Сможет ли Локомотив взять чемпионство? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева

Сможет ли Локомотив взять чемпионство? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева27 матчей подряд не проигрывал «Локомотив» в сезонах-2004 и 2005 (18 побед и девять ничьих). Это самая продолжительная беспроигрышная серия в истории российских чемпионатов. Прервалась она в 21-м по счёту матче первенства-2005: 6 августа в Казани железнодорожники уступили «Рубину» 1:3.

Главный тренер: Юрий Сёмин.

Самый дорогой игрок: Гжегож Крыховяк (18 млн евро).

Суммарная стоимость состава: 109,55 млн евро.

Цель на сезон:

«Локомотив» в матче за Суперкубок показал, что готов бросить вызов «Зениту» не только в отдельном матче, но и во всём чемпионате. Прошлый сезон должен был научить команду Сёмина, что опасно засиживаться на старте, и надо брать турнирную судьбу в свои руки с первых игр.

Пришли в команду

Защитники: Мурило (Крузейру) и Живоглядов (Уфа)

Полузащитники: Крыховяк (ПСЖ, выкуп прав).

Ушли из команды

Нападающие: Портнягин (Нижний Новгород).

Защитники: Маргасов (Сочи) и В. Денисов (Рубин) и Михалик (Волынь).

Полузащитники: Кварацхелия (Рустави, из аренды), Корян (Химки), Мануэл Фернандеш (контракт), Касаев (Авангард), Тарасов (контракт) и И. Денисов (завершил карьеру).

Евгений ЛовчевПрогноз Евгения Ловчева: 1–3 место

Победа в Суперкубке России, добытая в концовке матча, — показатель амбиций и силы нынешнего «Локомотива». И тут очень важен фактор роста молодёжи. Существует такая теория, что молодой футболист в первый год светится, потом у него наступает спад, и только на третий год он начинает играть так, как будет играть всю жизнь. Взять, к примеру, Алексея Миранчука: в первый год его уже называли будущей главной звездой чемпионата, а на следующий сезон у него произошёл спад и был момент, когда он смотрелся слабее своего брата Антона. И вот сейчас начинается третий сезон, когда оба играют роли ключевых футболистов команды. То же описание применимо и к Дмитрию Баринову. Они выдавили из состава более взрослых и опытных футболистов. В пользу «Локо» говорит и тот факт, что там не дёргают тренера. В клубе прекрасно знают требования Юрия Сёмина — всегда быть нацеленным на борьбу и полностью выкладываться на поле. Кого бы он ни поставил в состав — все игроки очень гармонично вливаются в команду и в эту систему. Из последних примеров — Живоглядов. При Сёмине все футболисты играют в свою силу, в отличие от того же «Спартака». Это и говорит мне о том, что «Локомотив» будет бороться за «золото».

Ставка на победу «Локомотива» в сезоне российской Премьер-Лиги 2019/2020 в БК «Лига Ставок» принимается с коэффициентом 5,50.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.