 2:2. В ответной встрече команды также не выявили сильнейшего (1:1). Но в итоге дальше пошли словенцы. Что касается ситуации в национальном первенстве, то сейчас в Боснии межсезонье. А в прошлом сезоне Широки Бриег финишировал на третьем месте, набрав в 33 турах 54 очка благодаря 13 победам и 15 ничьим. Стоит отметить слабую результативность, которую команда показала в национальном чемпионате. При 37 забитых голах пропущено было 23. Что касается игры на своем стадионе то, можно сделать вывод, что команда – домашняя. Так, в пяти последних матчах на родном стадионе команда не потеряла ни одного очка. В рамках подготовки к новому сезону подопечные Горана Саблича провели два товарищеских матча. Сначала было поражение от клуба Вележ Мостар со счетом 1:2, а затем ничья с Железничаром 1:1. Как мы видим, боснийцы не очень-то и уверенны в своих силах и именно это обстоятельство может сыграть на руку казахстанским гостям.

Что касается команды гостей, то алма-атинский Кайрат ныне старается штурмовать топ казахстанского чемпионата и набирает финансовую мощь. У казахстанцев новые спонсоры, которые готовы пойти на очередные громкие трансферы «а-ля Аршавин в казахстанской Премьер Лиге». Алмаатинский клуб в прошлом еврокубковом сезоне дошел до полуфинальной стадии квалификации Лиги Европы. Здесь в качестве соперника казахам попался чешский клуб Сигма. Сначала Кайрат на выезде проиграл со счетом 0:2, а затем дома также уступил 1:2. Национальное первенство Казахстана сейчас в самом разгаре. Здесь алмаатинцы после 18 сыгранных матчей набрали 32 очка и занимают четвертое место. Команда играет крайне нестабильно. Разница забитых и пропущенных мячей составляет на данный момент 26:16. Что касается игры на выезде, то в последних трех матчах вдали от дома кайратовцы неизменно побеждали. Свой последний матч в чемпионате Казахстана Кайрат играл дома против крепкого Ордабасы и уступил со счетом 0:1, пропустив в самом конце встречи.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин считает, что в данном столкновении у боснийских футболистов могут возникнуть трудности при создании острых ситуаций, поскольку наставник Кайрата Алексей Шпилевский уже уловил европейскую нотку и ориентирован исключительно на успех. Впереди у Кайрата очередные матчи внутреннего чемпионата с клубами выше классом, чем Бриег, поэтому наиболее логичным исходом предстоящего столкновения может стать успех казахстанской стороны, на который можно поставить с котировкой 2.30. П результативности Кайрат никогда не отличался выездной прытью, но, судя по последним выступлениям, подопечные Шпилевского создают больше моментов после перерыва. Вердикт – Кайрат забьет во втором тайме со ставкой по коэффициенту 1.80.

Широки Бриег – Кайрат. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч квалификации Лиги Европы 2019/2020:

Победа гостей с любым счетом, Кайрат забьет после перерыва.