Уимблдон 2019. Ставки от БК «БалтБет» на матчи полуфинала

Уимблдон 2019. Ставки от БК «БалтБет» на матчи полуфиналаЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисные матчи полуфинала Wimbledon Championships Новак Джокович – Роберто Баутиста Агут и Рафаэль Надаль – Роджер Федерер, которые состоятся 12 июля, начало в 15:00 (МСК).

Уимблдонский турнир близится к своей развязке, а «Большая тройка» до сих пор в действии. На сей раз компанию в полуфинале Джоковичу, Надалю и Федереру составит Роберто Баутиста Агут. Уроженцу Валенсии достался серб, а его соотечественнику «Королю грунта» придётся уже в 40-й раз сразиться с великим «Маэстро». Сначала давайте о матче с менее привлекательной вывеской.

Новак Джокович – Роберто Баутиста Агут

Начиная с 2013 года соперники играли между собой 10 раз: 7-3 впереди серб. Однако если брать в расчёт лишь сезон 2019 года, то счёт в пользу испанца: 2-0 (пути теннисистов пересекались на хардовых турнирах Дохи и Майами). Сия незамысловатая статистика безусловно не говорит нам о том, что Баутиста Агут имеет большие шансы на успех в матче с 15-кратным обладателем ТБШ, но показывает, насколько неудобным и колючим может быть Роберто.

 22-я ракетка мира является ярким примером того, что не все испанцы «грунтовики». Из девяти, завоеванных за карьеру титулов, семь были добыты на харде и лишь по одному на грунте и траве. К слову, в этом сезоне Роберто отпраздновал успех на январских соревнованиях в Дохе. Полуфинал «шлема» будет первым в карьере испанца, чтобы забраться так высоко, ему пришлось переиграть Петера Гоёвчика, Стива Дарси, Карена Хачанова, Бенуа Пэра и Гидо Пелью. Небольшие проблемы Баутиста Агут испытал лишь в четвертьфинальном поединке с Пельей, отдав тому единственный сет на турнире. Однако назвать кого-то из этого списка претендентом на титул не повернётся язык. 

Серб подошёл к старту турнира в ранге главного фаворита. Первая ракетка мира победила в этом году на АО и в Мадриде, а на РГ Новака в двухдневном полуфинале остановил Доминик Тим. После французского Мэйджора Ноле не играл. В Лондоне «Джокер» одолел Филиппа Кольшрайбера, Дениса Кудлу, Хуберта Хуркача, Уго Умбера и Давида Гоффена. Матч с бельгийцем ожидался, по меньшей мере, напряжённым. Первые 7 геймов Давид провёл на высочайшем уровне и даже повёл с брейком. Однако после Джокович переключил передачу и буквально вынес с корта, казалось, набравшего ход соперника - 3:0(6:4,6:0,6:2). Сам Гоффен комментирует произошедшее так: «Джокович был слишком хорош, я не играл на его уровне, всё решила разница в классе. Чтобы победить, нужно было играть в идеальный теннис, и то не факт, что получилось бы». Тренер теннисиста Томас Юханссон в похожем ключе описывает серба: «В игре Новака практически невозможно найти слабые места. Много лет назад провёл с ним тренировку, складывалось впечатление, что ты сражаешься с пауком». 

Новак Джокович – Роберто Баутиста Агут. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Играть с таким Джоковичем - занятие бессмысленное. А потому и валенсийскому андердогу ловить во встрече с «пауком» вероятно будет нечего. 

Рафаэль Надаль – Роджер Федерер

Второй полуфинал подарит теннисным гурманам по-настоящему аппетитное блюдо. Живая теннисная классика - не иначе! Счёт главного теннисного противостояния в истории игры в пользу балеарца (15:24). Последний раз 12-кратный чемпион Ролан Гаррос и 8-кратный чемпион Уимблдона сражались с ветром и друг с другом в Париже. Большой битвы не получилось, испанец играючи расправился со своим визави. В этот раз схватка пройдёт на территории Роджера. На траве встречи соперников можно пересчитать на пальцах одной руки (3) - 2:1 минимальный перевес на стороне Роджера. Самым памятным считается последний поединок, датированный июлем 2008 года, завершившийся в пяти сетах победой Рафы, который прервал пятилетнюю гегемонию Федерера на Уимблдоне.

Великие продолжают доминировать из года в год. В 2019 году на счету «сладкой парочки» 5 викторий. Испанец первенствовал в Риме и Париже, а швейцарец в Дубай, Майами и Галле. Надаль провёл прекрасный АО (за исключением финала) и по обычаю сконцентрировался на грунте. И если бы не очередные проблемы со здоровьем, мог бы пожаловать в Англию с большим количеством титулов в послужном списке. Что касается Федерера, то он провёл самую яркую часть сезона на харде после АО, пробившись в три финала подряд. Затем относительно успешно вернулся на грунт и, в отличие от испанца, выступил на одном турнире между «шлемами». Любимый турнир в Галле швейцарец пропустить не мог (юбилейная 10-я победа). 

На Уимблдоне соперниками Надаля были Юити Сугита, Ник Кирьос, Жо-Вильфрид Цонга, Жоау Соуза и Сэм Куэрри. Самым сложным испытанием для балеарца стало сверх эмоциональное противостояние с Кирьосом - 3:1(6:3,3:6,7:6,7:6). Австралиец всеми силами пытался вывести испанца из себя, что зачастую ему и удавалось. Несмотря на прекрасную в тот день подачу Ника, Рафа не дрогнул и взял самые важные очки, решившие исход поединка. По вине же Федерера турнир покинули Ллойд Харрис, Джей Кларк, Люка Пуй, Маттео Берреттини и Кей Нисикори. В матче с японцем, как и в матче первого круга с Харрисом, Роджер прозевал начало поединка. Однако со старта второй партии стал привычно доминировать. Славящийся игрой на приёме Нисикори, взял за следующие 3 сета считанное количество очков на подаче «маэстро», с трудом выцарапывая геймы на своей. В ключевые моменты 37-летний гуру был просто искуснее своего оппонента - 3:1(4;6,6:1,6:4,6:4). 

Надвигающийся поединок станет отличным шансом взять реванш у Надаля за Париж. До Roland Garros Роджер 5 раз переигрывал Рафаэля на харде, а если учесть, что траву Федерер любит ещё больше, его шансы становятся ещё убедительнее на бумаге. В то же время многие теннисисты жаловались на то, что трава в этом году на турнире стала «медленнее», и это фактор безусловно на стороне Надаля. За последние годы Рафаэль сильно изменил свою подачу и теперь намного быстрее набирает очки на ней. Вкупе с отменной подачей швейцарца мы вправе ожидать «верхового» поединка.

Рафаэль Надаль – Роджер Федерер. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Смеем предположить, что шансы Рафаэля немного переоценены, а потому предложим сыграть один из двух рискованных исходов «Счёт по сетам 1-3 (или 2-3)» в пользу Федерера по коэффицциенту 4,5.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.